النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 09:41 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

عربي ودولي

الرئاسة الأوكرانية : اللجنة الأولمبية الدولية مروّج للحرب والقتل والدمار

اتهم مستشار رئاسي أوكراني اللجنة الأولمبية الدولية بأنها "مروّج للحرب والقتل والدمار" في أعقاب قرار اللجنة بالنظر في سبل تنافس الرياضيين الروس في دورة الألعاب الأولمبية لعام 2024.

وغرد ميخايلو بودولاك اليوم الاثنين بأن اللجنة الأولمبية الدولية كانت تعرض على روسيا "منصة للترويج للإبادة الجماعية وتشجع على قتلهم، وأكدت اللجنة الأولمبية الدولية في بيان نُشر الأربعاء على "التزام الهيئة القوي بالمهمة الموحدة للحركة الأولمبية" وأنه "لا ينبغي منع أي رياضي من المنافسة لمجرد جواز سفره".

ومضت اللجنة الأولمبية الدولية لتقول إن مشاركة الرياضيين في ظل شروط صارمة ، على سبيل المثال المشاركة كـ "رياضيين محايدين" وعدم تمثيل دولتهم ، يجب أن يتم استكشافها، وفي الأسبوع الماضي ، حددت اللجنة الأولمبية الدولية خطة متعددة الخطوات للرياضيين الروس والبيلاروسيين للتنافس في الألعاب الأولمبية الصيفية لعام 2024 في باريس والألعاب الأولمبية الشتوية لعام 2026 في ميلانو.

وردت مجموعة حقوق الرياضيين العالمية والرياضيين الأوكرانيين على هذه الخطوة ببيان مشترك ، قائلة إن خطة اللجنة الأولمبية الدولية للسماح للرياضيين الروس والبيلاروسيين بتعزيز "آلة الدعاية الروسية".