النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 10:03 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«برامج التوك شو بين حرية الطرح وضوابط المهنة».. ندوة للإعلامي شريف عامر بـ إعلام عين شمس فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان

المحافظات

المخرج جمال عبد الحميد يكشف سر حبه للسينما المصرية


كشف المخرج القدير جمال عبد الحميد عن سر حبه وعشقه للسينما المصرية خلال ندوته بمعرض القاهرة الدولى للكتاب، وقال المخرج جمال عبد الحميد خلال ندوته، التي تديرها الإعلامية بسنت الحسيني، عن بداية في المونتاج، قائلاً: "وأنا صغير وعندي 9 سنوات كان والدي بيخرج أفلام تسجيلية في أستوديو الأهرام، وأول مرة دخلت الاستوديو كانوا بيصوروا فيلم لمحمود المليجي، وكنت مبسوط جدًا، ورؤيتي له هي سبب دخولي للاستوديوهات".


وتابع جمال عبد الحميد: "كنت بهرب من المدرسة وأروح الاستوديوهات، وبدأت أعشق السينما المصرية لما كنت بتفرج علي عز الدين ذو الفقار، ووهو واحد من أهم المخرجين، وبدات أعشق كل تفاصيل التصوير ديكور وإضاءة وتمثيل وإخراج وكل شيء، واتعلمت المونتاج حبا فيه وهو أساس تاريخ السينما والدراما المصرية".

يعتبر المخرج جمال عبد الحميد من أهم المخرجين المصرين الذين قدموا أعمال تلفزيونية تميزت بالطابع الذي يعاصر فيه البيئة المصرية، حيث قدم العديد من الأعمال من بينها، "أرابيسك"، "زيزينيا"، "حلم الجنوبي"، "علي بابا والأربعين حرامي ضمن سلسلة ألف ليلة وليلة"، مسلسل "ريا وسكينة"، كما قدم فوازير رمضان مع الفنانة نيللي في فوازير "عالم ورق ورق ورق"، وفوازير أخرى مع الفنانة شريهان وكانت بعنوان "حاجات ومحتاجات".