النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 04:27 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

رياضة

هل يشارك فى مونديال الأندية؟.. الأشعة تثبت سلامة كورتوا

كشفت تقارير صحفية إسبانية سلامة الحارس البلجيكي الدولي تيبو كورتوا من وجود إصابات عضلية بعد خضوعه لأشعة الرنين المغنطيسي من قبل الفريق الطبي في نادي ريال مدريد ليقترب اللاعب من السفر الى المغرب للمشاركة في كأس العالم للأندية.

ووفقاً لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية كشفت الأشعة بالرنين المغناطيسي التي خضع لها حارس ريال مدريد، البلجيكي تيبو كورتوا، الثلاثاء، أنه لا يعاني من إصابة عضلية، ما يؤكد أن المشكلة لا تتعدى حملاً عضلياً زائداً.

وسيغيب كورتوا عن مباراة نصف نهائي كأس العالم للأندية المقررة الأربعاء أمام الأهلي، لكن سيكون بإمكانه اللحاق بالنهائي المقرر يوم السبت المقبل حال تمكن "الميرينجي" من الفوز على الفريق المصري.

أما بالنسبة لإيدر ميليتاو وكريم بنزيما، يعاني البرازيلي من "إصابة عضلية صغيرة" في العضلة المقربة في ساقه اليمنى، فيما يشتكي المهاجم الفرنسي من حمل زائد منذ مباراة الخميس أمام فالنسيا.

وسيكون لديهما خيارات للسفر الخميس إلى الرباط، التي تحتضن البطولة، لكن القرار النهائي سيُتخذ بناء على تطور حالتيهما.

وعن موقف بنزيما وكورتوا من اللحاق بنهائي مونديال الأندية حال التأهل على حساب الأهلي، رد أنشيلوتي " إنهم على القائمة لهذا السبب، تركناهم في مدريد حتى يتلقوا أفضل علاج ممكن، إذا لعبنا النهائي يوم السبت سيحضرون يوم الخميس".

وحول أهمية كأس العالم للأندية بالنسبة للريال، رد المدير الفني للملكي " هذا يعني القيام بكل ما سبق بشكل جيد حتى هنا، المغرب بلد به العديد من جماهيرنا وهي فرصة لمنحهم السعادة وهو إنهاء الموسم الماضي بشكل جيد وإعطاء دفعة لهذا الموسم، حيث نحن لدينا العديد من التحديات يجب أن نحققها".

وعلق أنشيلوتي على إستضافة المغرب لمونديال الأندية " المكان منظم جيداً والمرافق والملعب كل شيء على ما يرام، الطقس جيد ونحن بخير وسعداء لوجودنا هنا لمدة أسبوع، دعونا نرى ما إذا كان بإمكاننا العودة إلى مدريد باللقب".

وعن ما إذا كان هناك قاعدة جماهيرية للريال في المغرب من عدمه، أوضح أنشيلوتي " لدينا مشجعون في العديد من الأماكن وهذا يجعلنا نرغب في المنافسة كما هو الحال دائماً في جميع المباريات".
وشهدت القائمة المعلنة من قبل نادي ريال مدريد غياب 6 لاعبين من القوام الرئيسي هم: "كورتوا، بنزيما، ميليتاو، ميندي، لوكاس فاسكيز، هازارد".

وجاءت قائمة ريال مدريد كالتالي:

حراسة المرمى: لونين، لويس لوبيز، كانيزاريس.

خط الدفاع: كارفخال، ألابا، فاييخو، ناتشو، أودريزولا، روديجير، مارفيل.

خط الوسط: توني كروس، لوكا مودريتش، كامفينجا، فالفيردي، تشواميني، داني سيبايوس، ماريو مارتن، أريباس.

خط: الهجوم: أسينسيو، فينيسوس جونيور، رودريجو، ماريانو دياز.