النهار
الخميس 11 يونيو 2026 02:58 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

المحافظات

جامعة المنوفية تشارك في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية

تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور وإشراف الدكتور محمد زيدان عميد كلية التربية النوعية جامعة المنوفية شاركت الكلية في ملتقى إبداع الرابع لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية التي تنظمه جامعة الفيوم في الفترة من ٥ فبراير وحتى ٩ فبراير الجاري.

ويأتي هذا الملتقى الإبداعي لكليات التربية النوعية في موسمه الرابع لتوفير بيئة داعمة ومحفزة للإبداع وتنمية مواهب الطلاب، وذلك إيمانا بقيمة الفن والإبداع، ودوره في إعداد أجيال من المبدعين الذين يساهمون في نهضة الوطن، وتنمية الوعي الثقافي والفني، وإطلاق المهارات الإبداعية لدى شباب كليات التربية النوعية، واستغلال طاقاتهم وأفكارهم في الإبداع لدعم قيم التنافس الهادف بين الطلاب، وتوطيد أواصر التواصل بين طلاب كليات التربية النوعية المشاركة بالملتقى.

وأوضح أ.د طايع عبد اللطيف، أن الملتقى بدأ بفكرة طموحة لتنمية تنافس الطلاب في الإبداع.

هذا وقد أكد زيدان بأن فاعليات الملتقى هذا العام قد استقبل ٣٤٠ طالبًا ومشرفًا من ١٠ جامعات، وهى جامعات الإسكندرية وعين شمس وطنطا وبورسعيد والمنوفية وأسيوط وبنها والمنيا وكفر الشيخ وجامعة الفيوم، يتنافسون في ١٥ مجالًا فنيًّا، والتي تشمل مجالات التربية الفنية، النحت، والخزف، والرسم، والتصميم، والتصوير، والطباعة، والأشكال الفنية" بالإضافة إلى مجالات الاقتصاد المنزلي "الكروشيه، والتريكو، والتطريز، وتصميم الأزياء"

وفي تكنولوجيا التعليم "فيلم وثائقي، وبرمجيات تعليمية" فضلًا عن مسابقات التربية الموسيقية في العزف، والغناء الفردي، والكورال.