النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 11:59 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة الحلويات بغرفة الإسكندرية تناقش الرقابة على حركة الأسواق لتحقيق التوازن بين مصلحة التاجر والمستهلك ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال وخضوعه لجراحة بسبب خلع في مفصل الركبة الخطيب: زوجتي طالبتني بفترة راحة لظروفي الصحية ومنصور لديه مقومات يكون الرئيس 35 دولة تتنافس على لقب بطولة مصر الدولية المفتوحة للجولف فى مدينتى بالصف الأول الإبتدائي.. مصرع تلميذ صدمتها سيارة ملاكي مسرعة في قنا بترو ايديه وقدموه قربان للجن .. احالة 3 اشخاص للمفتى لقيامهم بإنهاء حياة صغير والتمثيل به ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... استئنافية أسيوط تحيل أوراق 3 أشخاص للمفتي محافظ البحر الأحمر يشيد بجهود اللجنة الطبية العليا والاستغاثات خفير يحوّل منزله إلى وكر شيطاني.. والقضاء يردع بالسجن المؤبد في أبو النمرس خدمة أهالينا «في مقدمة أولوياتي».. محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الشكاوى في لقاء المواطنين محافظ القليوبية يعلن الحرب على الغش.. ضبط 1200 لتر زيت و1.7 طن طحينة داخل مصنع غير مرخص محافظ القليوبية يتابع استعدادات المحافظة للاحتفال بالافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير

المحافظات

”غرفة الإسكندرية” تناقش الفاتورة الإلكترونية مع مسؤلي مصلحة الضرائب

استقبلت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة وحضور أحمد الوكيل عدد من قيادات مصلحة الضرائب المختصين بالفاتورة الإلكترونية، لمناقشة تطبيق الفاتورة الإلكترونية.

وحضر من قيادات مصلحة الضرائب كلاً من محمد عبد المنعم كشك معاون رئيس المصلحة ورئيس وحدة دعم المستثمرين، صلاح إسماعيل مدير إدارة الاتفاقيات وتبادل المعلومات، والمهندس اندريه اسحاق محلل نظم بقطاع المعلومات والتحول الرقمي.

إضافة إلى حضور أحمد صقر نائب رئيس غرفة الإسكندرية، وأعضاء مجلس الإدارة بغرفة الإسكندرية أشرف أبو إسماعيل، والمهندس شريف الجزيري والمهندس هاني شمسية، والمهندس البديوي السيد، محمود مرعي، عمرو مصيلحي، محمد حفني، هشام حلمي، شريف بقطر، وعدد من رؤساء وأعضاء الشعب التجارية.

في بداية اللقاء أوضح أحمد الوكيل رئيس غرفة الإسكندرية، أن الهدف من اللقاء الرد على كافة الاستفسارات المتعلقة بالفاتورة الإلكترونية، مشيرًا إلى أن قرار مد مهلة التسجيل بمنظموة الفاتورة الإلكترونية إلى 30/4/2023 يعد قرارًا إيجابيًا يعطي الفرصة للتجار بالتسجيل وفهم كل ما يتعلق بآليات عمل الفاتورة الإلكترونية.

في نفس السياق أوضح قيادات مصلحة الضرائب أن الهدف من اللقاء استكمال سلسلة التواصل مع المجتمع الضريبي، فالفاتورة الإلكترونية تستهدف تسهيل العمل على المجتمع الضريبي، واكتمال المنظومة الإلكترونية.

وخلال اللقاء تم الإشارة إلى الفرق بين الفاتورة الإلكترونية والإيصال الإلكتروني، حيث تم التوضيح أن الفاتورة الإلكترونية تعد تعامل ممول مع ممول وتحتاج إلى توقيع إلكتروني عند إصدارها، بينما الإيصال الإلكتروني يعد تعامل ممول مع مستهلك نهائي، ولا يحتاج إلى توقيع إلكتروني عند إصداره، كما تم الرد على كافة استفسارات الحضور كافة.