النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 05:34 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يفتتح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة

افتتح اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، اليوم الإثنين ، عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها داخل مدينة الغردقة ، احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة والذكرى ال53 لمعركة شدوان المجيدة ، حيث قام بافتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة.

أكد محافظ البحر الأحمر، خلال افتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة أنه في ظل ارتفاع الأسعار ، لم يعد البحث عن فرص العمل هو الهدف الوحيد بالنسبة للشباب ، بل تأمين مصدر دخل ثابت ومضمون لتحسين الدخل هو الحل ، مشيراً إلي أن الدولة وقيادتها السياسية تعمل على مساندة الشباب والسعي لتحسين مستوى الدخل المادي لهم.

أوضح المحافظ ، أنه جرى مراعاة إختيار مكان مناسب لا يعيق حركة المرور وذلك بالتنسيق مع قسمي التراخيص والمرور في مجلس المدينة والحي ، مشدداً علي أصحاب تلك العربات بضرورة الحصول علي ترخيص لأن العربات غير المرخصة تعامل معاملة الباعة الجائلين، لافتاً إلى أن إجمالي سيارات الطعام المتنقلة 19 سيارة وصل منهم 16 سيارة فقط بتكلفة 4 مليون جنيه موجودة علي مدار اليوم لتقديم مشروبات ومأكولات وأماكن ترفيهية للاطفال بالإضافة إلى وجود حمامات رجالي وحريمي .

أشار المحافظ، إلى أن وحدات الطعام المتنقلة، تجربة هامة تتيح متنفساً جديداً للأهالي من خلال منطقة طعام حضارية بشكل جديد، تحتوي على تنوع بالأطعمة والمشروبات بأسعار تناسب كل الفئات، وبمراقبة ومتابعة صحية وبيطرية، فضلاً عن توفير العديد من فرص العمل للشباب والحد من البطالة.

يذكر أن محافظة البحر الأحمر، تحتفل يوم 22 يناير من كل عام بعيدها القومي تزامنا مع ذكرى معركة شدوان المجيدة، حيث شهدت جزيرة شدوان في نفس التاريخ من عام 1970 ملحمة شعبية وتاريخية أثناء حرب الاستنزاف، حيث شارك أبناء المحافظة قواتهم المسلحة في دحر العدوان الإسرائيلي الغاشم على الجزيرة، وتمكن أهالي البحر الأحمر من الصيادين في ذلك الوقت، من إمداد ومعاونة القوات المسلحة بكافة الوسائل والوسائط البحرية وإعتبر هذا اليوم هو العيد القومي للمحافظة من كل عام.

رافق المحافظ، اللواء محمد بنداري السكرتير العام للمحافظة واللواء إيهاب رأفت مستشار محافظ البحر الأحمر للمدن والمديريات ، والمهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان ، والمهندس حسني منصور وكيل أول وزارة رئيس جهاز تعمير البحر الاحمر ، والعميد تامر سمير رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ، وكمال سليمان مدير عام التخطيط بالمحافظة ، واللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ممدوح نديم رئيس حي جنوب الغردقة بالإضافة الي العديد من القيادات الامنية والتنفيذية بالمحافظة .