النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:18 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من مدرب عاطل إلى بطل العالم.. قصة لويس دي لا فوينتي الذي صنع مجد إسبانيا كأس العالم 2030.. مونديال المئوية يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ البطولة بعد تتويج إسبانيا باللقب العالمي الثاني وداع ورثاء وحزن.. رسائل المشاهير الأخيرة ل” صانع النجوم ” الراحل هاني شنودة

حوادث

تتبعوه من أمام البنك.. المشدد 15 عامًا للمتهمين بسرقة مواطن بالإكراه في الشروق

قضت الدائرة 11 جنوب، بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة 4 أشخاص، بالسجن المشدد 15 عامًا بسرقة مواطن بالإكراه وحيازة أسلحة نارية بمنطقة الشروق.

صدر الحكم برئاسة المستشار عاطف رزق كامل، وعضوية المستشارين محمد فرج السعدني، وخالد شكري عثمان، ومعتصم أحمد برديس، وأمانة سر شريف محمد علي.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 3351 لسنة 2021 جنايات الشروق، أن المتهمين "ياسر.ف"، و"عمرو.ع"، و"عبد الناصر.ز"، و"إبراهيم.ه"، سرقوا مبلغًا ماليًا من المجني عليه "أحمد.م"، بالطريق العام وعن طريق الإكراه حال كونهم حاملين سلاح ناري "بندقية خرطوش"، وذلك بأن تتبعوا المجني عليه حال خروجه من أحد البنوك وما أن تهيأ لهم توقيت ارتكابهم للواقعة أوقفوا السيارة التي يستقلونها أمام سيارة المجني عليه وترجل المتهم الأول وأطلق عليها النار من السلاح آنف البيان.

كما جاء في أمر الإحالة، أن المتهم الثاني ترجل من السيارة وأمسك بالمجني عليه وشل حركته وتمكن المتهم الثالث من الاستيلاء على حقيبة النقود من داخل سيارة الأخير وتمكنوا بتلك الوسيلة القسرية من بث الرعب في نفس المجني عليه.

وتضمن أمر الإحالة أن المتهمين حازوا وأحرزوا سلاح ناري غير مششخن، وطلقات نارية مما تستخدم على ذات السلاح في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.