النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 04:10 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
»وزير التعليم العالي: خطة شاملة لتأهيل الخريجين وفق متطلبات السوق السيول تضرب وادي سعال.. وتوجيه عاجل من التضامن بسرعة إنقاذ ودعم المتضررين في سانت كاترين هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة خطوة لتعزيز الاستقرار المجتمعي ”القومي للمرأة” يدعم الحرف اليدوية عبر مشاركته في ”ديارنا الجونة” محمد رمضان لمتابعيه: مفيش حاجة تستاهل تهمل صلاتك عشانها ماس كهربائي يشعل جراج مصنع بالعبور.. والحماية المدنية تسيطر بـ5 سيارات إطفاء وزير الخارجية الصيني إعادة واشنطن وطهران إلى طاولة المفاوضات هي الأولوية القصوى نهاية مأساوية مزدوجة.. انتحار سيدة يكشف جريمة قتل زوجها داخل منزله ببنها حسابات بكين الهادئة.. كيف تدير الصين ملف تايوان قبل قمة ترامب-شي؟ البيت الأبيض يرفض كشف تكلفة الحرب مع إيران وسط انتقادات لغياب الشفافية مسرحية «ما بين النور والظلام» تقدم صراعًا إنسانيًا بين الخير والشر على خشبة مسرح الطفل شيطانة الـ3 دقائق.. كيف أسقطت التكنولوجيا عصابة نقاب خطفت رضيعة الحسين في 180 ثانية ؟

حوادث

تتبعوه من أمام البنك.. المشدد 15 عامًا للمتهمين بسرقة مواطن بالإكراه في الشروق

قضت الدائرة 11 جنوب، بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة 4 أشخاص، بالسجن المشدد 15 عامًا بسرقة مواطن بالإكراه وحيازة أسلحة نارية بمنطقة الشروق.

صدر الحكم برئاسة المستشار عاطف رزق كامل، وعضوية المستشارين محمد فرج السعدني، وخالد شكري عثمان، ومعتصم أحمد برديس، وأمانة سر شريف محمد علي.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 3351 لسنة 2021 جنايات الشروق، أن المتهمين "ياسر.ف"، و"عمرو.ع"، و"عبد الناصر.ز"، و"إبراهيم.ه"، سرقوا مبلغًا ماليًا من المجني عليه "أحمد.م"، بالطريق العام وعن طريق الإكراه حال كونهم حاملين سلاح ناري "بندقية خرطوش"، وذلك بأن تتبعوا المجني عليه حال خروجه من أحد البنوك وما أن تهيأ لهم توقيت ارتكابهم للواقعة أوقفوا السيارة التي يستقلونها أمام سيارة المجني عليه وترجل المتهم الأول وأطلق عليها النار من السلاح آنف البيان.

كما جاء في أمر الإحالة، أن المتهم الثاني ترجل من السيارة وأمسك بالمجني عليه وشل حركته وتمكن المتهم الثالث من الاستيلاء على حقيبة النقود من داخل سيارة الأخير وتمكنوا بتلك الوسيلة القسرية من بث الرعب في نفس المجني عليه.

وتضمن أمر الإحالة أن المتهمين حازوا وأحرزوا سلاح ناري غير مششخن، وطلقات نارية مما تستخدم على ذات السلاح في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.