النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:22 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro

المحافظات

متابعة فعاليات حملة ” طرق الأبواب” للتطعيم بلقاح كورونا يوم الجمعة بالمساجد والكنائس بالمنوفية

تحت رعاية السيد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، والسيد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، وتنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتكثيف حملات تطعيم كورونا حفاظاً علي صحة وسلامة المواطنين ومتابعة السيد الدكتور خالد عبد الغنى وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، ومرور الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية ، وفريق الإشراف بالمديرية على الفرق المتنقلة .
تم متابعة فعاليات حملة " طرق الأبواب " للتطعيم ضد الفيروس اليوم الجمعة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وتستمر الحملة لمدة أسبوعين بهدف الحفاظ على الصحة العامة ورفع المناعة المجتمعية .
حيث يتم تطعيم المواطنين لمن هم أكبر من 12 عاما وذلك من خلال (900) فرقة طبية متحركة بمختلف أنحاء المحافظة بالإضافة إلى الفرق الثابتة المتواجدة بالوحدات الصحية ومراكز التطعيم بنطاق المحافظة .
وجدير بالذكر أنه قد وصل عدد المنتفعين من الحملة إلى (200) مائتين ألف مواطن وتواصل مرور إشراف المديرية لمتابعة عمل الإدارات وحالة الطعوم ومراجعة المستلزمات الطبية والإطلاع على تسجيل الحالات إلكترونياً.
ومن جانبه أكد الدكتور عمرو قنديل مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون الطب الوقائي، إلى أن المنوفية كانت المحافظة الأعلى في أعداد المواطنين الذين حصلوا على اللقاح، حيث بلغ عدد المطعمين من خلال الحملة 149 ألفا و937 مواطنا، مؤكدًا أن الحملة تجوب جميع القرى والنجوع والمراكز، لتحقيق أهدافها بالوصول إلى كافة المواطنين وتيسير تقديم التطعيمات لهم.