النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:47 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

فن

غادة جبارة لـ« النهار »: حفل تكريم المواهب من ذوى الهمم نتاج التعاون المثمر بين مصر والإمارات

أكدت "غادة جبارة" رئيس أكاديمية الفنون بمصر في تصريحات خاصة لجريدة النهار أثناء تواجدها بحفل تكريم المواهب من ذوى الهمم، أن حفل تكريم المواهب من ذوى الهمم الذى أقيم على المسرح الصغير أمس بدار الأوبرا المصرية، هو تعاون هام مشترك بين مصر و الإمارات يجمع ما بين الفن و ذوى الهمم و إمكانية جعل هؤلاء الأطفال ينخلطون مع المجتمع بالتدريج فى كافة المجالات و هناك قابلية و إرادة واسعة منهم لتحقيق مستقبل أفضل، حيث تعاونت مع الحفل المذكور و أتفقت معه "مريم عثمان" مدير عام مركز راشد لاصحاب الهمم في الإمارات التى تمارس نفس التجربة فى الإمارات لجعل مستقبل أطفال الإمارات من ذوى الهمم أفضل.

وتابعت لنا "غادة جبارة" رئيسة أكاديمية الفنون بمصر أنها تتمنى توقيع بروتوكولات مشتركة بين أكاديمية الفنون بمصر و جميع مؤسسات الإمارات و خارج الإمارات من جميع أنحاء العالم، لعمل ورش تدريب مشتركة و تبادل أراء و أفكار للنهوض بمستقبل الأطفال من ذوى الهمم و تنمية مواهبهم فى كافة المجالات الفنية البارعين فيها مثل " رقص الباليه، المسرح، الأستعراض، السينما، الغناء"، و دمجمهم بالأعمال التى ستحقق هذا الطموح فى مصر و الإمارات، ثم أكدت أن الهدف من حفل تكريم المواهب من ذوى الهمم تشجيع أهالى هؤلاء الأطفال لكى لا يخجلوا منهم و يدعموهم فى المجالات المختلفة.

يُذكر أن حفل تكريم المواهب من ذوى الهمم قد أقيم أمس على المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية بالقاهرة فى الساعة 7 مساء، و قد حضر الحفل كلاً من "غادة جبارة" رئيسة أكاديمية الفنون، و ""مريم عثمان" مدير عام مركز راشد لاصحاب الهمم في الإمارات، بالإضافة إلى الإعلامية "بوسى شلبى" مقدنة الحفل، و بعض الفنانين المعروفين مثل "محمد فؤاد، ماجدة زكى، صفية العمرى" و "مجدى صابر" رئيس دار الأوبرا المصرية.