النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 11:49 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور المنشاوي يلتقي أسامة الأزهري وزير الأوقاف بجامعة أسيوط فيضانات آسيا.. مزيج من المناخ المتطرف والأخطاء البشرية تشييع جثمان الفنانه سمية الألفى بعد صلاة العصر من مسجد مصطفى محمود.. تفاصيل فلكيًا.. الأحد بداية شهر رجب ورؤية الهلال ممكنة في سماء مصر وفاة ”سمية الألفي” بعد صراع طويل مع المرض احتفلي بالعام الجديد مع أطفالك بطريقة ممتعة.. طريقة عمل كوكيز بابا نويل استقرار عاطفي وتحذير مالي.. عبير فؤاد تكشف توقعات برج السرطان في 2026 بين الإبداع والرقمنة.. ميرفت أبو عوف تناقش مستقبل السينما في عصر الذكاء الاصطناعي النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر

اقتصاد

سعر الدولار اليوم الثلاثاء 7 فبراير 2023.. زيادة طفيفة

ارتفع سعر الدولار اليوم في مصر، صباح تعاملات الثلاثاء 7 فبراير 2023، لدى البنك المركزي والبنوك الحكومية والخاصة وشركات الصرافة.

وكان البنك المركزي المصري قد أعلن الإثنين 6 فبراير الجاري، عن بيعه أذون خزانة مقومة بالدولار لأجل عام بقيمة 1.06 مليار دولار؛ وذلك نيابة عن وزارة المالية خلال مزاد بمتوسط سعر فائدة 4.9%، بهدف تمويل عجز الموازنة العامة.

وطرح المركزي أذون الخزانة لمدة 364 يوما بقيمة 1 مليار دولار أمريكي، وتلقى عدد طلبات بنحو 26 طلبا من بنوك ومؤسسات دولية تحت سعر فائدة 5.5% وقيمة 1.296 مليار دولار.

ووافق المركزي على عدد 20 طلبا من البنوك والمؤسسات الدولية بقيمة 1.066 مليار دولار تحت متوسط سعر عائد عند 4.9%.

وقد عادت مصر مجددا لسوق الدين لسد الفجوة التمويلية في موازنة العام المالي الجاري 2022/2023.

وكان الدكتور محمد معيط، وزير المالية المصري، قد قال في ديسمبر الماضي إن مصر تستهدف إصدار صكوك سيادية تجمع من خلالها ما بين 1.5 إلى 2.5 مليار دولار.

وأضاف معيط أن توقيت الإصدار يتم تحديده وفقًا لظروف السوق، ويتم إداراته عبر كيان حكومي أو خاص.

سعر الدولار اليوم

صعد سعر الدولار اليوم في مصر لدى البنك المركزي المصري، إلى نحو 30.23 جنيه للشراء، و30.33 جنيه للبيع، مقابل 30.21 جنيه للشراء، و30.31 جنيه للبيع أمس.

وزاد سعر الدولار صباح تعاملات اليوم في البنك الأهلي المصري (أكبر بنك حكومي)، إلى نحو 30.15 جنيه للشراء، و30.25 جنيه للبيع، مقابل 30.13 جنيه للشراء، و30.23 جنيه للبيع.

وارتفع سعر الدولار اليوم بمستهل تعاملات بنك مصر إلى مستوى 30.15 جنيه للشراء، و30.25 جنيه للبيع، مقابل 30.13 جنيه للشراء، و30.23 جنيه للبيع أمس.

كما صعد سعر الدولار اليوم خلال التعاملات الصباحية لدى البنك التجاري الدولي (cib) إلى نحو 30.25 جنيه للشراء، و30.35 جنيه للبيع، مقابل 30.23 جنيه للشراء، و30.33 جنيه للبيع أمس.

سعر الدولار في شركات الصرافة

وسجل سعر الدولار اليوم في شركات الصرافة مستويات قريبة من البنوك عند 30.15 جنيه للشراء، و30.35 جنيه للبيع.

سعر الدولار في السوق السوداء

أصيبت السوق الموازية للعملة في مصر بالشلل التام، نتيجة حملات مكثفة للشرطة على تجار العملة والقبض على بعضهم، وفي نفس الوقت سماح البنك المركزي المصري للعملة المحلية بالتحرك مجددًا.

وسجلت السوق الموازية للعملة في مصر ازدهارا كبيرا خلال النصف الثاني من عام 2022 بسبب شح الدولار في البنوك المحلية، وخروج أكثر من 22 مليار دولار من الأموال الأجنبية المستثمرة بأدوات الدين، قبل العودة مجددًا على نحو طفيف خلال الأيام القليلة الماضية.

وتشير التوقعات اليوم إلى انهيار السوق السوداء للدولار، مع ارتفاع قيمة الأخضر الأمريكي مقابل الجنيه رسميًا، لتهبط أسعار الدولار في السوق السوداء إلى نحو 31 جنيهًا، بعدما وصلت في نهاية العام الماضي إلى 38 جنيهًا، قبل أن تتراجع لمستوى 31 جنيها مع السماح بانخفاض الجنيه في السوق الرسمية لدى البنوك.