النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:07 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

سياسة رياضة

بسبب محمد صلاح.. ممثلو الأندية يطالبون تطبيق رسوم اغراق علي إعلانات اللاعبين المحترفين

عقدت لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب اجتماعا لها اليوم لمناقشة تعديلات قانون الرياضة وذلك بحضور عدد من ممثلي الأندية والشركات الرياضية.

وأثار عدد من ممثلي شركات الأندية الرياضية خلال الاجتماع أزمة تواجههم في حقوق الرعاية وسوق الاعلانات بسبب اللاعبين المحترفين في الخارج .

وطالب الدكتور سعد شلبي المدير التنفيذي للنادي الأهلي بضرورة أن ينص تعديلات قانون الرياضة الجديد علي فرض رسوم إغراق علي إعلانات اللاعبين المحترفين ،لحماية السوق والحفاظ علي حقوق الأندية في إعلانات الرعاية .

أضاف شلبي أن هناك لاعبين محترفين لا تستطيع الأندية مواجهة شهرتهم في حقوق الرعاية الإعلانية مثل لاعب منتخب مصر العالمي محمد صلاح ، لأنه يحظي بشهرة طاغية وتحصل إعلاناته علي امتيازات لا تحصل عليها الأندية من لاعبيها .

وأشار إلى أن اعلانات محمد صلاح ، تضمنت سياسات عنيفة لا تطبق علي اللاعبين بالداخل وهو ما يتطلب اتخاذ خطوات لحماية اللاعبين المحليين ، الذين لا يحصلون علي نفس الفرصة مثل اللاعبين المحترفين.

وقال محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، أن الجلسة هي الأولى من نوعها لقياس الأثر التشريعي لقانون الرياضة الذي أصدره مجلس النواب في ٢٠١٧.