النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 08:01 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

أهم الأخبار

رئيس الوزراء يلتقى الرئيس الصربى الأسبق ويبحثان مقترح إنشاء شركة مشتركة للاستثمار فى الزراعة

مدبولي مع الرئيس الصربي السابق
مدبولي مع الرئيس الصربي السابق

التقى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء مساء اليوم، "بوريس تاديتش" الرئيس الصربي الأسبق، والوفد المرافق.
وفي مستهل اللقاء أشار رئيس الوزراء، إلى التطورات الجارية في العلاقات الثنائية بين مصر وصربيا والتي تكللت بزيارة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية إلى صربيا في يوليو 2022، حيث مثلت هذه الزيارة قوة دفع كبيرة للعلاقات بين البلدين، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعاون الثنائي.
وعلى الصعيد الاقتصادي، أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن العلاقات الاقتصادية بين البلدين تشهد تحسنا ملحوظا، معربا عن تطلع مصر لتعزيز التعاون في عدد من المجالات ومن بينها مجال الزراعة.
كما تناول تأثيرات التطورات العالمية المتعاقبة وأبرزها جائحة فيروس "كورونا" والأزمة الروسية - الأوكرانية على الأوضاع الاقتصادية، وتداعيات تلك الأزمات على توفير السلع الغذائية لمختلف بلدان العالم.
من جانبه، أعرب الرئيس الصربي السابق عن اعتزازه بزيارة مصر التى يكن لها كل تقدير، منذ فترة رئاسته لجمهورية صربيا، مؤكداً تطلعه لتعزيز التعاون مع مصر فى المجال الزراعى من خلال مقترح إنشاء شركة مشتركة للاستثمار فى هذا المجال، للمساهمة فى تلبية واردات مصر من الحبوب خاصة القمح.
ويهدف النموذج المقترح إلى الاستثمار المصري بعيد المدى في إنتاج الحبوب خاصة القمح والذرة وعباد الشمس، على ضوء اعتبار منطقة البلقان من أكبر المصدرين لتلك المنتجات، وتم التطرق خلال الاجتماع إلى البدائل المتاحة لتنفيذ النموذج المقترح للتعاون، كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة فنية من الجانبين لدراسة التفاصيل.

موضوعات متعلقة