النهار
الأحد 26 يوليو 2026 02:22 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ناجحات» على شاشات ماسبيرو.. حكايات نسائية تتجاوز السيرة الذاتي الصراع الجيوسياسي القادم.. تركيا وإسرائيل وجهًا لوجه من القرن الأفريقي إلى الساحل انهيار اتفاق السعودية والحوثي يهدد بإشعال القرن الأفريقي صراع أوروبي على رودري.. باريس يدخل المنافسة وريال مدريد يتمسك بالأولوية شوبير يقود قائمة المتألقين.. فيفا يبرز نجوم أفريقيا في مونديال 2026 القاهرة الجديدة تطلق «GoGolfy» للتنقل الذكي داخل كمبوندات «المجتمعات العمرانية» قدرات متقدمة تؤهلها للعالمية.. شراكة بين الإنتاج الحربي وكوريا الجنوبية لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا الحديثة| تفاصيل صحة الفيوم تنفي شائعات انقطاع الكهرباء عن مستشفى الرمد مصرع شخصين داخل حفرة أثناء التنقيب عن الآثار بكفر الشيخ مصيف شركة أبو زعبل المطور بجمصة.. الإنتاج الحربي يواصل تطوير الخدمات الاجتماعية والترفيهية للعاملين| تفاصيل كيف تواجه مصر نقص الأدوية المستوردة وتحقيق الأمن الدوائي؟ دون إصابات.. سقوط شجرة على طريق «تلات-الفيوم» والأهالي يناشدون بسرعة رفعها

سياسة رياضة

بسبب محمد صلاح.. ممثلو الأندية يطالبون تطبيق رسوم اغراق علي إعلانات اللاعبين المحترفين

عقدت لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب اجتماعا لها اليوم لمناقشة تعديلات قانون الرياضة وذلك بحضور عدد من ممثلي الأندية والشركات الرياضية.

وأثار عدد من ممثلي شركات الأندية الرياضية خلال الاجتماع أزمة تواجههم في حقوق الرعاية وسوق الاعلانات بسبب اللاعبين المحترفين في الخارج .

وطالب الدكتور سعد شلبي المدير التنفيذي للنادي الأهلي بضرورة أن ينص تعديلات قانون الرياضة الجديد علي فرض رسوم إغراق علي إعلانات اللاعبين المحترفين ،لحماية السوق والحفاظ علي حقوق الأندية في إعلانات الرعاية .

أضاف شلبي أن هناك لاعبين محترفين لا تستطيع الأندية مواجهة شهرتهم في حقوق الرعاية الإعلانية مثل لاعب منتخب مصر العالمي محمد صلاح ، لأنه يحظي بشهرة طاغية وتحصل إعلاناته علي امتيازات لا تحصل عليها الأندية من لاعبيها .

وأشار إلى أن اعلانات محمد صلاح ، تضمنت سياسات عنيفة لا تطبق علي اللاعبين بالداخل وهو ما يتطلب اتخاذ خطوات لحماية اللاعبين المحليين ، الذين لا يحصلون علي نفس الفرصة مثل اللاعبين المحترفين.

وقال محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، أن الجلسة هي الأولى من نوعها لقياس الأثر التشريعي لقانون الرياضة الذي أصدره مجلس النواب في ٢٠١٧.