النهار
السبت 27 يونيو 2026 10:04 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 لـ كأس العالم 2026 إنجاز تاريخي.. منتخب مصر يتعادل مع إيران ويصعد وصيفًا للمجموعة إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة

عربي ودولي

الرئاسة الأوكرانية : اللجنة الأولمبية الدولية مروّج للحرب والقتل والدمار

اتهم مستشار رئاسي أوكراني اللجنة الأولمبية الدولية بأنها "مروّج للحرب والقتل والدمار" في أعقاب قرار اللجنة بالنظر في سبل تنافس الرياضيين الروس في دورة الألعاب الأولمبية لعام 2024.

وغرد ميخايلو بودولاك اليوم الاثنين بأن اللجنة الأولمبية الدولية كانت تعرض على روسيا "منصة للترويج للإبادة الجماعية وتشجع على قتلهم، وأكدت اللجنة الأولمبية الدولية في بيان نُشر الأربعاء على "التزام الهيئة القوي بالمهمة الموحدة للحركة الأولمبية" وأنه "لا ينبغي منع أي رياضي من المنافسة لمجرد جواز سفره".

ومضت اللجنة الأولمبية الدولية لتقول إن مشاركة الرياضيين في ظل شروط صارمة ، على سبيل المثال المشاركة كـ "رياضيين محايدين" وعدم تمثيل دولتهم ، يجب أن يتم استكشافها، وفي الأسبوع الماضي ، حددت اللجنة الأولمبية الدولية خطة متعددة الخطوات للرياضيين الروس والبيلاروسيين للتنافس في الألعاب الأولمبية الصيفية لعام 2024 في باريس والألعاب الأولمبية الشتوية لعام 2026 في ميلانو.

وردت مجموعة حقوق الرياضيين العالمية والرياضيين الأوكرانيين على هذه الخطوة ببيان مشترك ، قائلة إن خطة اللجنة الأولمبية الدولية للسماح للرياضيين الروس والبيلاروسيين بتعزيز "آلة الدعاية الروسية".