النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:37 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

وزير الدفاع الأوكراني : كييف لن تضرب الأراضي الروسية بصواريخ جديدة

قال وزير الدفاع الأوكراني أوليكسي ريزنيكوف إن أوكرانيا لن تستخدم أسلحة طويلة المدى تعهدت بها الولايات المتحدة لضرب الأراضي الروسية وستستهدف فقط الوحدات الروسية في الأراضي الأوكرانية المحتلة.

ويوم الجمعة ، أكدت الولايات المتحدة أن صاروخًا جديدًا من شأنه أن يضاعف نطاق الضربات الأوكرانية قد تم تضمينه في حزمة مساعدات عسكرية أمريكية بقيمة 2.175 مليار دولار لمساعدة كييف في حربها مع روسيا.

وفي حديثه عن الغرض من استخدام الأسلحة ، قال ريزنيكوف للصحفيين في مؤتمر صحفي: نقول دائمًا لشركائنا رسميًا أننا لن نستخدم الأسلحة التي يوفرها شركاء أجانب لإطلاق النار على الأراضي الروسية.

وأضاف "نحن نطلق النار فقط على الوحدات الروسية على الأراضي الاوكرانية المحتلة مؤقتا، وأكد ريزنيكوف إن أوكرانيا تتوقع "هجومًا روسيًا محتملاً هذا الشهر".