النهار
الأحد 26 أبريل 2026 07:58 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بألماظة ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية وزارة التخطيط: 35 مليار جنيه استثمارات عامة لشمال وجنوب سيناء بحضور أيمن الشيوي وتامر عبدالمنعم سامح يسري وفرقة رضا يتألقان في إحتفالية عيد تحرير سيناء تمارا حداد لـ”النهار”: نجاح الانتخابات الفلسطينية يُقاس بقدرتها على تحسين حياة المواطنين مركز إقليمي جديد لنوكيا في مصر: دعم فني وتشغيل لخدمة الشرق الأوسط وإفريقيا خبير فلسطيني لـ”النهار”: الانتخابات المحلية محاولة لتكريس المرجعية في ظل الحرب والانقسام «بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم... ليفربول يحسم مواجهة كريستال بالاس بثلاثية رغم إصابة صلاح

عربي ودولي

الرئاسة الأوكرانية : اللجنة الأولمبية الدولية مروّج للحرب والقتل والدمار

اتهم مستشار رئاسي أوكراني اللجنة الأولمبية الدولية بأنها "مروّج للحرب والقتل والدمار" في أعقاب قرار اللجنة بالنظر في سبل تنافس الرياضيين الروس في دورة الألعاب الأولمبية لعام 2024.

وغرد ميخايلو بودولاك اليوم الاثنين بأن اللجنة الأولمبية الدولية كانت تعرض على روسيا "منصة للترويج للإبادة الجماعية وتشجع على قتلهم، وأكدت اللجنة الأولمبية الدولية في بيان نُشر الأربعاء على "التزام الهيئة القوي بالمهمة الموحدة للحركة الأولمبية" وأنه "لا ينبغي منع أي رياضي من المنافسة لمجرد جواز سفره".

ومضت اللجنة الأولمبية الدولية لتقول إن مشاركة الرياضيين في ظل شروط صارمة ، على سبيل المثال المشاركة كـ "رياضيين محايدين" وعدم تمثيل دولتهم ، يجب أن يتم استكشافها، وفي الأسبوع الماضي ، حددت اللجنة الأولمبية الدولية خطة متعددة الخطوات للرياضيين الروس والبيلاروسيين للتنافس في الألعاب الأولمبية الصيفية لعام 2024 في باريس والألعاب الأولمبية الشتوية لعام 2026 في ميلانو.

وردت مجموعة حقوق الرياضيين العالمية والرياضيين الأوكرانيين على هذه الخطوة ببيان مشترك ، قائلة إن خطة اللجنة الأولمبية الدولية للسماح للرياضيين الروس والبيلاروسيين بتعزيز "آلة الدعاية الروسية".