النهار
الجمعة 20 مارس 2026 06:08 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

عربي ودولي

الكرملين : الصواريخ الأمريكية بعيدة المدى من شأنها أن تصعد الصراع

قال الكرملين إن الصواريخ الأمريكية بعيدة المدى من شأنها أن "تصعد" الصراع، وأضاف الكرملين إن الصواريخ بعيدة المدى التي يعتقد أنها مدرجة في صفقة عسكرية أمريكية مقبلة لأوكرانيا من شأنها أن "تصعد" الصراع.

وبحسب ما ورد تحتوي المساعدة ، التي تبلغ قيمتها 2.2 مليار دولار ، على صواريخ يصل مداها إلى 94 ميلاً (150 كم) لأول مرة.

وقال المتحدث دميتري بيسكوف للصحفيين إن الولايات المتحدة دمرت أيضا الأساس القانوني لمعاهدة ستارت الجديدة للحد من الأسلحة النووية بين البلدين ، لكنه أضاف أن الاتفاقية لا تزال "مهمة للغاية" بالنسبة لروسيا.

المعاهدة ، التي دخلت حيز التنفيذ في عام 2011 وتم تجديدها في عام 2021 ، تحد من عدد الرؤوس الحربية النووية الاستراتيجية ووسائل إيصالها التي يمكن للدولتين نشرها.

إنها ليست مرتبطة بالحرب في أوكرانيا ، لكن روسيا رفضت السماح للولايات المتحدة بإجراء عمليات تفتيش في أراضيها وسط تصاعد التوترات بين البلدين.

واستمر بيسكوف في الترحيب بعرض شركة روسية دفع خمسة ملايين روبل (58 ألف جنيه إسترليني) للجنود الأوائل الذين دمروا أو استولوا على دبابات أبرامز الأمريكية أو دبابات ليوبارد 2 الألمانية ، والتي تعهد بها حلفاء أوكرانيا مؤخرًا.

وقال "قلنا بالفعل أنهم سيحترقون، مع مثل هذه الحوافز أعتقد أنه سيكون هناك المزيد من المتحمسين، وأضاف بيسكوف أنه لا توجد خطط للرئيس فلاديمير بوتين لإجراء محادثات مع الرئيس جو بايدن.