النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 08:39 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من «علياه» الصعود إلى «يريدا» الهبوط.. الهجرة العكسية تضرب الداخل الإسرائيلي مجلة “علاء الدين” ونادي الزمالك يطلقان مهرجان فنى وثقافى الخميس المقبل فلسطين ضيف شرف الدورة العاشرة لملتقى ”أولادنا” الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة حسين أبو العطا: الشراكة مع القطاع الخاص وتعزيز الرقابة مفتاح تحقيق الاكتفاء الذاتي الحرس الثوري يؤكد استعداده لمواجهة أي تهديد على الحدود الشمالية الغربية ما هي ابرز قدرات صاروخ حاج قاسم الايراني ؟ حوار مفتوح بين هيئة الإسعاف وصحفيي الصحة لتعزيز الوعي بخدمات الطوارئ ومواجهة الشائعات فيصل أبو عريضة يطالب بتشريع متكامل لمواجهة المحتوى المخل على منصات التواصل الاجتماعي انفراجة جديدة للزمالك.. «فيفا» يرفع قضيتي أولكسندريا الأوكراني من سجل النزاعات «شقة مقابل شقة».. تحرك برلماني لتعويض متضرري توسعات الطريق الدائري في إمبابة اين ذهب رئيس الكاميرون ولماذا طال اختفاؤه ؟ “الأعلى للإعلام” يشيد بتطوّر أداء قناتي الأهلي والزمالك و”راديو الزمالك”

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يفتتح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة

افتتح اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، اليوم الإثنين ، عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها داخل مدينة الغردقة ، احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة والذكرى ال53 لمعركة شدوان المجيدة ، حيث قام بافتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة بالغردقة.

أكد محافظ البحر الأحمر، خلال افتتاح منطقة عربات الطعام المتنقلة أنه في ظل ارتفاع الأسعار ، لم يعد البحث عن فرص العمل هو الهدف الوحيد بالنسبة للشباب ، بل تأمين مصدر دخل ثابت ومضمون لتحسين الدخل هو الحل ، مشيراً إلي أن الدولة وقيادتها السياسية تعمل على مساندة الشباب والسعي لتحسين مستوى الدخل المادي لهم.

أوضح المحافظ ، أنه جرى مراعاة إختيار مكان مناسب لا يعيق حركة المرور وذلك بالتنسيق مع قسمي التراخيص والمرور في مجلس المدينة والحي ، مشدداً علي أصحاب تلك العربات بضرورة الحصول علي ترخيص لأن العربات غير المرخصة تعامل معاملة الباعة الجائلين، لافتاً إلى أن إجمالي سيارات الطعام المتنقلة 19 سيارة وصل منهم 16 سيارة فقط بتكلفة 4 مليون جنيه موجودة علي مدار اليوم لتقديم مشروبات ومأكولات وأماكن ترفيهية للاطفال بالإضافة إلى وجود حمامات رجالي وحريمي .

أشار المحافظ، إلى أن وحدات الطعام المتنقلة، تجربة هامة تتيح متنفساً جديداً للأهالي من خلال منطقة طعام حضارية بشكل جديد، تحتوي على تنوع بالأطعمة والمشروبات بأسعار تناسب كل الفئات، وبمراقبة ومتابعة صحية وبيطرية، فضلاً عن توفير العديد من فرص العمل للشباب والحد من البطالة.

يذكر أن محافظة البحر الأحمر، تحتفل يوم 22 يناير من كل عام بعيدها القومي تزامنا مع ذكرى معركة شدوان المجيدة، حيث شهدت جزيرة شدوان في نفس التاريخ من عام 1970 ملحمة شعبية وتاريخية أثناء حرب الاستنزاف، حيث شارك أبناء المحافظة قواتهم المسلحة في دحر العدوان الإسرائيلي الغاشم على الجزيرة، وتمكن أهالي البحر الأحمر من الصيادين في ذلك الوقت، من إمداد ومعاونة القوات المسلحة بكافة الوسائل والوسائط البحرية وإعتبر هذا اليوم هو العيد القومي للمحافظة من كل عام.

رافق المحافظ، اللواء محمد بنداري السكرتير العام للمحافظة واللواء إيهاب رأفت مستشار محافظ البحر الأحمر للمدن والمديريات ، والمهندس محمد عبد المنعم مدير مديرية الإسكان ، والمهندس حسني منصور وكيل أول وزارة رئيس جهاز تعمير البحر الاحمر ، والعميد تامر سمير رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ، وكمال سليمان مدير عام التخطيط بالمحافظة ، واللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ممدوح نديم رئيس حي جنوب الغردقة بالإضافة الي العديد من القيادات الامنية والتنفيذية بالمحافظة .