النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:23 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يفتتح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة

افتتح اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، اليوم الإثنين ، عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها داخل مدينة الغردقة ، احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة والذكرى ال53 لمعركة شدوان المجيدة ، حيث قام بافتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة.

أكد محافظ البحر الأحمر، خلال افتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة أنه في ظل ارتفاع الأسعار ، لم يعد البحث عن فرص العمل هو الهدف الوحيد بالنسبة للشباب ، بل تأمين مصدر دخل ثابت ومضمون لتحسين الدخل هو الحل ، مشيراً إلي أن الدولة وقيادتها السياسية تعمل على مساندة الشباب والسعي لتحسين مستوى الدخل المادي لهم.

أوضح المحافظ ، أنه جرى مراعاة إختيار مكان مناسب لا يعيق حركة المرور وذلك بالتنسيق مع قسمي التراخيص والمرور في مجلس المدينة والحي ، مشدداً علي أصحاب تلك العربات بضرورة الحصول علي ترخيص لأن العربات غير المرخصة تعامل معاملة الباعة الجائلين، لافتاً إلى أن إجمالي سيارات الطعام المتنقلة 19 سيارة وصل منهم 16 سيارة فقط بتكلفة 4 مليون جنيه موجودة علي مدار اليوم لتقديم مشروبات ومأكولات وأماكن ترفيهية للاطفال بالإضافة إلى وجود حمامات رجالي وحريمي .

أشار المحافظ، إلى أن وحدات الطعام المتنقلة، تجربة هامة تتيح متنفساً جديداً للأهالي من خلال منطقة طعام حضارية بشكل جديد، تحتوي على تنوع بالأطعمة والمشروبات بأسعار تناسب كل الفئات، وبمراقبة ومتابعة صحية وبيطرية، فضلاً عن توفير العديد من فرص العمل للشباب والحد من البطالة.

يذكر أن محافظة البحر الأحمر، تحتفل يوم 22 يناير من كل عام بعيدها القومي تزامنا مع ذكرى معركة شدوان المجيدة، حيث شهدت جزيرة شدوان في نفس التاريخ من عام 1970 ملحمة شعبية وتاريخية أثناء حرب الاستنزاف، حيث شارك أبناء المحافظة قواتهم المسلحة في دحر العدوان الإسرائيلي الغاشم على الجزيرة، وتمكن أهالي البحر الأحمر من الصيادين في ذلك الوقت، من إمداد ومعاونة القوات المسلحة بكافة الوسائل والوسائط البحرية وإعتبر هذا اليوم هو العيد القومي للمحافظة من كل عام.

رافق المحافظ، اللواء محمد بنداري السكرتير العام للمحافظة واللواء إيهاب رأفت مستشار محافظ البحر الأحمر للمدن والمديريات ، والمهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان ، والمهندس حسني منصور وكيل أول وزارة رئيس جهاز تعمير البحر الاحمر ، والعميد تامر سمير رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ، وكمال سليمان مدير عام التخطيط بالمحافظة ، واللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ممدوح نديم رئيس حي جنوب الغردقة بالإضافة الي العديد من القيادات الامنية والتنفيذية بالمحافظة .