النهار
الجمعة 13 مارس 2026 02:01 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران

المحافظات

جامعة أسيوط تواصل نشاطها الطلابي المكثف خلال إجازة نصف العام

أكدت الدكتورة مها غانم القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، أن الأنشطة الطلابية فى مقدمة أولويات إدارة الجامعة وذلك إيماناً منها بدور النشاط فى صقل شخصية الطلاب وزيادة وعيهم واكتمال بنائهم فكرياً وثقافياً على النحو الأمثل، وهو ما يتفق مع استراتيجية الدولة الداعمة للشباب وحرصها على استمرار ممارسة الأنشطة الطلابية حتى خلال إجازتي نصف وآخر العام الدراسي، داخل الجامعة وخارجها، لما لذلك من دورٍ كبير في إعداد قادة المستقبل من الشباب الواعي المستنير.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن إدارة الجامعة تولي اهتماماً خاصاً بممارسة الطلاب لنوعية الأنشطة التي تتعلق بتعزيز قيم الانتماء والولاء للوطن والإيمان بالحريات الدينية وثقافة قبول الآخر وكذلك التوعية بالمشروعات الإستراتيجية الكبرى وجهود الدولة في مكافحة الفساد، وفي هذا الإطار فقد شارك طلاب الجامعة خلال إجازة نصف العام في عدة فاعليات بالقاهرة تحت إشراف الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة.

وأضاف أن وفداً طلابياً شارك تحت إشراف الدكتور محمد العدوي وكيل كلية التجارة، في ورش عمل تدريبية خاصة بالحوكمة ومحاربة الفساد، وذلك في الفترة من 29 يناير وحتى 2 فبراير الجاري بمعهد الحوكمة بوزارة التخطيط، وبالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية ومكتب الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة، كما شارك وفد طلابي في الفعاليات التي أقامتها أكاديمية الشرطة احتفالاً بعيد الشرطة 71، والتي شملت حضور ندوة بعنوان "الوعي العام أحد دعائم الاستقرار الوطني"، والتي حاضر فيها نخبة من القيادات الوطنية والشخصيات العامة والدينية المتميزة، كما تضمنت حضور عرض عسكري، وحضور معرض السلع والخدمات العامة بأكاديمية الشرطة ، مشيراً إلى أن مشاركة الطلاب جاءت تحت إشراف الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة برئاسة الدكتور أحمد شريت .