النهار
الأحد 3 مايو 2026 10:37 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رضا عبد العال: معتمد جمال ضيع كل اللي عمله .. وأطالب إدارة الأبيض بتعيين طارق مصطفى الموسم القادم رضا عبد العال: السعيد وحسام عبد المجيد ”كانوا بيلعبوا مع الأهلي”.. وبيراميدز الأقرب للتتويج بالدوري أحمد كشري: حسين الشحات ”تخصص قمة”.. والزمالك لن يتوج بالدوري محمد عبد الجليل: بن شرقي لاعب ”حلانجي” وارفض استمرار توروب مع الأهلي الحسيني أبو قمر: تولي عماد النحاس تدريب المصري أفاد الفريق.. ونلعب أمام الأهلي من أجل الفوز “عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يفتتح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة

افتتح اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، اليوم الإثنين ، عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها داخل مدينة الغردقة ، احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة والذكرى ال53 لمعركة شدوان المجيدة ، حيث قام بافتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة.

أكد محافظ البحر الأحمر، خلال افتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة أنه في ظل ارتفاع الأسعار ، لم يعد البحث عن فرص العمل هو الهدف الوحيد بالنسبة للشباب ، بل تأمين مصدر دخل ثابت ومضمون لتحسين الدخل هو الحل ، مشيراً إلي أن الدولة وقيادتها السياسية تعمل على مساندة الشباب والسعي لتحسين مستوى الدخل المادي لهم.

أوضح المحافظ ، أنه جرى مراعاة إختيار مكان مناسب لا يعيق حركة المرور وذلك بالتنسيق مع قسمي التراخيص والمرور في مجلس المدينة والحي ، مشدداً علي أصحاب تلك العربات بضرورة الحصول علي ترخيص لأن العربات غير المرخصة تعامل معاملة الباعة الجائلين، لافتاً إلى أن إجمالي سيارات الطعام المتنقلة 19 سيارة وصل منهم 16 سيارة فقط بتكلفة 4 مليون جنيه موجودة علي مدار اليوم لتقديم مشروبات ومأكولات وأماكن ترفيهية للاطفال بالإضافة إلى وجود حمامات رجالي وحريمي .

أشار المحافظ، إلى أن وحدات الطعام المتنقلة، تجربة هامة تتيح متنفساً جديداً للأهالي من خلال منطقة طعام حضارية بشكل جديد، تحتوي على تنوع بالأطعمة والمشروبات بأسعار تناسب كل الفئات، وبمراقبة ومتابعة صحية وبيطرية، فضلاً عن توفير العديد من فرص العمل للشباب والحد من البطالة.

يذكر أن محافظة البحر الأحمر، تحتفل يوم 22 يناير من كل عام بعيدها القومي تزامنا مع ذكرى معركة شدوان المجيدة، حيث شهدت جزيرة شدوان في نفس التاريخ من عام 1970 ملحمة شعبية وتاريخية أثناء حرب الاستنزاف، حيث شارك أبناء المحافظة قواتهم المسلحة في دحر العدوان الإسرائيلي الغاشم على الجزيرة، وتمكن أهالي البحر الأحمر من الصيادين في ذلك الوقت، من إمداد ومعاونة القوات المسلحة بكافة الوسائل والوسائط البحرية وإعتبر هذا اليوم هو العيد القومي للمحافظة من كل عام.

رافق المحافظ، اللواء محمد بنداري السكرتير العام للمحافظة واللواء إيهاب رأفت مستشار محافظ البحر الأحمر للمدن والمديريات ، والمهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان ، والمهندس حسني منصور وكيل أول وزارة رئيس جهاز تعمير البحر الاحمر ، والعميد تامر سمير رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ، وكمال سليمان مدير عام التخطيط بالمحافظة ، واللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ممدوح نديم رئيس حي جنوب الغردقة بالإضافة الي العديد من القيادات الامنية والتنفيذية بالمحافظة .