النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:36 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

ثقافة

رئيس جمعية مصر الجديدة: 1000 طفل زاروا ركن «متحف الطفل» بمعرض الكتاب منذ انطلاقه

كشف رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة، الدكتور نبيل حلمي، أن عدد زوار ركن مركو الطفل للحضارة والإبداع «متحف الطفل»، بالصالة رقم 5 بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 54، بلغ 1000 طفل، مُشيرًا إلى أن الفئة العمرية للزوار من سن 6 ختى 13 عام.

وأشار «حلمي»، إلى أنه كان في استقبالهم آمناء وأمينات متحف الطفل الذين قاموا بالتواصل معهم وتعرفهم بأنشطة وخدمات متحف الطفل المختلفة وتقديم الشرح اللازم عن المحتوي التعليمي للمتحف ومركز العلوم، كما تمت مشاركتهم في الأنشطة التراثية وورش الكتابة الهيروغليفية والنحت والعمارة، لافتًا إلى تنفيذ ورشة الكتابة الهيروغليفية ضمن الفعاليات، حيث قام الاطفال بتعلم بعض الحروف والعلامات ومحاولة كتابة اسمائهم بالكتابة المصرية القديمة مما يعزز فيهم روح الوطنية والانتماء كما تهدف الورشة إلى تنمية مهارة التأمل لدي الطفل من خلال ملاحظة كيف استغل المصري القديم الاصوات الموجودة من حوله للتعبير عما يريد.

بدوره، قال مدير متحف الطفل، أسامة عبدالوارث، إنَّ الأطفال عبروا عن سرورهم بمشاركتهم في ورش العمل والتى نجحت في توصيل رسالة المتحف الثقافية، معربين عن سعادتهم بالمسابقات التي احتوت على أسئلة ومعلومات عن حضارة مصر القديمة والتي تعزز في نفوسهم حب الوطن، سواء أكانت سياحية أو تاريخية وعملت على تنمية أفكارهم وتقوية شخصيتهم وتعلمهم التعاون.