النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 04:19 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

عربي ودولي

رئيس كرواتيا ينتقد قرار الغرب بإرسال دبابات إلى أوكرانيا

انتقد الرئيس الكرواتي زوران ميلانوفيتش تحركات حلفاء الناتو لتزويد أوكرانيا بالدبابات ووصفها بأنها "مجنونة" في الوقت الذي انتقد فيه الدعم الغربي لكييف في صد الغزو الروسي المستمر منذ ما يقرب من عام.

وجاءت تصريحاته بعد أن قالت الولايات المتحدة وحلفاء في حلف شمال الأطلسي بما في ذلك ألمانيا الأسبوع الماضي إنهم سيرسلون دبابات حديثة إلى أوكرانيا ، ليطلقوا العنان لأدوات جديدة قوية في جهود كييف لاستعادة الأراضي التي استولت عليها موسكو.

وفي دفاعه عن سبب عدم قيام زغرب بتقديم مساعدات عسكرية إلى كييف ، وأدان ميلانوفيتش قرار ألمانيا التبرع بدبابات ليوبارد 2، وعلى الرغم من هدف الرئيس الأوكراني فولودومير زيلينسكي بإعادة شبه جزيرة القرم إلى حكم كييف ، قال ميلانوفيتش أيضًا إن شبه جزيرة البحر الأسود التي ضمتها موسكو في عام 2014 ستظل جزءًا من روسيا.