النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:01 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

فن

عودة الحياة للسينما الصينية من جديد مع بداية السنة القمرية

عادت السينمات في الصين لاستقبال جمهورها بعد ثلاث سنوات طويلة من الانجراف والتدهور الوبائي، فعاد شباك التذاكر الصيني في حالة مزدهرة خلال عطلة رأس السنة القمرية الجديدة التي استمرت أسبوعًا.

وشهدت السينما الصينية انتعاشا كبيرا، حيث ارتفع إجمالي مبيعات التذاكر خلال فترة الأعياد التي استمرت ستة أيام، وتعد هي الأكثر ربحًا للسينما في الصين مع بداية هذا العام.

ووصلت أرباح هذا العام إلى 993.8 مليون دولار بزيادة 14 في المائة عن عام 2019، والتي كانت آخر عطلة قبل الوباء، وتعد هذه العودة من ضمن المؤشرات العديدة المشجعة للتعافي الاقتصادي خلال العطلات وتعد دفعة قوية نحو الاقتصاد العالمي.

كان بطل شباك التذاكر بلا منازع خلال العطلة هو فيلم المخرج الأسطوري تشانج ييمو Full River Red، حيث بلغت إيرادات الفيلم 465 مليون دولار، ومن المتوقع أن ينتهي عرض الفيلم وهو يملك 650 مليون دولار.

كما استقبلت الجماهير الصينية فيلم الخيال العلمي The Wandering Earth 2 والذي كان يحتل المرتبة الأولى في بداية العطلة لكنه تراجع للمركز الثاني بحاصل إيرادات وصلت إلى 377.5 مليون دولار، ومن المتوقع أن ينتهي عرضه وهو يملك 555 مليون دولار، وكان الجزء الأول من الفيلم قد حصد 693 مليون دولار.

وحصل فيلم الأنمي Boonie Bears: Guardian Code على المركز الثالث في شباك التذاكر بمبلغ 135.9 مليون دولار، ومن بعده آتت مجموعة من الأفلام كان حاصل إيراداتها 199 مليون دولار.

وكان أقل فيلم حصل على إيرادات خلال عطلة العام الجديد هو فيلم Avatar: The Way of Water، حيث حصل على 7.3 مليون دولار، وهذا يعود إلى الإصدارات الكثيرة التي أصدرتها السينما الصينية خلال عطلة العام الجديد.