النهار
السبت 6 يونيو 2026 03:32 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

عربي ودولي

ابو الغيط يلتقي وفد مجلس الشيوخ الإيطالي

استقبل السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم وفد من مجلس الشيوخ الايطالي برئاسة السيدة ستيفانيا كراكسي رئيسة لجنة الدفاع والشئون الخارجية بالمجلس والذي يقوم حاليا بزيارة الى القاهرة.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الامين العام بأن أبو الغيط رحب بزيارة بالوفد الايطالي لمقر الجامعة، مشيراً إلى العلاقة السياسية والاقتصادية والشعبية الممتدة بين المنطقة العربية وايطاليا وذلك انطلاقاً من الروابط التاريخية التي تربط الجانبين في العديد من المجالات، مستعرضا العلاقات المتميزة القائمة بينهما حالياً على المستوى الرسمي والشعبي وآليات التعاون والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واضاف رشدي أن الوفد اهتم بالتعرف على رؤى الأمين العام إزاء التطورات الأخيرة في القضية الفلسطينية والأوضاع في كل من سوريا وليبيا، في حين استعرضت رئيسة الوفد رؤية بلادها تجاه عدد من القضايا الدولية والاقليمية، مشيدة بعلاقات ايطالياةبالدول العربية، ومؤكدةً على أهمية العمل خلال المرحلة المقبلة على الارتقاء بهذه العلاقات على كافة الأصعدة وحرصهم على توسيع رقعة التعاون السياسي والاقتصادي مع الجانب العربي.