النهار
الخميس 23 أبريل 2026 06:30 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يتناول تأثير الفن على المجتمع الجمعية العمومية لمؤسسة دار المعارف تعتمد القوائم المالية عن العام المالي 2024/2023 وتوافق على زيادة رأس المال وزير الاستثمار يبحث مع AJE Group خطط التوسع وإنشاء منطقة استثمارية جديدة بحضور سفير بيرو في مصر صراع الصدارة يشتعل.. ترتيب مجموعة التتويج قبل قمة الزمالك وبيراميدز قمة الحسم في استاد القاهرة.. الزمالك يتحدى تفوق بيراميدز السوقي في صراع الصدارة سقوط لص “التروسيكل” بالقليوبية.. خطف حقيبة سيدة في وضح النهار والنهاية سريعة بين العقل والآلة.. صالون الترجمة يناقش مستقبل الفلسفة في عصر الذكاء الاصطناعي ثروت سويلم: لن يحدث دمج للأندية.. وألغينا الهبوط الموسم الماضي «مجاملة للإسماعيلي» أزمة الصرف الصحي علي الطاولة.. محافظ القليوبية يبحث إنشاء محطة رفع جديدة بسندبيس « تنظيم الاتصالات » يعلن أوقات العمل الصيفية لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات الثقافة والاتصالات توحدان الجهود: نحو قصر ثقافة رقمي وترجمة ذكية تعيد تشكيل المشهد الثقافي جولة مفاجئة تكشف الواقع.. محافظ يفتح ملف المصانع غير المرخصة في باسوس

سياسة

”ليه بيقولوا عنك بتاع الكراتين؟” بالفيديو.. منتصر الزيات: لم أستهدف حزب أو عضو مجلس نواب بشخصه في بلاغي

منتصر الزيات
منتصر الزيات

الزيات: أطالب بتنظيم مناظرة في مدينة السادات بيني وبين أحمد أبو زيد

وجه منتصر الزيات، المحامي، رسالة إلى أحمد أبو زيد، عضو مجلس النواب، مؤكدًا أنه لم يستهدف شخصه أو حزب مستقبل وطن في بلاغه المقدم للمستشار حمادة الصاوي، النائب العام، ضد عدد من الشركات يتهمهم بسرقة قطع أراضي في مدينتي السادات وزايد.

وتابع "الزيات"، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، أن أغلب أعضاء حزب مستقبل وطن هم زملاء له في مهنة المحاماة وبينهم أصدقاء أعزاء له، مشيرًا إلى أنه لم يتعرض للنواحي السياسية في بلاغه ولم يستخدم ملفات مهندسي الحي أو الجهاز أو يلجأ إلى اللجان الإلكترونية بل قرر استخدام شخصه في تقديم البلاغ.


وأردف المحامي، أن مقاطع الفيديو التي نشرت على منصات التواصل الاجتماعي في أعقاب تقديم البلاغ، موجودة على موقع "يوتيوب" منذ عام 2014، وأن كل منافسيه في نقابة المحامين يستخدمون أسلوب اللجان الإلكترونية ومقاطع الفيديو في الهجوم عليه، مشيرًا إلى أن تلك المقاطع تعد شهادة له أنه صاحب رأي ويقول ما في نفسه دون تعقيدات أو متاجرة؛ لذلك عاد إلى مصر بعد انتشار الفيديو ولم يفر هاربًا.

وأوضح "الزيات"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي صدره اتسع بعد انتشار الفيديوهات ولم يتخذ ضده أي إجراءات أو يوجه له أي اتهام وهو المعني الحقيقي لحرية الرأي والتعبير رغم أنه لم يكن نُصِّب رئيسًا في ذلك الحين، متابعًا أن النائب أحمد أبو زيد مستفيد ومحتكر للأراضي بأسعار منخفضة عن أسعار مثيلتها في ذات المكان والزمان ويقسط ثمنها على سنوات طويلة بالجنيه المصري رغم وجود رجال أعمال يستطيعون دفع ثمن تلك الأراضي بالدولار، موضحًا أن النائب أحمد أبو زيد قسم تلك الأراضي التي لم يسدد ثمنها وباعها لأخرين منهم أشقاءه واستخرج لها توكيلات بيع في الشهر العقاري دون موافقة جهاز المدينة.


وتساءل المحامي، عن هوية الذي يساعد عضو مجلس النواب ويحميه، موضحًا أنه يقدر ويدعم الاستثمار ويهتف للمستثمرين الشرفاء الذي يساعدون أبناء بلدهم إلا أن "أبو زيد" حصل على ثروته بصورة مفاجئة رغم عمله في مجال تركيب "أطباق الدش" في المنازل، وقال: "أنا صاحب رأي يا بتاع الدش.. هما ليه بيقولوا عنك نائب الكراتين؟".

وطلب "الزيات" تنظيم مناظرة بينه وبين النائب أحمد أبو زيد، في مدينة السادات أمام أهالي المدينة لتقديم للحديث حول قطع الأراضي التي تم بيعها بثمن مخفض لعضو مجلس النواب.