النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 02:33 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

المحافظات

جامعة المنوفية تشارك في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية

تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور وإشراف الدكتور محمد زيدان عميد كلية التربية النوعية جامعة المنوفية شاركت الكلية في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية التي تنظمه جامعة الفيوم في الفترة من ٥ فبراير وحتى ٩ فبراير الجاري.

ويأتي هذا الملتقى الإبداعي لكليات التربية النوعية في موسمه الرابع لتوفير بيئة داعمة ومحفزة للإبداع وتنمية مواهب الطلاب، وذلك إيمانا بقيمة الفن والإبداع، ودوره في إعداد أجيال من المبدعين الذين يساهمون في نهضة الوطن، وتنمية الوعي الثقافي والفني، وإطلاق المهارات الإبداعية لدى شباب كليات التربية النوعية، واستغلال طاقاتهم وأفكارهم في الإبداع لدعم قيم التنافس الهادف بين الطلاب، وتوطيد أواصر التواصل بين طلاب كليات التربية النوعية المشاركة بالملتقى.

وأوضح أ.د طايع عبد اللطيف، أن الملتقى بدأ بفكرة طموحة لتنمية تنافس الطلاب في الإبداع.

هذا وقد أكد زيدان بأن فاعليات الملتقى هذا العام قد استقبل ٣٤٠ طالبًا ومشرفًا من ١٠ جامعات، وهى جامعات الإسكندرية وعين شمس وطنطا وبورسعيد والمنوفية وأسيوط وبنها والمنيا وكفر الشيخ وجامعة الفيوم، يتنافسون في ١٥ مجالًا فنيًّا، والتي تشمل مجالات التربية الفنية، النحت، والخزف، والرسم، والتصميم، والتصوير، والطباعة، والأشكال الفنية" بالإضافة إلى مجالات الاقتصاد المنزلي "الكروشيه، والتريكو، والتطريز، وتصميم الأزياء"

وفي تكنولوجيا التعليم "فيلم وثائقي، وبرمجيات تعليمية" فضلًا عن مسابقات التربية الموسيقية في العزف، والغناء الفردي، والكورال.