النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 10:46 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟ تباطؤ الملاحة في مضيق هرمز وسط تهديدات أمريكية بتشديد العقوبات على إيران المنتدى المصري الموريتاني للصداقة والتعاون يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا. الأهلي يخسر أمام يوروبا الإسباني بثنائية في ثاني ودياته بمعسكر إسبانيا التنمية المُستدامة .. طوق نجاة ثريا البدوي تطالب وزير التعليم العالي بحسم لائحة «إعلام القاهرة الأهلية» نتنياهو سيقدم علي خطوة مفاجئة بعد الانتخابات التمهيدية الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوكراني وزيرة التضامن الاجتماعي: مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل ومساعدته دخوله فصله كة مطمئنا بعد إجراء قسطرة بالقلب.. رئيس جامعة الأزهر: مفتي الجمهورية بخير وحالته مستقرة زاخاروفا: تسوية الأزمة الأوكرانية تكمن في استئصال جذورها العميقة وليس في مخطط تلطيفي

عربي ودولي

رئيس الوزراء البريطاني يكشف عن تهديد بوتين بضربة صاروخية

قال رئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هدده بضربة صاروخية في مكالمة هاتفية العام الماضي قبل غزو موسكو لأوكرانيا.

وقال جونسون في مقابلة مع بي بي سي"لقد هددني في وقت ما وقال لي ،" أنت تعرف ، بوريس ، لا أريد أن أؤذيك ، لكن بصاروخ لن يستغرق سوى دقيقة واحدة، وأضاف "أعتقد أنه من خلال النبرة الهادئة التي كان يتعامل معها ، نوع من الانفصال الذي بدا أنه يتمتع به ، كان يلعب فقط مع محاولاتي لحمله على التفاوض."

وقال جونسون لبي بي سي إنه حذر بوتين خلال المكالمة الهاتفية في فبراير 2022 من أن غزو أوكرانيا سيؤدي إلى عقوبات غربية والمزيد من قوات الناتو على حدود روسيا.

قال جونسون عن تفاصيل المكالمة "قال [بوتين] ،" بوريس ، أنت تقول إن أوكرانيا لن تنضم إلى الناتو في أي وقت قريب " قالها بالإنجليزية: "في أي وقت قريب، وماذا في أي وقت قريب؟" وقلت ، "حسنًا ، لن تنضم إلى الناتو في المستقبل المنظور.

وتم إصدار التبادل كعرض تمهيدي لفيلم وثائقي لهيئة الإذاعة البريطانية "بوتين ضد الغرب" ، المقرر عرضه يوم الاثنين ، والذي يفحص تفاعلات الرئيس الروسي مع زعماء العالم، ولم يعلق بوتين ولا الكرملين علنًا على التهديد المزعوم.