النهار
الإثنين 23 مارس 2026 05:04 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

تقارير ومتابعات

السكرتير العام المساعد يشارك وزير القوي العاملة بإفتتاح مؤتمر عمالي عربي بالغردقة

نيابة عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، بحضور الاستاذ حسن شحاته وزير القوي العاملة، يشارك اللواء احمد مرزوق السكرتير المساعد إفتتاح، فعاليات أعمال المجلس المركزي للإتحاد العربي لعمال البنوك والتأمينات والأعمال المالية ، والذي ينظمه الإتحاد العربي لعمال البنوك والتأمينات والأعمال المالية بإحدي المنتجعات السياحية بمدينة الغردقة خلال الفترة من 4 _ 8 فبراير 2023 ، بحضور أعضاء الإتحاد الدولي لنقابات العمال العرب الذي يضم في عضويته إتحادات نقابية عربية تُمثل ما يقرب من 100 مليون عامل عربي .

أكد الاستاذ حسن شحاتة وزير القوي العاملة خلال كلمته علي أهمية العمل العربي المشترك ، والتمسك بشعار النقابات العربية "قوتنا في وحدتنا"، مضيفاً أن الوزارة تحرص دائما على ترسيخ مبادئ الحوار الإجتماعي بين أطراف العمل الثلاثة "حكومة وأصحاب أعمال وعمال" وتحقيق التوزان والعدالة في حقوق وواجبات كل طرف منهم .

في بداية كلمته نقل اللواء احمد عبد العزيز مرزوق السكرتير العام المساعد ، تحيات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، مرحباً بجميع السادة الحضور والمشاركين بالمؤتمر داخل مدينة الغردقة قبلة المؤتمرات والملتقيات والندوات الدولية والعربية ، معرباً عن سعادته بإختيار مدينة الغردقة الساحرة لإقامة فعاليات هذا المؤتمر العمالي .

وأضاف مرزوق أن التناغم والتناسق بين الاتحادات والمنظمات والنقابات في وجود القوي التشريعية الممثلة في النائبة سولاف درويش والقوي التنفيذية الممثلة في وزير القوي العمالة والتمثيل العربي باتحاداته ونقاباته يكسب هذا المؤتمر أهمية بالغة يجعل الجميع مرتقباً لتوصياته .

يذكر أن المؤتمر العمالي ، ينعقد بدعوة من النائبة سولاف درويش وكيل لجنة القوى العاملة في مجلس النواب ، رئيس النقابة العامة للبنوك والتأمينات والأعمال المالية بمصر .

حضر انطلاق فعاليات المؤتمر الاستاذ رفيق العلواني الأمين العام المساعد للإتحاد الدولي لنقابات العمال العرب والاستاذ محمد عبد العزيز جبران رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر والاستاذ يعقوب يوسف رئيس الاتحاد العام لناقابات عمال البحرين بالإضافة الي كوكبة من القامات العربية رفيعة المستوي .