النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 05:20 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

أمريكا تعتزم فرض رسوم بنسبة 200% على منتجات الألومنيوم الروسية

الرئيس الامريكي بايدن
الرئيس الامريكي بايدن

تعتزم واشنطن فرض رسوم جمركية بنسبة 200% على منتجات الألومنيوم الروسية خلال الأسبوع الحالي.
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن مصادر مطلعة القول، إن هذه الخطوة محل دراسة منذ شهور، مضيفة أن الولايات المتحدة تستهدف هذا الإنتاج الروسي لأن موسكو تمارس إغراق بهذه السلعة للسوق الأمريكية وتضر بالشركات المحلية.
وبحسب المصادر، فإن الرئيس الأمريكي جو بايدن لم يعط حتى الآن موافقته الرسمية على فرض هذه الرسوم، في ظل مخاوف أمريكية من احتمالات تضرر الصناعات الأمريكية الأخرى من القرار، حيث يستخدم معدن الألومنيوم في الكثير من الصناعات بدءا من السيارات وحتى الصناعات الجوية.
يذكر أن فرض هذه الرسوم يعني عمليا وقف استيراد الألومنيوم من روسيا وهي ثاني أكبر منتج للمعدن في العالم، وتمثل حوالي 10% من إجمالي واردات الولايات المتحدة منه.