النهار
الخميس 25 يونيو 2026 06:39 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

عربي ودولي

كوريا الجنوبية واليابان تجريان مشاورات بشأن قضية العمل القسري

رئيس كوريا الجنوبية
رئيس كوريا الجنوبية

عقدت كوريا الجنوبية واليابان اليوم الاثنين، مشاورات دبلوماسية على مستوى العمل حول سبل تعويض الضحايا الكوريين للعمل القسري، بموجب أحكام عام 2018 الصادرة عن المحكمة العليا الكورية الجنوبية في سول.

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" أن المديرة العامة لشؤون آسيا والمحيط الهادئ في وزارة الخارجية الكورية الجنوبية "سيو مين-جونغ" التقت نظيرها الياباني "تاكيهيرو فوناكوشي" لإجراء مناقشات حول هذه القضية في الوزارة بسول.

وقال مسؤول بالوزارة "الوضع الحالي يحتاج إلى مشاورات شاملة"، مشيرا إلى أن الأمر يتطلب اجتماعات بين المزيد من كبار المسؤولين للتوصل إلى حل مقبول للطرفين.

وأطلع المسؤولون الكوريون الجنوبيون نظراءهم اليابانيين على ردود الفعل السلبية، ودعوا إلى مشاركة اليابان في تعويض الضحايا.

وهذه ثاني جولة مناقشات مباشرة بين البلدين بعد أن طرحت سول رسميا فكرة استخدام مؤسسة عامة كورية جنوبية لتعويض الضحايا الكوريين الذين فازوا بدعاوى قضائية ضد شركتي "ميتسوبيشي" للصناعات الثقيلة و"نيبون" للصلب، ولكن الضحايا والجماعات المدنية الداعمة لهم رفضوا الفكرة، ودعوا إلى اعتذار اليابان والمشاركة المباشرة للشركات اليابانية في عملية التعويض.