النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:57 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة عهد جعسوس تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في تمكين المرأة اليمنية ضبط مصنع «بدون ترخيص» لتعبئة مياه ردياتير السيارات بالقليوبية.. 600 لتر غير صالحة و4299 ملصقًا لإيهام المستهلكين بأنها مستوردة الأنبا ثيؤدوسيوس باكيًا على ضحايا حادث التجمع: المشهد قاس.. ودماء المظلومين لا تضيع وفاء رشاد: متابعة المشروعات العقارية ومحاسبة المقصرين ضرورة لحماية حقوق المواطنين بعد أزمة الخطوط المسجلة دون علم أصحابها.. مها عبد الناصر تشيد بإحالة شركات المحمول للنيابة قطع المياه عن عدة مناطق بالقاهرة لمدة 4 ساعات.. تعرف على الموعد والأماكن اللواء رأفت الشرقاوي لـ«النهار»: جريمة التجمع الخامس تكشف تخطيطًا مسبقًا.. وتعدد مسارح الواقعة يعكس إصرار الجاني على تنفيذ مخططه حزب المصريين: توجيهات السيسي تعكس حرص الدولة على حماية مسار الإصلاح الاقتصادي الأمن يتدخل بعد فيديو أثار الجدل.. ضبط شخص ظهر مع طفل يقبله بالقليوبية جمال أبو الفتوح: الصادرات الزراعية تتجاوز 6.2 مليون طن وتدعم موارد الدولة الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة للاحتيال الإلكتروني على بطاقات البنوك الأهلي ينظم ممرًا شرفيًا لاستقبال الصفقات الجديدة في معسكر إسبانيا

المحافظات

جامعة المنوفية تشارك في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية

تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور وإشراف الدكتور محمد زيدان عميد كلية التربية النوعية جامعة المنوفية شاركت الكلية في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية التي تنظمه جامعة الفيوم في الفترة من ٥ فبراير وحتى ٩ فبراير الجاري.

ويأتي هذا الملتقى الإبداعي لكليات التربية النوعية في موسمه الرابع لتوفير بيئة داعمة ومحفزة للإبداع وتنمية مواهب الطلاب، وذلك إيمانا بقيمة الفن والإبداع، ودوره في إعداد أجيال من المبدعين الذين يساهمون في نهضة الوطن، وتنمية الوعي الثقافي والفني، وإطلاق المهارات الإبداعية لدى شباب كليات التربية النوعية، واستغلال طاقاتهم وأفكارهم في الإبداع لدعم قيم التنافس الهادف بين الطلاب، وتوطيد أواصر التواصل بين طلاب كليات التربية النوعية المشاركة بالملتقى.

وأوضح أ.د طايع عبد اللطيف، أن الملتقى بدأ بفكرة طموحة لتنمية تنافس الطلاب في الإبداع.

هذا وقد أكد زيدان بأن فاعليات الملتقى هذا العام قد استقبل ٣٤٠ طالبًا ومشرفًا من ١٠ جامعات، وهى جامعات الإسكندرية وعين شمس وطنطا وبورسعيد والمنوفية وأسيوط وبنها والمنيا وكفر الشيخ وجامعة الفيوم، يتنافسون في ١٥ مجالًا فنيًّا، والتي تشمل مجالات التربية الفنية، النحت، والخزف، والرسم، والتصميم، والتصوير، والطباعة، والأشكال الفنية" بالإضافة إلى مجالات الاقتصاد المنزلي "الكروشيه، والتريكو، والتطريز، وتصميم الأزياء"

وفي تكنولوجيا التعليم "فيلم وثائقي، وبرمجيات تعليمية" فضلًا عن مسابقات التربية الموسيقية في العزف، والغناء الفردي، والكورال.