النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 05:10 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. اتحاد الكرة يفتح الباب أمام الشركات لتقديم خدمات تقنية VAR في الدوري المصري الحوار والتنمية المستدامة الأوزبكي يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون البحثي والأكاديمي كيف قدّم «ترامب» هدية لا تقدر بثمن للنظام الإيراني كي يستثمر هذه الحرب كولادة جديدة لكيانه الناشئ منذ 47 عاما؟ خداع إيراني لأمريكا حول اليد العُليا في طهران صاحبة القرارات ما هي دلالات رسالة مجتبى خامنئي للرئيس الروسي بوتين؟ رئيس بحوث وقياسات الرأي العام بـ «القومي للبحوث»: التجارب التاريخية تظهر أن الرأي العام الإسرائيلي يميل إلى دعم العمليات العسكرية في مراحلها... فهلوة بطل أفريقيا… حسونة يدهش القارة بحركة مصارعة خرافية ترتيب الدوري السعودي قبل مباراة الأهلي ضد النصر بعد إصابته بتوقف عضلة القلب خلال أحد السباقات.. وزير الرياضة يوجه بتقديم الدعم الطبي الكامل للسباح الشاب محمد ربيع بكين تحث الدول المحبة للسلام أن تقاوم بشدة تحركات اليابان المتهورة نحو النزعة العسكرية الجديدة وزير الاستثمار يبحث مع شركة ” شاندونغ لينج لونج ” الصينية إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعة إطارات السيارات والمركبات الثقيلة الصين تعلن تطبيق الإعفاء الجمركي على الواردات من جميع الدول الإفريقية التي تربطها بها علاقات دبلوماسية

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يفتتح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة

افتتح اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، اليوم الإثنين ، عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها داخل مدينة الغردقة ، احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة والذكرى ال53 لمعركة شدوان المجيدة ، حيث قام بافتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة.

أكد محافظ البحر الأحمر، خلال افتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة أنه في ظل ارتفاع الأسعار ، لم يعد البحث عن فرص العمل هو الهدف الوحيد بالنسبة للشباب ، بل تأمين مصدر دخل ثابت ومضمون لتحسين الدخل هو الحل ، مشيراً إلي أن الدولة وقيادتها السياسية تعمل على مساندة الشباب والسعي لتحسين مستوى الدخل المادي لهم.

أوضح المحافظ ، أنه جرى مراعاة إختيار مكان مناسب لا يعيق حركة المرور وذلك بالتنسيق مع قسمي التراخيص والمرور في مجلس المدينة والحي ، مشدداً علي أصحاب تلك العربات بضرورة الحصول علي ترخيص لأن العربات غير المرخصة تعامل معاملة الباعة الجائلين، لافتاً إلى أن إجمالي سيارات الطعام المتنقلة 19 سيارة وصل منهم 16 سيارة فقط بتكلفة 4 مليون جنيه موجودة علي مدار اليوم لتقديم مشروبات ومأكولات وأماكن ترفيهية للاطفال بالإضافة إلى وجود حمامات رجالي وحريمي .

أشار المحافظ، إلى أن وحدات الطعام المتنقلة، تجربة هامة تتيح متنفساً جديداً للأهالي من خلال منطقة طعام حضارية بشكل جديد، تحتوي على تنوع بالأطعمة والمشروبات بأسعار تناسب كل الفئات، وبمراقبة ومتابعة صحية وبيطرية، فضلاً عن توفير العديد من فرص العمل للشباب والحد من البطالة.

يذكر أن محافظة البحر الأحمر، تحتفل يوم 22 يناير من كل عام بعيدها القومي تزامنا مع ذكرى معركة شدوان المجيدة، حيث شهدت جزيرة شدوان في نفس التاريخ من عام 1970 ملحمة شعبية وتاريخية أثناء حرب الاستنزاف، حيث شارك أبناء المحافظة قواتهم المسلحة في دحر العدوان الإسرائيلي الغاشم على الجزيرة، وتمكن أهالي البحر الأحمر من الصيادين في ذلك الوقت، من إمداد ومعاونة القوات المسلحة بكافة الوسائل والوسائط البحرية وإعتبر هذا اليوم هو العيد القومي للمحافظة من كل عام.

رافق المحافظ، اللواء محمد بنداري السكرتير العام للمحافظة واللواء إيهاب رأفت مستشار محافظ البحر الأحمر للمدن والمديريات ، والمهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان ، والمهندس حسني منصور وكيل أول وزارة رئيس جهاز تعمير البحر الاحمر ، والعميد تامر سمير رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ، وكمال سليمان مدير عام التخطيط بالمحافظة ، واللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ممدوح نديم رئيس حي جنوب الغردقة بالإضافة الي العديد من القيادات الامنية والتنفيذية بالمحافظة .