النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 04:08 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع One Circle يثبت جدوى الاقتصاد الدائري في قطاع الاتصالات: احتفال بالشراكة مع اليونيدو والاتحاد الأوروبي ”غرفة الإسكندرية” تستقبل السفير الياباني لبحث تعزيز التعاون المشترك ختام فعاليات مبادرة ”سر الصنعة” ببيت السناري مشاركة شبابية واسعة في جولة الإعادة بالرمل هاني محروس يفوز بجائزة أفضل مهندس صوت في الشرق الأوسط 2025 مبادرة «ثوب الفرح» ترسم البسمة على وجوه آلاف الغزيين العالم يسجن 11.5 مليون إنسان… أرقام 2025 تكشف اتساع الظاهرة وتناقض العدالة بين القارات المهندس على زين: قلة الموارد المالية والتطوير والتسويق داخليا وخارجيا أكثر التحديات أمام رواد الأعمال أجدع زوجة وأم.. أحمد سعد يعلق على تكريم علياء بسيونى كأفضل مديرة أعمال لعام 2025 لليوم الثانى على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر cop24 بالقاهرة ندوة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي تدعو لدور فعال للإعلام في مناهضة العنف ضد النساء طلاب جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية في زيارة لمعرض الصناعات الدفاعية «EDEX 2025»

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: قريبا إعلان القائمة الكاملة للشركات التى سيتم طرحها بالبورصة

تابع الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، فى اجتماع عقده اليوم، خطوات تنفيذ برنامج الطروحات، وذلك بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، رئيس مجلس إدارة صندوق مصر السيادى، والمستشار محمد أبا زيد، المستشار القانونى لوزيرة التخطيط، وأيمن سليمان، المدير التنفيذى لصندوق مصر السيادى، ومسئولى الصندوق.

وأكد رئيس الوزراء، فى مستهل الاجتماع، أنه يأتى فى إطار متابعة خطة الطرح فى البورصة، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان قريبا عن خطة الحكومة للطرح، لافتًا إلى أن هناك جزءا سيكون الطرح فيه عامًا بالبورصة المصرية، وجزء آخر لمستثمرين استراتيجيين.

كما أشار الدكتور مصطفى مدبولى إلى أنه سيتم عقد مؤتمر صحفى بحضور الوزراء المعنيين لإعلان القائمة الكاملة للشركات التى سيتم طرحها.

واستعرضت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، موقف شركات برنامج الطروحات فى القطاعات المستهدفة، من حيث الإجراءات التنفيذية للطرح، والجدول الزمنى التقريبى لعمليات الطروحات الحكومية، وتناولت عددًا من الإجراءات التى تتم فى إطار الترويج للفرص الاستثمارية من أجل جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.