النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 04:13 صـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء هالة زايد لـ”النهار”: الحوكمة جعلت مصر أكثر مرونة في مواجهة الأزمات العالمية هالة زايد لـ”النهار”: رخصة مزاولة الطب مدى الحياة لم تعد كافية مشروعات وتطوير مستشفيات ورفع كفاءة البنية التحتية.. تعاون موسع بين الصحة والإنتاج الحربي| تفاصيل هالة زايد لـ”النهار”: لم نوقف إصلاح الصحة خلال كورونا وأنهينا قوائم الانتظار وزيرة الصحة السابقة لـ”النهار”: أنشأنا 5 هيئات لإعادة حوكمة النظام الصحي في مصر هالة زايد لـ”النهار”: نقلنا مصر من صدارة إصابات فيروس سي لأول دولة تحصل على شهادة الخلو من المرض هالة زايد لـ”النهار”: إدارة وزارة الصحة تحتاج لخبرات مختلفة عن مهارة الطبيب في تخصصه

عربي ودولي

الصين ترد على مزاعم أمريكية بمساعدة روسيا في أوكرانيا

ردت الصين اليوم الاثنين على تقرير أمريكي زعم أن هناك أدلة على أن بعض الشركات المملوكة للدولة في الصين ربما تساعد روسيا في أوكرانيا، مؤكدة أن "واشنطن نفسها هي الجاني والمحرض الرئيسي على الأزمة الأوكرانية".


وأشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينج، في مؤتمر صحفي، إلى أن الولايات المتحدة ترسل باستمرار أسلحة ثقيلة وأسلحة هجومية إلى أوكرانيا وتزيد باستمرار من طول الصراعات وحدتها، بحسب الموقع الرسمي لشبكة /سي جي تي إن/ التليفزيونية الصينية.

وقالت ماو إنه "بدلا من التفكير في أفعاله، يقوم الجانب الأمريكي بتوجيه شكوك واتهامات لا أساس لها ضد الصين"، مضيفة أن الجانب الصيني يرفض مثل هذا الابتزاز الذي لا أساس له ولن يجلس متفرجا على الولايات المتحدة وهي تضر بالحقوق والمصالح المشروعة للصين.

وأكدت المتحدثة أن الصين ظلت على الدوام تتخذ موقفا موضوعيا وعادلا بشأن قضية أوكرانيا، ووقفت دائما إلى جانب السلام ولعبت دورا بناء في تعزيز الحل السياسي للأزمة الأوكرانية .

وقالت إنه يتعين على الولايات المتحدة التوقف عن إرسال أسلحة إذا كانت تريد إنهاء الصراع مع حث الجانب الأمريكي على تعزيز تهدئة الوضع في أقرب وقت ممكن بطريقة مسؤولة، وتوفير بيئة وظروف مواتية وضرورية لإجراء محادثات سلام بين روسيا وأوكرانيا.