النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 06:48 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر» يرصد شكاوى أولياء الأمور من امتحان البرمجة لطلاب أولى ثانوي وزير العدل ومحافظا قنا والأقصر يقدمون واجب العزاء لأسرة المستشارة سهام الأنصاري بمسقط رأسها في نقادة ضبط شاب مريض نفسيًا لخطفه رضيع من منزل جيرانه والقاه في مياه البحر الصغير بالدقهلية محافظ القليوبية يتفقد أعمال رصف وتطوير شارع ”نصار” بمدينة بنها ضبط 12 شخصًا بسبب فوضى زفاف صانع محتوى بالقليوبية.. وكشف سبب اشتعال السيارة محافظ القليوبية يعقد لقاءً جماهيرياً بالخصوص.. ويوجه بحلول عاجلة لمشكلات المواطنين vivo تُطلق X300 Proمدعومًأ بكاميرا تليفوتو ZEISS APO بدقة 200 ميجابكسل ونظام تشغيل OriginOS 6 الجديد كليًا محافظ البحيرة ورئيس جامعة الأزهر يشهدان افتتاح أول كلية طب بيطري أزهري على مستوى الجمهورية بحوش عيسى شبكة الذهب المزيف تسقط في قبضة الداخلية.. 13 أجنبيًا ضمن أخطر عصابة نصب دولية الجندي: مستشفى الجيزة الجديد رافد أساسي للتنمية المستدامة والتأمين الصحي المقاولون العرب يتقدم على الأهلي بهدفين في الشوط الأول بدء إجراءات تسليم كارنيهات عضوية مجلس النواب للأعضاء الجدد يوم 4 يناير

عربي ودولي

الصين ترد على مزاعم أمريكية بمساعدة روسيا في أوكرانيا

ردت الصين اليوم الاثنين على تقرير أمريكي زعم أن هناك أدلة على أن بعض الشركات المملوكة للدولة في الصين ربما تساعد روسيا في أوكرانيا، مؤكدة أن "واشنطن نفسها هي الجاني والمحرض الرئيسي على الأزمة الأوكرانية".


وأشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينج، في مؤتمر صحفي، إلى أن الولايات المتحدة ترسل باستمرار أسلحة ثقيلة وأسلحة هجومية إلى أوكرانيا وتزيد باستمرار من طول الصراعات وحدتها، بحسب الموقع الرسمي لشبكة /سي جي تي إن/ التليفزيونية الصينية.

وقالت ماو إنه "بدلا من التفكير في أفعاله، يقوم الجانب الأمريكي بتوجيه شكوك واتهامات لا أساس لها ضد الصين"، مضيفة أن الجانب الصيني يرفض مثل هذا الابتزاز الذي لا أساس له ولن يجلس متفرجا على الولايات المتحدة وهي تضر بالحقوق والمصالح المشروعة للصين.

وأكدت المتحدثة أن الصين ظلت على الدوام تتخذ موقفا موضوعيا وعادلا بشأن قضية أوكرانيا، ووقفت دائما إلى جانب السلام ولعبت دورا بناء في تعزيز الحل السياسي للأزمة الأوكرانية .

وقالت إنه يتعين على الولايات المتحدة التوقف عن إرسال أسلحة إذا كانت تريد إنهاء الصراع مع حث الجانب الأمريكي على تعزيز تهدئة الوضع في أقرب وقت ممكن بطريقة مسؤولة، وتوفير بيئة وظروف مواتية وضرورية لإجراء محادثات سلام بين روسيا وأوكرانيا.