النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:41 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي إصابة لامين يامال أكثر خطورة مما توقع برشلونة الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك في ملتقى معسكر الشباب والرياضة بالغردقه بعنوان ”أسره مستقره = مجتمع آمن ”

تحت رعاية الدكتوره شادن معاويه، القائمه بأعمال رئيس الجامعه، والدكتور شريف محمد على، نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الاستاذ هيثم قنديل، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ ياسين أبوهيبه، مدير إدارة النشاط الإجتماعى والرحلات، شاركت جامعة مدينة السادات فى ملتقى "أسره مستقره =مجتمع أمن" والتى نظمته وزارة الشباب والرياضة، وبالتعاون مع مشيخة الأزهر ، تشارك الجامعه بفوجين طالبات من ١/٢٩الى ٢/٢ ، وفوج طلبه من ٢/٥الى ٢/٩ ، بالمدينة الشبابيه بالغردقه ويشمل الملتقى على عدد محاور هى :- الإنتماء وتعزيز الهويه ، الحريه الشخصيه والتعبير عن الرأي والعلاقه بينهما ، قيمة الحياه في الإسلام وكيفية مواجهة شعور كراهية الحياه ، لماذا خلقنا الله وكيف نواجه جيل المشككين في الدين والمغالين فى مفاهيمه ، قيمة الوقت وكيفية إستثماره ، ضوابط إستخدام وسائل التواصل الإجتماعي ، خطورة المخدرات وأثرها السلبى على الفرد والمجتمع ، آليات فهم النص الدين وضوابطه ، بالإضافه إلى إستضافة البرنامج الإذاعى مسرح المنوعات.
جدير بالذكر أن أطلقت وزارة الشباب والرياضة برعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضه، الملتقى بهدف توعية شباب الجامعات من الجنسين بأهم القضايا المجتمعية المعاصرة ، وذلك بالتعاون مع المركز العالمي للفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر ، حيث تستضيف المدينة الشبابية بالغردقة ٢٥٠ فتاة من مختلف الجامعات ، علي أن يتم إستقبال الشباب في معسكر لاحق في شهر فبراير المقبل ، ويشارك في الفعاليات ممثلين من ١٩ جامعة ( كفر الشيخ ، جنوب الوادي ، بورسعيد ، المنيا ، دمياط ، مدينة السادات ، حورس ، بني سويف ، الفيوم ، بنها ، الأقصر ، الأزهر ، المنصورة ، المنوفية ، قناة السويس، طنطا ، حلوان ، السويس ، سوهاج )