النهار
الجمعة 15 مايو 2026 04:28 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة: بناء الإنسان الواعي أساس تعزيز قوة مصر الناعمة الفرعونية للبترول تحقق 110% من خطة إنتاج الغاز بحقول رأس البر و101% بشمال دمياط «القاهرة لتكرير البترول» تواصل العمرة الشاملة لمجمع البنزين لرفع كفاءة الإنتاج وتأمين إمدادات الوقود البابا لاون الرابع عشر والبابا تواضروس الثاني يبحثان تعزيز الحوار والصداقة بين الكنيستين عراقجي: القيود المفروضة في مضيق هرمز تستهدف أعداء إيران فقط وليس الدول الصديقة «تنظيم الاتصالات» :طرح «شريحة الطفل » قبل نهاية يونيو برلمانية: تصدير العقار بوابة مصر لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصاد مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. ليفربول في مواجهة قوية والأهلي يصطدم بالاتحاد في نهائي السلة عيد الأضحى.. ما هي شروط الأضحية وطريقة توزيعها معتمد جمال يجهز مفاجأة هجومية في نهائي الكونفدرالية.. دور جديد لبيزيرا أمام اتحاد العاصمة أصحاب المنشآت التعليمية المغلقة يطالبون بسرعة تنفيذ توصيات «صناعة النواب» الاقتصاد الأخضر يجمع القاهرة وأوسلو.. تعاون جديد في البيئة والطاقة والاستثمار المستدام

حوادث

بلاغ للنائب العام ونيابة أمن الدولة العليا والمدعي العام العسكري ضد مرتضى منصور لتطاولة على الفريق عبد المحسن مرتجي

تقدم سمير صبري المحامي بالبلاغ رقم 37 للنائب العام ونيابة أمن الدولة العليا والمدعي العام العسكري ضد مرتضى منصور لتطاولة علي الفريق عبد المحسن مرتجي .

وقال صبري: نكرر غالبية المجتمع يسأل في حيرة واستنكار من يحمي المدعو مرتضى منصور ومن يمنع تنفيذ الحكم النهائي واجب النفاذ والصادر بحبسه على الرغم من أنه ليس متهم هارب فهو متواجد يومياً على شاشات قناة الزمالك وينشر بذاءته وتطاولاته على الكافة.

وأسرد صبري في بلاغه أن مرتضى منصور تطاول على الفريق أول عبد المحسن كامل مرتجي ـ قائد القوات البرية وقائد قيادة القوات العربية باليمن والحاصل على نجمة الشرف العسكرية أثناء حرب اليمن في إبريل عام 1964 والرئيس التاسع للنادي الأهلي المصري متهما إياه بأنه سبب نكسة 1967 وذلك عبر قناة الزمالك ردًا على تصريحات عضو مجلس إدارة النادي الأهلي المصري خالد مرتجي ـ حيث صرح بالآتي : أومال مين جاب النكسة لمصر مش اللواء مرتجي والدك ..... دي نكسه 67 بطلها والدك .

‏وأضاف صبري: أن هذا التصريح يعد تطاولاً على الفريق أول عبد المحسن مرتجي ـ قائد القوات البرية وقائد قيادة القوات العربية باليمن والحاصل على نجمة الشرف العسكرية أثناء حرب اليمن في إبريل عام 1964 والرئيس التاسع للنادي الأهلي المصري واختتم بلاغه معتصماً بأحكام المادة 25 من قانون الإجراءات الجنائية التي خولت له تقديم بلاغه والتمس التحقيق فيه وتقديم مرتضى منصور للمحاكمة الجنائية العاجلة.