النهار
الأحد 22 مارس 2026 01:14 مـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وسواحل المحافظة الشمالية لسوء الأحوال الجوية برغم سوء الأحوال الجوية.. زحام الأهالي على كورنيش الإسكندرية بثاني أيام العيد العثور على 6 جثامين بشقة سكنية بالإسكندرية د. رانيا فوزي لـ”النهار” : إسرائيل تستعد لإغتيال نعيم قاسم بعد استهداف إيران لـ”ديمونة” حرب السماء بين إيران ودول الخليج.. 4 منظومات دفاعية تسقط صواريخ طهران إيران تهدد بإغراق المنطقة في الظلام حال استهداف بنيتها التحتية 6 قتلى ومفقود في سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية.. والسلطات تكثف عمليات البحث بعد انتهاء الموسم.. الميزانية الضخمة ودقة التفاصيل وراء غياب الأعمال الدينية والتاريخية في رمضان 2026 بعد بوجي وبكار ويحيى وكنوز.. اختفاء مسلسلات الأطفال عن خريطة رمضان هيفاء وهبي تطرح أغنية جديدة بتوقيع الشاعر عمرو سامي مشادة بسبب “السحور” تتحول لأزمة.. كشف حقيقة فيديو التسول والتعدي بالعبور هل أصابت صواريخ إيران مفاعل ديمونا الإسرائيلي؟

سياسة رياضة

ممثل النادي الأهلي أمام «شباب النواب»: دفعنا رسوم قيد 600 ألف جنيه في لاعب سعره 10 آلاف دولار

أكد الدكتور سعد شلبي المدير التنفيذي للنادي الأهلي، أن نموذج شركة الأهلي للإعلان نموذج جيد للغاية، مؤكدا أن حقوق الأندية غير واضحة فمثلا يتم ٣٪؜ رسم تنمية يصل ١١٪؜ ويتم دفع لنقابة المهن الرياضية رسوم علي اللاعب الأجنبي، مضيفا: أحد اللاعبين تم تقدير رسم القيد له ب٦٠٠ ألف جنيه لأحد الاتحادات رغم أن اللاعب ثمنه ١٠ آلاف دولار، فكيف يستقيم هذا الأمر؟!

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الرياضة بمجلس النواب اليوم الثلاثاء لمناقشة تعديلات قانون الرياضة.

واوضح أن السماح لأعضاء مجلس ادارة النادي ليصبح لهم الحق أن يكونوا أعضاء في مجلس ادارة الشركة في تعديلات قانون الرياضة يساعد بشكل كبير في انجاح المنظومة حيث يصبح القرار استراتيجيا ونستطيع تنفيذه علي الفور مثلما حدث في النادي الأهلي وهو نموذج ناجح

أضاف شلبي،أنه يجب الفصل بين العارضين التجاريين للرياضة وبين غير التجاريين للرياضة فمثلا نحن لا نحصل علي أي دعم من الدولة المصرية.

وأكد أن هناك اشكالية تتعلق بالحصول علي التراخيص في التعديلات المطروحة بشأن قانون الرياضة حيث إن الترخيص يأتى وفقا لقانون الاستثمار ثم بعد ذلك نعود لقانون الرياضة ومن ثم ندفع الرسوم مرتين.

لفت المدير التنفيذى للنادي الأهلي أن النادي الأهلي حينما قرر إنشاء افرع النادي بالتجمع للنادي ، تكلف مليار و٨٠٠ مليون جنيه موضحا أن النادي الأهلى هو من دفع ثمن الأرض بقيمة ٦٠٠ مليون جنيه وهنا نحن نتحدث عن الاستثمار الرياضي الحقيقي.

وأشار الي أن هناك ٤٥٠ مليون جنيه نشاط رياضي كتعاقدات فقط في النادي الأهلى فقط.