النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 03:32 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

فن

بين الأكشن والرعب والكوميدي.. الجمهور على موعد مع 4 أفلام جديدة بالسينمات الفترة المقبلة

الجمهور على موعد مع أفلام جديدة بالسينمات
الجمهور على موعد مع أفلام جديدة بالسينمات

حالة نشاط كبيرة تشهدها ور العرض السينمائية، منذ مطلع العام الجاري 2023، بعرض مجموعة من الأفلام المميزة، التي استطاع الكثير منها أن ينال استحسان الجمهور أبرزهم أفلام «شلبي» لكريم محمود عبدالعزيز، و«نبيل الجميل» لمحمد هنيدي، بعد تربعهما في قائمة مقدمة شباك تذاكر دور العرض السينمائي، وتمتد حالة النشاط تلك على مدار الفترة القادمة، والتي ينتظر الجمهور خلالها مجموعة من الأفلام المتنوعة بين الأكشن والكوميدي والإثارة.

وترصد «النهار»، في هذا التقرير الأفلام المُقرر عرضها بدور العرض السينمائي، خلال الفترة المقبلة.

فيلم «شماريخ»

يستعد الفنان آسر ياسين، بمشاركة الفنانة أمينة خليل، إلى تقديم فيلم «شماريخ»، في السينمات المصرية والعربية، في الفترة المُقبلة، تحديدًا خلال موسم عيد الفطر السينمائي، وفقًا لما أعلنته الشركة المنتجة له.

ونشرت الشركة المنتجة للفيلم البوستر الدعائي الخاص به، 22 يناير الماضي، والذي ظهر فيه آسر ياسين مرتديًا قناع واقي للغاز، وفي يده بندقية مضيئة وبجانبه أمينة خليل وفي الخلفية في السماء أشكال للشماريخ مطلقة في السماء.

وتدور أحداث الفيلم في إطار من الأكشن والتشويق والإثارة والرومانسية، وفكرة الفيلم تناقش أن كثرة الضغوط تؤدي إلى الانفجار، والتي يتم تجسيدها من خلال علاقات أبطال الفيلم ببعضهم، والتي تتسبب في النهاية إلى انفجار شيء بعينه.

ويشارك آسر ياسين وأمينة خليل بطولة فيلم «شماريخ»، عدد كبير من الفنانين، أبرزهم خالد الصاوي ومحمد ثروت وسالي حماد وآدم الشرقاوي ومصطفى درويش، والعمل تأليف وإخراج عمرو سلامة.

فيلم «رمسيس باريس»

21 أبريل المُقبل، الجمهور المصري على موعد مع فيلم «رمسيس باريس» بطولة هيفاء وهبي، حيث دور العرض السينمائي، بالتزامن مع موسم عيد الفطر المبارك.

وتدور أحداث الفيلم إطار من الفنتازيا، حول قصة حب فتاة تدعى «إيزابيل»، وهي ابنة المحتل الفرنسي حاكم «رشيد»، مع الشاب المصري «سليم»، وتهرب ليلة زفافها على شخص فرنسي لكن والدها يجدها ويرسلها لفرنسا، وهناك تلجأ لساحر مغربي كي يجلب لها «سليم» بأي وسيلة، فيعطيها الساحر «شكمجية » بها مخدرات، ويطلب منها إرسالها لـ «سليم» حتى يستعملها ويحضر لفرنسا، ولكن يتم القبض على «سليم» وتظل «الشكمجية» حتى يمر عليها الزمن ويعثر عليها شخص في العصر الحديث.

وفيلم «رمسيس باريس»، تأليف كريم حسن بشير، وإخراج أحمد خالد موسى، ويجمع في بطولته هيفاء وهبي ومحمد سلام ومصطفى خاطر وحمدي المرغني.

فيلم «مطرح مطروح»

وفي 26 أبريل، يلتقي الفنان محمود حميدة جمهوره خلال فيلم «مطرح مطروح»، والذي ينتمي إلى أفلام الحركة والكوميديا.

وتدور أحداث الفيلم خلال فترة الأربعينيات في مصر، حيث تتسبب الصدفة في تعرض موظف مصري وعائلته للخطر أثناء نشوب حرب ما، وسرعان ما يحدث صراعًا بين الأسرة وقوات الجنود الأجنبية.

ويشارك الفنان محمود حميدة، في بطولة فيلم «مطرح مطروح»، مجموعة من الفنان أبرزهم شيماء سيف وكريم عفيفي وليلى زاهر.

فيلم «يوم 13»

17 مايو المقبل، الجمهور على ميعاد مع تجربة سينمائية مختلف من خلال فيلم «يوم 13» بطولة أحمد داود، باعتباره أول فيلم رعب مصري بتقنية الـ «3D».

وتدور أحداث الفيلم، في إطار من الرعب، وتبدأ بعودة بطل الفيلم «عزالدين»، من الخارج بعد غياب سنوات طويلة، باحثًا عن أهله، ومع إقامته في قصر عائلته، يكتشف مغامرة غير متوقعة داخل القصر.

ويشارك في بطولة «يوم 13»، عددًا من النجوم، أبرزهم أحمد داود ودينا الشربيني وأروى جودة ونسرين أمين وشريف منير وغيرهم.