النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 03:25 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدوري المصري يتقدم عالميًا ويتفوق على السعودي بـ12 مركزًا في تصنيف الأفضل وزير الاستثمار: حفاظ البورصة المصرية على تصنيفها كسوق ناشئ يجذب استثمارات الصناديق الأوروبية والبريطانية التموين تبحث إعداد الكراتين الغذائية لتلبية احتياجات الأسر الأولى بالرعاية النائب أحمد عصام الدين يتساءل عن مواجهة الهجرة غير الشرعية البورصة تستوفي متطلبات مؤشر FTSE Russell للأسواق الناشئة لتحسين ترتيب مصر في المؤشرات الدولية جواز السفر المصري يحقق إنجازًا غائبًا منذ 12 عامًا.. ما القصة؟ وزارة الخارجية السعودية تراقب باهتمام وقلق بالغين قوائم الإحداثيات والخارطة المودعة من قبل العراق لدى الأمم المتحدة قفزة نوعية في سوق المال.. البورصة المصرية تطلق تداول العقود الآجلة مطلع مارس مصر تتابع باهتمام وقلق بالغين مسألة الحدود البحرية بين الكويت العراق وتؤكد أهمية احترام قواعد ومبادئ القانون الدولي وفد من الخريجين في ذكرى حصار لينينجراد الرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى المملكة العربية السعودية في زيارة أخوية 41.5 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 2025

المحافظات

إنطلاق فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات العيوب الخلقية بالمستشفى الجامعى بأسوان

إنطلقت فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات الشفة الأرنبية والشق الحنجرى والعيوب الخلقية بالرأس والرقبة بالتعاون مع جامعة أسوان بقيادة الدكتور أيمن عثمان وذلك بمستشفى أسوان الجامعى بإشراف من قسم جراحة التجميل والإصلاح بقيادة الدكتور أحمد قناوى ، وقد قامت الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ بتفقد أعمال القافلة الطبية الجراحية والتى تستمر فى الفترة من 27 يناير وحتى 2 فبراير المقبل.

بحضور الدكتور عز الصادق المنسق العام لمبادرة " الناس لبعضهم " ، ونقلت غادة أبو زيد تحيات محافظ أسوان للمشاركين فى هذه القافلة من الأطباء المصريين المتخصصين والإستشاريين ، وأيضاً كبار الزائرين من الخارج من الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا والسويد ، وبدعم من دولة الإمارات الشقيقة " لمؤسسة عملية إبتسامة الدولية " والتى يرأسها بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الدكتور محمد الشاذلى ،وأشادته بالتعاون المتواصل ، والدعم الكبير من دولة الإمارات ، بجانب فريق العمل الطبى الذين حرصوا على المشاركة الفعالة فى هذه القافلة الطبية التطوعية لتقديم خدماتهم الإنسانية لأبناء المحافظة .

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن عثمان على أن القافلة الطبية الجراحية التطوعية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال بقسم التجميل بالمستشفى الجامعى حيث ضمت العديد من التخصصات منها جراحة التجميل والتخدير والرعاية المركزة وتقويم الأسنان والتخاطب والمعامل الطبية والرعاية الإجتماعية والتسجيل الطبى .

لافتاً بأن القافلة تشهد إقبال كبير مما سيساهم بدوره فى تخفيف المعاناة عن كاهل أسر المرضى من تحمل أعباء ومشقة السفر إلى محافظات أخرى بمتابعة من الدكتور محمد زكى الدهشورى عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة أسوان ، والدكتور أشرف معبد المدير التنفيذى لمستشفيات الجامعة ، فيما أوضح الدكتور أحمد قناوى بأن القافلة الجراحية والتوعوية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال تعمل على توفير العلاج الجراحى التكميلى الإصلاحى و الطبى ، وأيضاً علاج التخاطب والأسنان بالمجان ، مع إجراء الفحوصات اللازمة .

مشيراً بأن القافلة تضم 92 زائر منهم 45 زائر أجنبى ما بين أطباء وتمريض ومنسقين وفنيين لخدمة القافلة الطبية لتحسين وتقديم الخدمة الطبية للمرضى فى جزء دقيق من تخصص جراحات التجميل والإصلاح وجراحات الوجه والفكين والتشوهات الخلقية لدى الأطفال لرسم الإبتسامة على وجوههم ، وأضاف أحمد قناوى إلى إتخاذ محافظة أسوان مقراً رئيسياً ثابتاً لعمل هذه القوافل الربع سنوية المحلية والسنوية الكبرى الدولية .

مشيداً بجهود إدارة مستشفى أسوان الجامعى فى توفير كافة السبل والإمكانيات والخدمات اللوجستية والمستلزمات الطبية وغرف العمليات المجهزة بما تحتاج إليه القافلة لإتمام أعمالها بنجاح ، وخاصة أنه متوقع إجراء ما بين ٨٥ إلى ١٢٠ عملية جراحية لمرضى الشفة الأرنبية ، بجانب توقيع الكشف على أكثر من ٦٥٠ حالة من قرى ومناطق محافظة أسوان والمحافظات الأخرى على مدار الأسبوع ، مع عقد لقاءات توعوية صحية بالمستشفى الجامعى .