النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 02:42 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

خلال حفل قلادة مؤسسة الأمير محمد بن فهد العالمية للأعمال التطوعية:

د. هدى يسي : المستثمرات العرب تكرم حسن بو هزاع لدوره الرائد فى العمل التطوعى

شارك وفد اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسى ، فى فعاليات حفل تكريم المشروعات الفائزة بقلادة مؤسسة الأمير محمد بن فهد العالمية للأعمال التطوعية فى نسخته الرابعة الذى أقيم تحت رعاية جامعة الدول العربية ورعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى، وبالتعاون مع الاتحاد العربى للتطوع، وبالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، والاتحاد من أجل المتوسط، والمعهد العربى للتخطيط بدولة الكويت

وضم الوفد المهندس رامى غالى رئيس لجنة رجال الأعمال باتحاد المستثمرات العرب. المستشار صفوت طنطاوى . ا. فرح صبرى المدير التنفيذى لجمعية سيدات الأعمال للتنمية. ا. هديل عبد الهادى المكتب الفنى للاتحاد ا. محمد طه . الكاتبة الصحفية أ. ناهد إمام المستشار الاعلامى لاتحاد المستثمرات العرب

وفى كلمة جامعة الدول العربية التى ألقاها خميس البوزيدي مدير إدارة منظمات المجتمع المدني، أكد أن استضافة الجامعة العربية لهذا الحدث يأتي من منطلق دعمها لمنظمات المجتمع المدني العاملة في مجال ثقافة العمل التطوعي الهادف إلى تعزيز التعاون العربي وجعله أكثر قوة، كون القيم التي يستند عليها العمل التطوعي كفيلة بالوصول إلى التكامل العربي المنشود في مختلف المجالات لتحقيق التنمية الشاملة المستدامة .

وفى تصريحات صحفية أكدت د. هدى يسى ، على أهمية دور منظمات المجتمع المدنى في العمل التطوعي في تلك الفترة التي تمر بها الدول من جائحة كورونا والتداعيات الاقتصادية والاجتماعية للحرب الروسية الأوكرانية.

وأشارت يسي ، إلى أن العمل التطوعي من أهم العوامل التي تساهم في تطور المجتمع وازدهاره .

كما قامت د. هدى يسى ، بتقديم درع التكريم للسيد حسن بو هزاع رئيس الاتحاد العربي للتطوع لدوره الرائد في العمل التطوعى .

وأكد حسن بو هزاع فى كلمته ، أن تكريم افصل المشروعات التطوعية على المستوى العالمى من خلال مؤسسة الأمير محمد بن فهد، تأني كونها تلعب دورا بارزا عالميا فى تعزيز التعاون بين الحكومات والمنظمات الأهلية والأفراد فى مؤازرة ودعم المشروعات التطوعية المتوافقة مع الخطط التنموية.

وأشاد بالجهود المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، فى دعم منظمات المجتمع المدني من خلال إطلاق عام 2022 عام المجتمع المدنى و2023 عام الشباب العربي