النهار
الأحد 26 أبريل 2026 07:37 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توسعات جديدة في أسرة الرعاية المركزة.. «رزق» يكشف لـ«النهار» خطة لإضافة 100 سرير والتركيز على التخصصات الحرجة أمانة المراكز الطبية لـ«النهار»: لا مصلحة في تأخير قرارات العلاج على نفقة الدولة.. والتأمين الشامل سيُنهي ضغط المستشفيات قرارات حاسمة لإصلاح المنظومة الصحية.. وزير الصحة يطلق خطة شاملة لرفع جودة الخدمات وضمان رضا المواطنين شراكة عالمية ومستشفى عملاق للأطفال.. وزير الصحة يتابع تنفيذ «النيل للأطفال» ويشدد على الالتزام بأعلى المعايير الدولية تحرك حاسم لتعزيز سلامة المرضى.. وزير الصحة يراجع أداء لجنة المسؤولية الطبية ويوجه بتنسيق مكثف مع النيابة العامة تصاعد الخسائر البشرية في لبنان: أكثر من 2500 شهيد وآلاف المصابين منذ مارس «المحاسبات» يرصد مخالفات بمليارات الجنيهات في «مصر الجديدة».. وأراضٍ غير مستغلة وتعديات واسعة راعي مصر تُطلق قافلة طبية مجانية بمدينة السلام لخدمة أكثر من ٦٠٠ مريض نقيب الفلاحين : ارتفاع اسعار الاسمده بالسوق الحر يقلق الفلاحين بعد سنوات من التعطيل.. ”باكيات المؤسسة” تعود للحياة بقرار حاسم من المحافظ كيوي للتكنولوجيا والخدمات المالية تحصل على موافقة البنك المركزي المصري لإطلاق تطبيقها وبطاقتها المالية في مصر سوق حضاري ومشروعات للشباب.. تحركات قوية لمحافظ القليوبية في قلب شبرا الخيمة

عربي ودولي

الصين ترد على مزاعم أمريكية بمساعدة روسيا في أوكرانيا

ردت الصين اليوم الاثنين على تقرير أمريكي زعم أن هناك أدلة على أن بعض الشركات المملوكة للدولة في الصين ربما تساعد روسيا في أوكرانيا، مؤكدة أن "واشنطن نفسها هي الجاني والمحرض الرئيسي على الأزمة الأوكرانية".


وأشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينج، في مؤتمر صحفي، إلى أن الولايات المتحدة ترسل باستمرار أسلحة ثقيلة وأسلحة هجومية إلى أوكرانيا وتزيد باستمرار من طول الصراعات وحدتها، بحسب الموقع الرسمي لشبكة /سي جي تي إن/ التليفزيونية الصينية.

وقالت ماو إنه "بدلا من التفكير في أفعاله، يقوم الجانب الأمريكي بتوجيه شكوك واتهامات لا أساس لها ضد الصين"، مضيفة أن الجانب الصيني يرفض مثل هذا الابتزاز الذي لا أساس له ولن يجلس متفرجا على الولايات المتحدة وهي تضر بالحقوق والمصالح المشروعة للصين.

وأكدت المتحدثة أن الصين ظلت على الدوام تتخذ موقفا موضوعيا وعادلا بشأن قضية أوكرانيا، ووقفت دائما إلى جانب السلام ولعبت دورا بناء في تعزيز الحل السياسي للأزمة الأوكرانية .

وقالت إنه يتعين على الولايات المتحدة التوقف عن إرسال أسلحة إذا كانت تريد إنهاء الصراع مع حث الجانب الأمريكي على تعزيز تهدئة الوضع في أقرب وقت ممكن بطريقة مسؤولة، وتوفير بيئة وظروف مواتية وضرورية لإجراء محادثات سلام بين روسيا وأوكرانيا.