النهار
الخميس 23 أبريل 2026 04:05 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

رياضة

نيوكاسل يترقب أخبار لاعبه السابق أتسو وسط ما يتردد حول أنه حوصر إثر الزلزال

كشف نادي نيوكاسل الإنجليزي لكرة القدم أنه يترقب، باهتمام، الأخبار بشأن لاعب خط وسطه السابق كريستيان أتسو وسط ما ذكرته تقارير حول أنه حوصر إثر الزلزال المدمر الذي ضرب الحدود التركية السورية أمس الاثنين.

وتردد أن اللاعب الغاني الدولي البالغ من العمر 31 عاما، والذي يلعب لفريق هاتاي سبور التركي حاليا، مفقود، وذلك بعد أن جرى إنقاذ زملائه والطاقم الفني للنادي من تحت الأنقاض.

وذكرت عدة تقارير مساء أمس الاثنين أن أتسو، الذي كان مفقودا حاله كحال تانر سافوت مدير الكرة بنادي هاتاي سبور، قد جرى العثور عليه على قيد الحياة.

وذكرت صحيفة "آبولا" البرتغالية أن اللاعب يعاني من "إصابات في القدم اليمنى وصعوبة في التنفس".

ومع ذلك، لم يؤكد نادي هاتاي سبور ما ذكرته التقارير، وقد أشار كريم أليجي، زميل أتسو بالفريق، عبر تطبيق إنستجرام إلى أن أتسو وسافوت لا يزالا في أزمة.

وكان أتسو ضمن قائمة فريق نيوكاسل الذي صعد إلى الدوري الإنجليزي الممتاز عام 2017، حيث انضم إليه في البداية بعقد إعارة قادما من تشيلسي ثم انضم إليه بعقد نهائي، حسب ما ذكرته وكالة الأنباء البريطانية "بي إيه ميديا".

وذكر نادي نيوكاسل عبر حسابه الرسمي بموقع شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر" :"الدعاء لبعض الأخبار الإيجابية (بشأن) كريستيان أتسو."

وكان أتسو، الذي سجل هدف الفوز 1 / صفر لهاتاي سبور في شباك قاسم باشا أمس الأول الأحد، قد رحل عن نيوكاسل في صيف عام 2021 بعد أن شارك في 121 مباراة ضمن صفوف الفريق.

وكان زلزال بقوة 7.8 درجة على مقياس ريختر قد ضرب منطقة جنوب شرقي تركيا وشمالي سوريا صباح أمس الاثنين على عمق 18 كيلومترا، وتبعه زلزال آخر بقوة 7.5 درجة.

وقال يونس سيزر، رئيس هيئة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (أفاد)، إن عدد القتلى في تركيا بلغ 2921، بينما أصيب 15834 آخرون.

وفي سوريا، قُتل ما لا يقل عن 1300 شخص، وفقا لما ذكرته وزارة الصحة ومنظمة الإنقاذ "الخوذ البيضاء" مساء الاثنين.

ولا يزال المدى النهائي للكارثة في المنطقة الحدودية غير واضح، حيث فُقد العديد من الأشخاص تحت الأنقاض. ويواصل عمال الإنقاذ البحث عن ناجين.