النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:19 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان الأولي علي شعبة أدبي.. أسعى للالتحاق بكلية الحقوق لأصبح مستشارة وتكشف كواليس سر تفوقها جريمة خلف الأبواب المغلقة.. سقوط طالب اعتدي على شقيقته القاصر بشبرا الخيمة مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك المهرجان القومي للمسرح المصري يناقش خصوصية «مسرح المرأة» وتحدياته ضمن مسار «وصلة» صفحة جديدة للاستثمار الصناعي...الإيجار المنتهي بالتملك يقود حزمة تيسيرات غير مسبوقة للأراضي والتراخيص والمصانع المتعثرة السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل

المحافظات

طلاب جامعة أسيوط الأهلية يحصدون مراكز متقدمة في أسبوع إعداد قادة الجامعات

أعلنت الدكتورة مها غانم القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط عن فوز طلاب جامعة أسيوط الأهلية بعدد من المراكز المتقدمة في عدة مسابقات رياضية وثقافية وفنية وكذلك عدد من الأنشطة العلمية والتكنولوجية، وذلك خلال مشاركتهم فى أسبوع إعداد قادة الجامعة الأهلية و التكنولوجية و المقام بجامعة الجلالة خلال الفترة من 27 يناير و حتى 1 فبراير بمشاركة 700 طالب وطالبة، والذى نظمه معهد إعداد القادة التابع للوزارة بالتعاون مع جامعة الجلالة، تحت رعاية وزيري التعليم العالي والشباب و الرياضية.

وأكدت الدكتورة مها غانم على أهمية الملتقى الذي حظي بدعم كامل من الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، كما أكدت على حرص الجامعة على تشجيع طلابها على المشاركة فيه لما يمثله من حراك ثقافي و رياضي وفني بين طلاب الجامعات الأهلية والتكنولوجية على مستوى الجمهورية حيث تحظى تلك الجامعات الجديدة باهتمام ورعاية الدولة المصرية وعلى رأسها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية الذي يسعى لإثراء الحركة العلمية وإتاحة فرص جديدة للبرامج التعليمية تعمل على زيادة مهارات الشباب ومواكبة التطور العالمي وتلبية الاحتياجات المتجددة لسوق العمل المحلى والدولي.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى أن الوفد الطلابي ضم 18 طالبا وطالبة من طلاب جامعة أسيوط الأهلية مشيراَ إلى أن طلاب الجامعة الأهلية نجحوا فى الصعود للمربع الذهبي وتحقيق الفوز وحصد العديد من المراكز, مؤكداَ على اهتمام جامعة أسيوط الأهلية بصقل شخصية الطالب وبنائها على نحو متكامل يجمع بين المهارات العلمية والشخصية عن طريق تشجيع الطلاب على ممارسة الأنشطة الطلابية بكافة أشكالها الفردية والجماعية وبمختلف مجالاتها.

وأضاف أن طلاب الجامعة الأهلية حصلوا علي عدة مراكز متنوعة و هي مركز أول غناء , مركز أول عزف , مركز أول تنس أرضي , مركز ثاني معلومات عامة , مركز ثاني طالب مثالي , مركز ثاني تنس طاولة , مركز خامس كرة قدم , وذلك خلال مشاركة الوفد في فعاليات الملتقى بجامعة الجلالة والتي جاءت تحت إشراف الدكتور أحمد شريت مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة .