النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 03:23 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية ”الأعلى للإعلام”: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم “الصحفيين العرب” يدين اقتحام صحيفة عدن الغد اليمنية وتصاعد حملات التحريض والتهديد المباشر للزملاء في عدن لتجديد واعتماد الأيزو.. جامعة بنها تستقبل فريق مؤسسة AGA للتقييم الشامل ”محافظ القليوبية” يفتتح مدرستين بكفر شكر استعدادًا لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني السجن المؤبد لعامل استدرج ابني عمه وتعدى عليهما داخل منزل مهجور بأسيوط استجابة فورية للأهالي.. إصلاح هبوط أرضي بالطريق الصحراوي الغربي ”قنا - المحروسة” بحوزتهم 5 بنادق آلية.. حبس 3 أشخاص بينهم معلم أزهري بتهمة حيازة أسلحة نارية في قنا

المحافظات

جامعة المنوفية تشارك في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية

تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور وإشراف الدكتور محمد زيدان عميد كلية التربية النوعية جامعة المنوفية شاركت الكلية في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية التي تنظمه جامعة الفيوم في الفترة من ٥ فبراير وحتى ٩ فبراير الجاري.

ويأتي هذا الملتقى الإبداعي لكليات التربية النوعية في موسمه الرابع لتوفير بيئة داعمة ومحفزة للإبداع وتنمية مواهب الطلاب، وذلك إيمانا بقيمة الفن والإبداع، ودوره في إعداد أجيال من المبدعين الذين يساهمون في نهضة الوطن، وتنمية الوعي الثقافي والفني، وإطلاق المهارات الإبداعية لدى شباب كليات التربية النوعية، واستغلال طاقاتهم وأفكارهم في الإبداع لدعم قيم التنافس الهادف بين الطلاب، وتوطيد أواصر التواصل بين طلاب كليات التربية النوعية المشاركة بالملتقى.

وأوضح أ.د طايع عبد اللطيف، أن الملتقى بدأ بفكرة طموحة لتنمية تنافس الطلاب في الإبداع.

هذا وقد أكد زيدان بأن فاعليات الملتقى هذا العام قد استقبل ٣٤٠ طالبًا ومشرفًا من ١٠ جامعات، وهى جامعات الإسكندرية وعين شمس وطنطا وبورسعيد والمنوفية وأسيوط وبنها والمنيا وكفر الشيخ وجامعة الفيوم، يتنافسون في ١٥ مجالًا فنيًّا، والتي تشمل مجالات التربية الفنية، النحت، والخزف، والرسم، والتصميم، والتصوير، والطباعة، والأشكال الفنية" بالإضافة إلى مجالات الاقتصاد المنزلي "الكروشيه، والتريكو، والتطريز، وتصميم الأزياء"

وفي تكنولوجيا التعليم "فيلم وثائقي، وبرمجيات تعليمية" فضلًا عن مسابقات التربية الموسيقية في العزف، والغناء الفردي، والكورال.