النهار
الأحد 28 يونيو 2026 09:08 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

اشتعال معركة في شرق أوكرانيا مع دخول وحدات جديدة لروسيا

قال مسؤولون أوكرانيون إن القوات الروسية تُبقي القوات الأوكرانية مرتبطة بالقتال في منطقة دونباس الشرقية حيث تجمع موسكو قوة قتالية إضافية هناك لشن هجوم متوقع في الأسابيع المقبلة.

وقال المكتب الرئاسي الأوكراني إن القتال العنيف استمر لأسابيع حول مدينة باخموت وبلدتي سوليدار وفوليدار المجاورتين، وتقع في منطقة دونيتسك ، والتي تشكل مع منطقة لوهانسك المجاورة منطقة دونباس ، وهي منطقة صناعية على الحدود مع روسيا.

وقال حاكم دونيتسك بافلو كيريلينكو في تصريحات متلفزة إن "المعارك في المنطقة تحتدم" ، مضيفًا أن "الروس يرمون وحدات جديدة في المعركة ويقضون على بلداتنا وقرانا"، وفي لوهانسك ، قال الحاكم سيرهي هايداي إن القصف هناك تراجع لأن "الروس كانوا يوفرون الذخيرة لشن هجوم واسع النطاق"، وأضاف أن هذا الهجوم الشامل يمكن توقعه "في أي وقت" بعد 15 فبراير.