النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 04:45 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

سياسة رياضة

ممثل النادي الأهلي أمام «شباب النواب»: دفعنا رسوم قيد 600 ألف جنيه في لاعب سعره 10 آلاف دولار

أكد الدكتور سعد شلبي المدير التنفيذي للنادي الأهلي، أن نموذج شركة الأهلي للإعلان نموذج جيد للغاية، مؤكدا أن حقوق الأندية غير واضحة فمثلا يتم ٣٪؜ رسم تنمية يصل ١١٪؜ ويتم دفع لنقابة المهن الرياضية رسوم علي اللاعب الأجنبي، مضيفا: أحد اللاعبين تم تقدير رسم القيد له ب٦٠٠ ألف جنيه لأحد الاتحادات رغم أن اللاعب ثمنه ١٠ آلاف دولار، فكيف يستقيم هذا الأمر؟!

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الرياضة بمجلس النواب اليوم الثلاثاء لمناقشة تعديلات قانون الرياضة.

واوضح أن السماح لأعضاء مجلس ادارة النادي ليصبح لهم الحق أن يكونوا أعضاء في مجلس ادارة الشركة في تعديلات قانون الرياضة يساعد بشكل كبير في انجاح المنظومة حيث يصبح القرار استراتيجيا ونستطيع تنفيذه علي الفور مثلما حدث في النادي الأهلي وهو نموذج ناجح

أضاف شلبي،أنه يجب الفصل بين العارضين التجاريين للرياضة وبين غير التجاريين للرياضة فمثلا نحن لا نحصل علي أي دعم من الدولة المصرية.

وأكد أن هناك اشكالية تتعلق بالحصول علي التراخيص في التعديلات المطروحة بشأن قانون الرياضة حيث إن الترخيص يأتى وفقا لقانون الاستثمار ثم بعد ذلك نعود لقانون الرياضة ومن ثم ندفع الرسوم مرتين.

لفت المدير التنفيذى للنادي الأهلي أن النادي الأهلي حينما قرر إنشاء افرع النادي بالتجمع للنادي ، تكلف مليار و٨٠٠ مليون جنيه موضحا أن النادي الأهلى هو من دفع ثمن الأرض بقيمة ٦٠٠ مليون جنيه وهنا نحن نتحدث عن الاستثمار الرياضي الحقيقي.

وأشار الي أن هناك ٤٥٠ مليون جنيه نشاط رياضي كتعاقدات فقط في النادي الأهلى فقط.