النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 07:28 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

حوادث

دواجن منتهية الصلاحية.. ما مصير مدير مطعم شهير بعد القبض عليه؟


علق أيمن محفوظ، المحامي بالنقض، على القبض على مديري فرعي مطعمين شهيرين بحي حلوان لاتهامهما بتعريض صحة المواطنين للخطر، مؤكدًا أن قانون العقوبات المصري وضع جزاءً عقابيًا رادعًا لمرتكبي تلك الجرائم يتراوح بين عامين و7 أعوام.

وأضاف "محفوظ"، في تصريحات خاصة لـ"النهار"، أن وفقًا لقانون العقوبات المصري فمرتكبي جريمة صنع وطرح وبيع مواد مما يستعمل في غش الإنسان يعاقبون بالحبس والغرامة، موضحًا أن تكون العقوبة الحبس مدة لاتقل عن سنتين ولاتجاوز سبع سنوات، وبغرامة لاتقل عن عشرين ألف جنيه ولاتجاوز أربعين ألف جنيه، أو ما يعادل قيمة السلعة موضوع الجريمة أيهما أكبر إذا كانت الأغذية أو العقاقير أو النباتات الطبية أو الأدوية أو الحاصلات أو المنتجات المغشوشة أو الفاسدة، أو التى انتهى تاريخ صلاحيتها أو كانت المواد التى تستعمل فى الغش ضارة بصحة الآنسان أو الحيوان.

وأشار المحامي، إلى أن العقوبة تصل للسجن المؤبد إذا توفى 3 أشخاص أو أكثر بسبب المواد الغذائية المغشوشة، مطالبًا بتشديد العقوبة لتصل إلى المؤبد او الإعدام في مشروع قانون يصدر من البرلمان ضد كل من يعرض صحة وسلامة المواطنين للخطر.

وفي سياق متصل، ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، القبض على المدير المسئول عن مطعم للوجبات الجاهزة، كائن بدائرة قسم شرطة حلوان بالقاهرة، وبحوزته 1265 كيلو دجاج، 75 كيلو جرام مقطعات "شاورما"، و200 كيلو جرام أرز، 54 كيلو جرام زيت طعام.

وتبين أن جميع تلك المنتجات الغذائية مجهولة المصدر وغير مصحوبة بأية بيانات تدل على مصدرها، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وحرر محضرًا بالواقعة.