النهار
الخميس 15 يناير 2026 05:48 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

سياسة

”ليه بيقولوا عنك بتاع الكراتين؟” بالفيديو.. منتصر الزيات: لم أستهدف حزب أو عضو مجلس نواب بشخصه في بلاغي

منتصر الزيات
منتصر الزيات

الزيات: أطالب بتنظيم مناظرة في مدينة السادات بيني وبين أحمد أبو زيد

وجه منتصر الزيات، المحامي، رسالة إلى أحمد أبو زيد، عضو مجلس النواب، مؤكدًا أنه لم يستهدف شخصه أو حزب مستقبل وطن في بلاغه المقدم للمستشار حمادة الصاوي، النائب العام، ضد عدد من الشركات يتهمهم بسرقة قطع أراضي في مدينتي السادات وزايد.

وتابع "الزيات"، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، أن أغلب أعضاء حزب مستقبل وطن هم زملاء له في مهنة المحاماة وبينهم أصدقاء أعزاء له، مشيرًا إلى أنه لم يتعرض للنواحي السياسية في بلاغه ولم يستخدم ملفات مهندسي الحي أو الجهاز أو يلجأ إلى اللجان الإلكترونية بل قرر استخدام شخصه في تقديم البلاغ.


وأردف المحامي، أن مقاطع الفيديو التي نشرت على منصات التواصل الاجتماعي في أعقاب تقديم البلاغ، موجودة على موقع "يوتيوب" منذ عام 2014، وأن كل منافسيه في نقابة المحامين يستخدمون أسلوب اللجان الإلكترونية ومقاطع الفيديو في الهجوم عليه، مشيرًا إلى أن تلك المقاطع تعد شهادة له أنه صاحب رأي ويقول ما في نفسه دون تعقيدات أو متاجرة؛ لذلك عاد إلى مصر بعد انتشار الفيديو ولم يفر هاربًا.

وأوضح "الزيات"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي صدره اتسع بعد انتشار الفيديوهات ولم يتخذ ضده أي إجراءات أو يوجه له أي اتهام وهو المعني الحقيقي لحرية الرأي والتعبير رغم أنه لم يكن نُصِّب رئيسًا في ذلك الحين، متابعًا أن النائب أحمد أبو زيد مستفيد ومحتكر للأراضي بأسعار منخفضة عن أسعار مثيلتها في ذات المكان والزمان ويقسط ثمنها على سنوات طويلة بالجنيه المصري رغم وجود رجال أعمال يستطيعون دفع ثمن تلك الأراضي بالدولار، موضحًا أن النائب أحمد أبو زيد قسم تلك الأراضي التي لم يسدد ثمنها وباعها لأخرين منهم أشقاءه واستخرج لها توكيلات بيع في الشهر العقاري دون موافقة جهاز المدينة.


وتساءل المحامي، عن هوية الذي يساعد عضو مجلس النواب ويحميه، موضحًا أنه يقدر ويدعم الاستثمار ويهتف للمستثمرين الشرفاء الذي يساعدون أبناء بلدهم إلا أن "أبو زيد" حصل على ثروته بصورة مفاجئة رغم عمله في مجال تركيب "أطباق الدش" في المنازل، وقال: "أنا صاحب رأي يا بتاع الدش.. هما ليه بيقولوا عنك نائب الكراتين؟".

وطلب "الزيات" تنظيم مناظرة بينه وبين النائب أحمد أبو زيد، في مدينة السادات أمام أهالي المدينة لتقديم للحديث حول قطع الأراضي التي تم بيعها بثمن مخفض لعضو مجلس النواب.