النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:38 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“محتوى بعيد عن التقليدية يليق بماسبيرو”.. المخرج الكبير محمد فاضل يشيد ببرنامج ”خطوات وطريق” على شاشة النيل للأخبار بالتعاون مع سفارة جمهورية المكسيك بالقاهرة...مركز الحوار ينظم ندوة حول الدبلوماسية النسوية في المكسيك هل يساهم التنوع والتعايش في تغيير التحديات والواقع المعاش في المنطقة ؟ «مانيج إنجن» تنهي التدخل البشري في إدارة الشهادات الرقمية نجم الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم برسالة مؤثرة الزمالك يتلقى قرارًا رسميًا بشأن شكوى زيزو الداخلية تحبط محاولة لجلب كمية ضخمة من المخدرات بالجيزة تشكيل الأرجنتين المتوقع أمام إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم رفع علم إسرائيل ودهس المواطنين.. حبس المتهم بواقعة كرداسة سنتين بدلاً من 3 سنوات بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.. الداخلية: زيارة إستثنائية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل انضمام جنوب سيناء إلى شبكة دولية تدعم السياحة المستدامة والوجهات الصديقة للبيئة إنجاز تاريخي.. الحسن صدقي أول مصري يرأس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة

سياسة

”اقتصادية الشيوخ” تؤكد أهمية وجود جهة واحدة تكون لها الولاية على الاستثمار

عقدت اللجنة الاقتصادية والمالية بمجلس الشيوخ، اجتماعا مساء أمس الأحد، وذلك بحضور وفد من الهيئة العامة للاستثمار رئيس وحدة الاستثمار بالهيئة العامة، وتم عرض رؤية الهيئة العامة للمرحلة المقبلة.

وقال النائب أحمد سمير زكريا عضو لجنة الشئون الاقتصادية والمالية بمجلس الشيوخ، إن الاجتماع يأتى استكمالا لمناقشة موضوع الدراسة المقدمة من النائب ياسر زكى بشأن معوقات الاستثمار فى مصر، لافتا إلى أنه تم الاستماع لرؤية الهيئة العامة للاستثمار وخطتهم للفترة المقبلة، وتم التوافق على أهمية أن تكون هناك جهة واحدة لها الولاية على الاستثمار فى مصر.

أضاف زكريا أن التقرير النهائى عن الدراسة يسرد كافة المعوقات المتعلقة بالاستثمار فى مصر ويضع حلولا لها، موضحا أن من ضمن التوصيات الهامة هو المطالبة بعودة وزارة الاستثمار مرة أخرى لما سيكون له من إثر إيجابى على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية ورؤوس الأموال، بالإضافة إلى التسهيل على المستثمرين وهو الأمر الذى توليها الدولة اهتماما كبيرا خلال الفترة المقبلة.

ولفت عضو اللجنة الاقتصادية والمالية بمجلس الشيوخ إلى أن وزارة الاستثمار يجب أن تقوم بدورها، كذلك يجب التعاون بين كافة الجهات المتوطة بالاستثمار، والعمل على وجود جهة واحدة تكون لها الولاية على الاستثمار فى مصر من أجل تشجيع الاستثمار خلال الفترة المقبلة.