النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 07:34 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: حققنا تقدمًا في 50% من المؤشرات الرئيسية للاستراتيجية الوطنية للصحة وزير الصحة: 18 مليون مواطن مستهدفون في المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل خالد عبدالغفار: التأمين الصحي الشامل يستهدف تقليل المعاناة المالية للمرضى محافظ الدقهلية والقائم بأعمال السفارة الأمريكية يفتتحان الركن الأمريكي بمكتبة مصر العامة بالمنصورة محافظ الدقهلية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة مشروعات جديدة ورفع كفاءة المدارس..محافظ كفرالشيخ يناقش خطة الأبنية التعليمية محافظ البحر الأحمر يترأس اجتماع المجلس التنفيذي وزير الصحة: الزيادة السكانية ممكن تبقى نقمة لو الناس ما اتعلمتش وصحتها ما بقتش كويسة وزير الصحة: غيرنا فلسفة الصحة من انتظار المريض في المستشفى إلى اكتشاف المرض قبل ما يتفاقم وزير الصحة: اللي بيتقدم في القاهرة بيتقدم في الأقصر.. ومش هنخلي المريض يسافر علشان يعمل عملية “واحد من 3 في العالم”.. إبراهيم بلال ينحت المستحيل على سن قلم رصاص القاهرة تستضيف البطولة العربية للأندية صيف 2027

فن

رمضان 2023.. حنان مطاوع تكشف تفاصيل دورها فى مسلسل ”سره الباتع”

كشفت النجمة حنان مطاوع تفاصيل دورها فى مسلسل ”سره الباتع” الذى تخوض به السباق الرمضانى القادم 2023.

وقالت حنان مطاوع خلال لقائها مع الإعلامي عبد العزيز أحمد ببرنامج “مساء الإمارات” عبر قناة الظفرة: “العمل مع المخرج خالد يوسف محطة مهمة، ولم أتخيل حجم العمل الجميل الذي أشارك به”.

وأضافت: “من فترة طويلة ماشوفتش مسلسلات بالضخامة دي، وبنتكلم عن عصرين، العصر الحالي وأيام الحملة الفرنسية على مصر، ودوري كله في الفترة القديمة”.

وتابعت: “دوري فلاحة وبنتكلم عن مقاومة الاحتلال في الريف المصري، وفترة النضال لها أثر في القلب غير عادي، مين فينا مش بيحلم إنه كان في خلية سرية تقاوم الإنجليز أو الفرنسيين أيام الاحتلال”.

تحدثت حنان مطاوع عن أبطال العمل الذين تجمعها بهم مشاهد قائلة: “كلهم تجمعني بهم مشاهد، وأعتقد المفاجأة هي أستاذ أحمد عبد العزيز، لإنه يقدم شخصية مختلفة تماما عنه وعن ما اعتاده جمهوره، ومستمتعة جدا بشغلي مع زميلي وأخويا وصديقي أحمد السعدني، ومدام هالة صدقي حبيبة قلبي”.

وأكملت: “أنا وأستاذ خالد الصاوي عاملين مشاهد حلوة جدا مع بعض، ومع عايدة رياض، وهدى الإتربي، وشباب المقاومة ميدو عادل، إسلام حافظ، وفي بنتين مفاجأة”.

يذكر أن مسلسل “سره الباتع” مأخوذ عن قصة للكاتب الراحل يوسف إدريس تحمل اسم “سره الباتع”، وهو دراما عصریة تاریخیة أحداثها تدور بين زمنين العصر الحاضر وعصر الحملة الفرنسية علي مصر في العام 1798، بمعالجة درامية وسيناريو وحوار وإخراج لخالد يوسف، وهو من إنتاج الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية وشركة سينرجي للإنتاج الفني لمنتجها تامر مرسي وإشراف عام على الإنتاج حسام شوقي.