النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 08:16 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

سياسة

نائب التنسيقية يطالب بدعم المصنعين لمواجهة ارتفاع أسعار الحديد ومواد البناء

عقدت لجنة الصناعة بمجلس النواب، برئاسة معتز محمود، اجتماعا، اليوم الإثنين، لمناقشة طلب الإحاطة المقدم من النائب عمرو درويش، بشأن ارتفاع أسعار مواد البناء وخاصة الحديد والأسمنت مما يؤثر على الاقتصاد الوطني.

وقال عمرو درويش عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب، إن الدولة عليها تنظر إلي الضريبة والالتزامات التي تضعها على المصنع، ثم تقوم الدولة بدعم المصنعين، حتى يتم خفض أسعار مواد البناء والحديد والأسمنت في مصر، فالدولة دورها أن تتدخل وتتخذ الإجراءات اللازمة للتخفيف من حدة ارتفاع الأسعار.

وأكد معتز محمود رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن أسعار الطاقة زادت بشكل كبير، كذلك أسعار الشحن والنقل، بالإضافة إلي زيادة أسعار الكهرباء، وكل ذلك أدي إلى ارتفاع أسعار الحديد والأسمنت.

وطالب رئيس لجنة الصناعة بتصنيع بليت الحديد في مصر لأنه سيوفر مبالغ ضخمة للبلد، لافتا إلي أن أحد المستثمرين كان سيصنع بليت الحديد، وبعد الثورة توقف الأمر، ثم رفع دعوى واسترد المحاجر المخصص لذلك، لكنه لم يتم البدء في تصنيع بليت الحديد، ومن ثم نطالب وزير البترول بسحب الأرض مرة أخرى من المستثمر وطرحها لمستثمرين جدد حتى يتم تصنيع بليت الحديد في مصر.