النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 05:32 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز» ساعات الحسم تقترب.. إقبال ملحوظ في أعداد المصوتين بانتخابات المهندسين إهمال قاتل كاد يتحول لكارثة.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 12 شخص أعلى كوبري قها النائب إسماعيل موسى: تعزيز المشروعات الرقمية ضرورة لتنمية الاقتصاد عادل ناصر: ”صحاب الأرض” يفضح الرواية الإسرائيلية ويبرز قوة الدراما المصرية رئيس حزب الوفد يشكل لجنة للاتصال السياسي وخدمة المواطنين رئيس الوزراء الأسبق يشارك في انتخابات المهندسين ويؤكد أهمية المشاركة برلماني: انطلاق أول دفعة لتوظيف الشباب بالمنطقة الاقتصادية في العين السخنة النبراوي بعد الإدلاء بصوته في انتخابات المهندسين: لا حشد ولا ضغوط تحت أي ظرف الصين تعارض توسّع الانتشار العسكري الأمريكي في منطقة آسيا-الباسيفيك بذريعة ”التهديد الصيني” مشاهد إنسانية تخطف القلوب.. برنامج «بركة رمضان» يتصدر التريند الصين توجه انتقادها لـ الفلبين لتقويضها السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي

حوادث

دواجن منتهية الصلاحية.. ما مصير مدير مطعم شهير بعد القبض عليه؟


علق أيمن محفوظ، المحامي بالنقض، على القبض على مديري فرعي مطعمين شهيرين بحي حلوان لاتهامهما بتعريض صحة المواطنين للخطر، مؤكدًا أن قانون العقوبات المصري وضع جزاءً عقابيًا رادعًا لمرتكبي تلك الجرائم يتراوح بين عامين و7 أعوام.

وأضاف "محفوظ"، في تصريحات خاصة لـ"النهار"، أن وفقًا لقانون العقوبات المصري فمرتكبي جريمة صنع وطرح وبيع مواد مما يستعمل في غش الإنسان يعاقبون بالحبس والغرامة، موضحًا أن تكون العقوبة الحبس مدة لاتقل عن سنتين ولاتجاوز سبع سنوات، وبغرامة لاتقل عن عشرين ألف جنيه ولاتجاوز أربعين ألف جنيه، أو ما يعادل قيمة السلعة موضوع الجريمة أيهما أكبر إذا كانت الأغذية أو العقاقير أو النباتات الطبية أو الأدوية أو الحاصلات أو المنتجات المغشوشة أو الفاسدة، أو التى انتهى تاريخ صلاحيتها أو كانت المواد التى تستعمل فى الغش ضارة بصحة الآنسان أو الحيوان.

وأشار المحامي، إلى أن العقوبة تصل للسجن المؤبد إذا توفى 3 أشخاص أو أكثر بسبب المواد الغذائية المغشوشة، مطالبًا بتشديد العقوبة لتصل إلى المؤبد او الإعدام في مشروع قانون يصدر من البرلمان ضد كل من يعرض صحة وسلامة المواطنين للخطر.

وفي سياق متصل، ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، القبض على المدير المسئول عن مطعم للوجبات الجاهزة، كائن بدائرة قسم شرطة حلوان بالقاهرة، وبحوزته 1265 كيلو دجاج، 75 كيلو جرام مقطعات "شاورما"، و200 كيلو جرام أرز، 54 كيلو جرام زيت طعام.

وتبين أن جميع تلك المنتجات الغذائية مجهولة المصدر وغير مصحوبة بأية بيانات تدل على مصدرها، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وحرر محضرًا بالواقعة.