النهار
الأحد 12 يوليو 2026 06:08 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمناسبة اليوم العالمي للذكاء الإصطناعي... ICT Misr تدعم حلول الذكاء الإصطناعي الأخلاقي محافظ كفرالشيخ يهنئ أبطال المحافظة لاعبى منتخب مصر البارالمبي للكرة الطائرة بعد أول انتصاراتهم في بطولة العالم بالصين لفتح آفاق جديدة في الطب والذكاء الاصطناعي والتبادل الأكاديمي..رئيس جامعة كفر الشيخ يختتم جولته العلمية في مملكة إسبانيا الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش ICT Misr تدعم حلول الذكاء الاصطناعي الأخلاقي مخاطر النوم تحت التكييف.. كيف يؤثر الهواء البارد على صحتك؟ وزير التخطيط يلتقي قيادات مجموعة البنك الدولي لبحث تعزيز التعاون ودفع التنمية المستدامة قائد تحت السن.. طفل يقود ”سيارة ربع نقل” لجمع القمامة بالمعادي.. والداخلية تحركت لضبطه لحفظ سلامته والمواطنين وزير الاتصالات يصدر قرارًا بإعادة تشكيل لجنة حماية حقوق مستخدمي خدمات الاتصالات بمشاركة 3 نواب حزب المحافظين يجمّد نشاطه داخل الحركة المدنية ويكشف ملامح تحالفات سياسية جديدة الانتخابات الفلسطينية أمام اختبار الشرعية وتجديد النظام السياسي في ظل تحديات الحرب سقوط أبطال فيديو البلطجة المسلحة بالخانكة.. وضبط أسلحة نارية ومخدرات

سياسة

”ليه بيقولوا عنك بتاع الكراتين؟” بالفيديو.. منتصر الزيات: لم أستهدف حزب أو عضو مجلس نواب بشخصه في بلاغي

منتصر الزيات
منتصر الزيات

الزيات: أطالب بتنظيم مناظرة في مدينة السادات بيني وبين أحمد أبو زيد

وجه منتصر الزيات، المحامي، رسالة إلى أحمد أبو زيد، عضو مجلس النواب، مؤكدًا أنه لم يستهدف شخصه أو حزب مستقبل وطن في بلاغه المقدم للمستشار حمادة الصاوي، النائب العام، ضد عدد من الشركات يتهمهم بسرقة قطع أراضي في مدينتي السادات وزايد.

وتابع "الزيات"، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، أن أغلب أعضاء حزب مستقبل وطن هم زملاء له في مهنة المحاماة وبينهم أصدقاء أعزاء له، مشيرًا إلى أنه لم يتعرض للنواحي السياسية في بلاغه ولم يستخدم ملفات مهندسي الحي أو الجهاز أو يلجأ إلى اللجان الإلكترونية بل قرر استخدام شخصه في تقديم البلاغ.


وأردف المحامي، أن مقاطع الفيديو التي نشرت على منصات التواصل الاجتماعي في أعقاب تقديم البلاغ، موجودة على موقع "يوتيوب" منذ عام 2014، وأن كل منافسيه في نقابة المحامين يستخدمون أسلوب اللجان الإلكترونية ومقاطع الفيديو في الهجوم عليه، مشيرًا إلى أن تلك المقاطع تعد شهادة له أنه صاحب رأي ويقول ما في نفسه دون تعقيدات أو متاجرة؛ لذلك عاد إلى مصر بعد انتشار الفيديو ولم يفر هاربًا.

وأوضح "الزيات"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي صدره اتسع بعد انتشار الفيديوهات ولم يتخذ ضده أي إجراءات أو يوجه له أي اتهام وهو المعني الحقيقي لحرية الرأي والتعبير رغم أنه لم يكن نُصِّب رئيسًا في ذلك الحين، متابعًا أن النائب أحمد أبو زيد مستفيد ومحتكر للأراضي بأسعار منخفضة عن أسعار مثيلتها في ذات المكان والزمان ويقسط ثمنها على سنوات طويلة بالجنيه المصري رغم وجود رجال أعمال يستطيعون دفع ثمن تلك الأراضي بالدولار، موضحًا أن النائب أحمد أبو زيد قسم تلك الأراضي التي لم يسدد ثمنها وباعها لأخرين منهم أشقاءه واستخرج لها توكيلات بيع في الشهر العقاري دون موافقة جهاز المدينة.


وتساءل المحامي، عن هوية الذي يساعد عضو مجلس النواب ويحميه، موضحًا أنه يقدر ويدعم الاستثمار ويهتف للمستثمرين الشرفاء الذي يساعدون أبناء بلدهم إلا أن "أبو زيد" حصل على ثروته بصورة مفاجئة رغم عمله في مجال تركيب "أطباق الدش" في المنازل، وقال: "أنا صاحب رأي يا بتاع الدش.. هما ليه بيقولوا عنك نائب الكراتين؟".

وطلب "الزيات" تنظيم مناظرة بينه وبين النائب أحمد أبو زيد، في مدينة السادات أمام أهالي المدينة لتقديم للحديث حول قطع الأراضي التي تم بيعها بثمن مخفض لعضو مجلس النواب.