النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 08:15 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: رفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء ومراجعة جاهزية محطات الصرف والمعدات من مشادة إلى جريمة دم.. 7 متهمين يواجهون مصيرهم في محكمة جنايات بنها ضبط سولار مسروق ومخللات غير صالحة وتزوير علامات تجارية في حملات تموينية بالغربية من كوب زجاج إلى سكين.. تفاصيل جريمة قتل هزت الخانكة والمتهم أمام الجنايات هل تودي فضيحة السفير البريطاني بواشنطن بنهاية سريعة لكير ستارمر رئيس جامعة بنها يتفقد التدريب الصيفى لطلاب الجامعات بمركز إبداع مصر الرقمية تأجيل محاكمة شقيقين بعد محاولتهما قتل شخص بسبب خلافات سابقة بالخانكة عاصم سليمان: كلمة السيسي في قمّة الدوحة وضعت العالم أمام مسؤولياته ووجّهت رسالة حاسمة لشعب إسرائيل مباشرة المنتخبات المشاركة في أمم أفريقيا للهوكي بمصر.. بعد انسحاب ناميبيا فيجي تنقل سفارتها الي القدس دينا تطلق أول أكاديمية متكاملة لتعليم الرقص الشرقي والفنون في مصر ”سيلاحقه بالقانون”.. مصدر مقرب من الغندور يكشف التفاصيل الكاملة لأزمته مع أبو المعاطي زكي

رياضة

هل يشارك فى مونديال الأندية؟.. الأشعة تثبت سلامة كورتوا

كشفت تقارير صحفية إسبانية سلامة الحارس البلجيكي الدولي تيبو كورتوا من وجود إصابات عضلية بعد خضوعه لأشعة الرنين المغنطيسي من قبل الفريق الطبي في نادي ريال مدريد ليقترب اللاعب من السفر الى المغرب للمشاركة في كأس العالم للأندية.

ووفقاً لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية كشفت الأشعة بالرنين المغناطيسي التي خضع لها حارس ريال مدريد، البلجيكي تيبو كورتوا، الثلاثاء، أنه لا يعاني من إصابة عضلية، ما يؤكد أن المشكلة لا تتعدى حملاً عضلياً زائداً.

وسيغيب كورتوا عن مباراة نصف نهائي كأس العالم للأندية المقررة الأربعاء أمام الأهلي، لكن سيكون بإمكانه اللحاق بالنهائي المقرر يوم السبت المقبل حال تمكن "الميرينجي" من الفوز على الفريق المصري.

أما بالنسبة لإيدر ميليتاو وكريم بنزيما، يعاني البرازيلي من "إصابة عضلية صغيرة" في العضلة المقربة في ساقه اليمنى، فيما يشتكي المهاجم الفرنسي من حمل زائد منذ مباراة الخميس أمام فالنسيا.

وسيكون لديهما خيارات للسفر الخميس إلى الرباط، التي تحتضن البطولة، لكن القرار النهائي سيُتخذ بناء على تطور حالتيهما.

وعن موقف بنزيما وكورتوا من اللحاق بنهائي مونديال الأندية حال التأهل على حساب الأهلي، رد أنشيلوتي " إنهم على القائمة لهذا السبب، تركناهم في مدريد حتى يتلقوا أفضل علاج ممكن، إذا لعبنا النهائي يوم السبت سيحضرون يوم الخميس".

وحول أهمية كأس العالم للأندية بالنسبة للريال، رد المدير الفني للملكي " هذا يعني القيام بكل ما سبق بشكل جيد حتى هنا، المغرب بلد به العديد من جماهيرنا وهي فرصة لمنحهم السعادة وهو إنهاء الموسم الماضي بشكل جيد وإعطاء دفعة لهذا الموسم، حيث نحن لدينا العديد من التحديات يجب أن نحققها".

وعلق أنشيلوتي على إستضافة المغرب لمونديال الأندية " المكان منظم جيداً والمرافق والملعب كل شيء على ما يرام، الطقس جيد ونحن بخير وسعداء لوجودنا هنا لمدة أسبوع، دعونا نرى ما إذا كان بإمكاننا العودة إلى مدريد باللقب".

وعن ما إذا كان هناك قاعدة جماهيرية للريال في المغرب من عدمه، أوضح أنشيلوتي " لدينا مشجعون في العديد من الأماكن وهذا يجعلنا نرغب في المنافسة كما هو الحال دائماً في جميع المباريات".
وشهدت القائمة المعلنة من قبل نادي ريال مدريد غياب 6 لاعبين من القوام الرئيسي هم: "كورتوا، بنزيما، ميليتاو، ميندي، لوكاس فاسكيز، هازارد".

وجاءت قائمة ريال مدريد كالتالي:

حراسة المرمى: لونين، لويس لوبيز، كانيزاريس.

خط الدفاع: كارفخال، ألابا، فاييخو، ناتشو، أودريزولا، روديجير، مارفيل.

خط الوسط: توني كروس، لوكا مودريتش، كامفينجا، فالفيردي، تشواميني، داني سيبايوس، ماريو مارتن، أريباس.

خط: الهجوم: أسينسيو، فينيسوس جونيور، رودريجو، ماريانو دياز.