النهار
الثلاثاء 13 مايو 2025 11:30 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة: توزيع كوبون مدينة مصر للإسكان بنهاية مايو «EGX30» يرتفع 0.59% في مستهل تعاملات البورصة اليوم ”معلومات الوزراء” يستعرض تجربة الهند في تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص ريلمي تطلق realme 14 5G بمعالج Snapdragon 6 Gen 4 – الأول من نوعه عالمياً ” الصحة: إنقاذ سائحين من روسيا والسعودية بتدخلات قلبية دقيقة في مستشفى العجوزة مؤشرات استخدام المحافظ الإلكترونية التابعة لشركات الاتصالات للربع الأول لعام 2025 إصابة 20 مواطن في حادث تصادم تريلا وأتوبيس بمنيا القمح في الشرقية انطلاق فعاليات قمة ITCON 2025 بالقاهرة بمشاركة 300 خبير في تكنولوجيا المعلومات عايش بمفرده.. العثور على جثة مُسن في حالة تعفن داخل منزله بقنا ”أحلي بلاد الدنيا بلادي مصر”.. شعار حفل ختام العام الدراسي بشرم الشيخ استمرار الحملات المرورية في البحر الأحمر لضبط الدراجات المخالفة وتعزيز الانضباط في الشوارع بتوجيه من وزير الشباب والرياضة.. لقاء خاص بجنوب سيناء لعرض مشروع ”مركز تدريب المرتفعات” بسانت كاترين

المحافظات

متابعة فعاليات حملة ” طرق الأبواب” للتطعيم بلقاح كورونا يوم الجمعة بالمساجد والكنائس بالمنوفية

تحت رعاية السيد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، والسيد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، وتنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتكثيف حملات تطعيم كورونا حفاظاً علي صحة وسلامة المواطنين ومتابعة السيد الدكتور خالد عبد الغنى وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، ومرور الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية ، وفريق الإشراف بالمديرية على الفرق المتنقلة .
تم متابعة فعاليات حملة " طرق الأبواب " للتطعيم ضد الفيروس اليوم الجمعة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وتستمر الحملة لمدة أسبوعين بهدف الحفاظ على الصحة العامة ورفع المناعة المجتمعية .
حيث يتم تطعيم المواطنين لمن هم أكبر من 12 عاما وذلك من خلال (900) فرقة طبية متحركة بمختلف أنحاء المحافظة بالإضافة إلى الفرق الثابتة المتواجدة بالوحدات الصحية ومراكز التطعيم بنطاق المحافظة .
وجدير بالذكر أنه قد وصل عدد المنتفعين من الحملة إلى (200) مائتين ألف مواطن وتواصل مرور إشراف المديرية لمتابعة عمل الإدارات وحالة الطعوم ومراجعة المستلزمات الطبية والإطلاع على تسجيل الحالات إلكترونياً.
ومن جانبه أكد الدكتور عمرو قنديل مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون الطب الوقائي، إلى أن المنوفية كانت المحافظة الأعلى في أعداد المواطنين الذين حصلوا على اللقاح، حيث بلغ عدد المطعمين من خلال الحملة 149 ألفا و937 مواطنا، مؤكدًا أن الحملة تجوب جميع القرى والنجوع والمراكز، لتحقيق أهدافها بالوصول إلى كافة المواطنين وتيسير تقديم التطعيمات لهم.