النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:45 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مدينة مصر» تطلق Doors Real Estate بمبيعات تراكمية 122 مليار جنيه مصر تواجه تونس على لقب أفريقيا لناشئي اليد اليوم بين فرحة التتويج وشبح العقوبات.. كواليس التحقيق الرسمي مع مصطفى عسل أمام لجنة الانضباط محافظ البحر الأحمر يفتتح اليوم المؤتمر السنوي الرابع عشر للبيئة الساحلية محمد فاروق يكشف موقف الزمالك من ملف المدير الرياضي مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ”النهار”: مصر طرحت في بريكس رؤية لوقف التصعيد وزيادة التجارة والاستثمارات «مستفزة».. خبير مائي يعلق على تصريحات إثيوبيا بشأن بناء سدود جديدة على النيل اتفاق 4+4 في ليبيا.. هل يقود إلى الانتخابات أم يعيد إنتاج الانقسام؟ وزير الري: نحتاج لمعرفة أين تذهب الكهرباء المنتجة من سد النهضة؟ وزير الري: من حق إثيوبيا التنمية لكن ليس على حساب الدول الأخرى «تموين قنا» يضبط 125 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي تامر بجاتو: المنتخب مطالب بالتتويج بأمم إفريقيا 2027.. وأتوقع إعارة حمزة عبد الكريم

المحافظات

ننشر خريطة تطوير 89 شارعا في عدد من الأحياء بمحافظة الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة، استمرار تنفيذ خطة التطوير التي تتم في عدد من الشوارع والأحياء والمراكز والمدن بالمحافظة خلال العام الجديد.

رصد موقع "النهار"، خطة التطوير التي تتم في عدد من الشوارع والأحياء والمراكز والمدن وذلك وفقا لتعليمات أحمد راشد، محافظ الجيزة بتنفيذ خطة التطوير والرصف للطرق.

تطوير 47 شارعا بكرداسة

في هذا الصدد تفقد إبراهيم الشهابي نائب محافظ الجيزة للمراكز والمدن، مشروع الصرف الصحي بقرية ناهيا، حيث تابع النائب التشطيبات النهائية والموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي داخل القرية.

توجيهات نائب المحافظ

ووجه نائب المحافظ، شركة مياه الجيزة بتكثيف أعمال الوصلات المنزلية للصرف الصحي.

كما تفقد الشهابي، أثناء جولة ميدانية له، المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها ومتابعة أعمال التطوير للوقوف على نسب التنفيذ وتسريع وتيرة العمل بمدينة كرداسة، مشدد على سرعة تنفيذ أعمال المشروعات التي تتم.

وخلال الجولة أيضا تفقد مشروعات الخطة الاستثمارية للتطوير والرصف وتشمل تركيب بلاط الإنترلوك لعدد ٤٧ شارعا بمتفرعات شارع الشيخ الجديد وشارع السوق الجديد وشارع جمال عبد الناصر، موجها بسرعة الانتهاء الأعمال طبقا للمواصفات القياسية في تنفيذ جميع الأعمال.

خطة تطوير وتأهيل الطرق في العجوزة

وفي إطار تنفيذ خطة التطوير في شوارع حي العجوزة، استهدفت المحافظة أعمال صيانة وترميم وتركيب بلاط إنترلوك وبردورة بشارع الحجاز، كما تمت أعمال (رامب) بالرصيف لسهولة حركة الكراسى المتحركة، كما تم القيام بأعمال ردم بالرمال ووضع طبقة دقشوم تمهيداً للأسفلت نتيجة الحفر لإصلاح كسر بماسورة مياة بشارع جامعة الدول العربية مع وادى النيل.

كما تم ترميم جزئى وتركيب بلاط انترلوك بشارع عفيفى الشاهد و ٢٤٦ شارع السودان ( جهد كهرباء ) وتم رفع المخلفات بالكامل.

خطة تطوير 15 شارعا بالعمرانية

كما أعلنت محافظة الجيزة، استكمال أعمال التطوير والرصف للطرق في حي العمرانية، حيث أكد أحمد راشد محافظ الجيزة، أن أعمال الرصف والتطوير شملت ١٥ شارعًا وهي: المخزن وخطاب والمعاون ورمسيس وطيبة والمدرسة والشوربجي وناصر ووجيه الدكروري وميادين العمرانية والجداوي بالعمرانية الشرقية، إلي جانب أنه تم إدراج شوارع الشهيد الحي والمصانع وباسيلي للتطوير ورصف وتطوير متفرعات ترعة الزمر بالعمرانية الشرقية وتشمل شوارع " محمود صدقي، ومختار، والحصن، واللبيدي ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي الجاري وذلك لتحقيق نقلة نوعية مع ربطها مع شبكة الطرق التي ستخدم حركة المرور مع محور الفريق كمال عامر .

سرعة تنفيذ أعمال التطوير بالعمرانية

من جانبه شدد أحمد راشد، محافظ الجيزة، على رئيس حي العمرانية، بضرورة المتابعة الميدانية لأعمال التطوير التي تتم في الشوارع، وبمتابعة الشركات المنفذة لأعمال التطوير والرصف في الشوارع، وذلك لضمان تنفيذ الأعمال طبقًا للمعايير والمواصفات القياسية من طبقة الرصف وأرصفة المشاة.

كما شدد راشد، على دعم الطرق بأعمدة الإنارة اللازمة مع مراعاة تدعيم الشوارع ببالوعات صرف للأمطار.

استمرار تنفيذ خطة التطوير

وأكد محافظ الجيزة، أن المحافظة مستمرة في تنفيذ أعمال التطوير في عدد من الشوارع بالأحياء والمراكز والمدن، وذلك وفقا للخطة الاستثمارية الجار تنفيذ في العام الجديد، ووفقا لتعليمات القيادة السياسية بتنفيذ خطة تطوير الشوارع وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين وتطوير الطرق الرئيسية.