النهار
السبت 30 مايو 2026 08:21 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

حوادث

خاص.. خبير يكشف لـ ”النهار” الموقف القانوني لسائق ”أتوبيس عين شمس” بعد إصابته 5 أشخاص

المحامي أيمن محفوظ
المحامي أيمن محفوظ

حلقه جديده من مسلسل الاستهتار بارواح المواطنين من خلال عفاريت الاسفلت المتهورين الذين لا يتحملوا امانه الارواح المسلمه اليهم سواء من كان منها في مركبته او من خلال مواطن تصادف وجوده في الشارع اثناء لحظه تهور هذا السائق المتسبب في الحادث وسائق عين شمس احد هؤلاء والذي تسبب في مقتل اكثر من ثلاثه اشخاص نتيجه السرعه الزائده ومخالفته اللوائح والقوانين واصول مهنته.

وقال المحامي، أيمن محفوظ، محام بالنقض، في تصريحات خاصة لـ "النهار" بأن تكون العقوبه هي الحبس لمده قد تصل الى سبع سنوات اذا كان الحادث كان بسبب ان السائق كان قد خالف القوانين او الوائح او أصول مهنته او كان متعاطيا مسكرا او مخدرا او ان هناك ظرف مشدد مما نصت عليه مواد الاتهام وتكون العقوبه طبقا لنص الماده238، من قانون العقوبات بالحبس لمده قد تصل الي 10 سنوات.

واستكمل حديثه، حيث جاء نص التجريم على انه "من تسبب خطأ فى موت شخص بأن كان ذلك ناشئًا عن إهماله أو رعونته أو عدم احترازه أو عدم مراعاته للقوانين والقرارات واللوائح والأنظمةوتكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تزيد على 7 سنوات إذا نشأ عن الفعل وفاة أكثر من ثلاثة أشخاص، فإذا توافر ظرف آخر من الظروف الواردة فى الفقرة السابقة كانت العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تزيد على عشر سنوات.


وأنهي محفوظ حديثه، وبالطبع سيكون هناك تحليل للمخدرات وفحص المركبه من حيث صلاحيتها للسير وفحص اوراق الرخصه للتاكد من الظروف المشدده على هذا السائق المتهور واذا نتج عن تحليل المخدرات فان السائق سواجه عقوبه اخرى وهي عقوبه تعاطي المخدرات والعقوبه هي السجن والغرامه.