النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:23 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

كوريا الجنوبية واليابان تجريان مشاورات بشأن قضية العمل القسري

رئيس كوريا الجنوبية
رئيس كوريا الجنوبية

عقدت كوريا الجنوبية واليابان اليوم الاثنين، مشاورات دبلوماسية على مستوى العمل حول سبل تعويض الضحايا الكوريين للعمل القسري، بموجب أحكام عام 2018 الصادرة عن المحكمة العليا الكورية الجنوبية في سول.

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" أن المديرة العامة لشؤون آسيا والمحيط الهادئ في وزارة الخارجية الكورية الجنوبية "سيو مين-جونغ" التقت نظيرها الياباني "تاكيهيرو فوناكوشي" لإجراء مناقشات حول هذه القضية في الوزارة بسول.

وقال مسؤول بالوزارة "الوضع الحالي يحتاج إلى مشاورات شاملة"، مشيرا إلى أن الأمر يتطلب اجتماعات بين المزيد من كبار المسؤولين للتوصل إلى حل مقبول للطرفين.

وأطلع المسؤولون الكوريون الجنوبيون نظراءهم اليابانيين على ردود الفعل السلبية، ودعوا إلى مشاركة اليابان في تعويض الضحايا.

وهذه ثاني جولة مناقشات مباشرة بين البلدين بعد أن طرحت سول رسميا فكرة استخدام مؤسسة عامة كورية جنوبية لتعويض الضحايا الكوريين الذين فازوا بدعاوى قضائية ضد شركتي "ميتسوبيشي" للصناعات الثقيلة و"نيبون" للصلب، ولكن الضحايا والجماعات المدنية الداعمة لهم رفضوا الفكرة، ودعوا إلى اعتذار اليابان والمشاركة المباشرة للشركات اليابانية في عملية التعويض.