النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 05:33 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاثنين القادم علاء الدين تستقبل اصدقائها في دار الكتب بورشة لو كنتَ مذيعًا.. أي أغنية ستختار؟ مصر إلى نهائي تنس الطاولة سيدات في ألعاب البحر المتوسط مصر تهزم أمريكا .. مصطفى أبو سعدة يحقق الفوز الثاني للفراعنة في بطولة العالم للبوتشيا رفضت تديلهم فلوس.. الداخلية تكشف تفاصيل القبض على شقيقين لاتهامهما بالاعتداء بالضـ..ـرب على والدتهما التسول وجمع الخردة كلمة السر.. ضبط 4 أشخاص افترشوا أسفل كوبري بشبرا الخيمة إدعاءات لا أساس لها من الصحة .. الداخلية تنفى مزاعم إخوانية بتعرض نزلاء مراكز الإصلاح لانتهاكات مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» سرقة باب حديد لغرفة كهرباء فيلا حسن حمدى رئيس الأهلى الأسبق بأبو النمرس بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية

المحافظات

إنطلاق فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات العيوب الخلقية بالمستشفى الجامعى بأسوان

إنطلقت فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات الشفة الأرنبية والشق الحنجرى والعيوب الخلقية بالرأس والرقبة بالتعاون مع جامعة أسوان بقيادة الدكتور أيمن عثمان وذلك بمستشفى أسوان الجامعى بإشراف من قسم جراحة التجميل والإصلاح بقيادة الدكتور أحمد قناوى ، وقد قامت الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ بتفقد أعمال القافلة الطبية الجراحية والتى تستمر فى الفترة من 27 يناير وحتى 2 فبراير المقبل.

بحضور الدكتور عز الصادق المنسق العام لمبادرة " الناس لبعضهم " ، ونقلت غادة أبو زيد تحيات محافظ أسوان للمشاركين فى هذه القافلة من الأطباء المصريين المتخصصين والإستشاريين ، وأيضاً كبار الزائرين من الخارج من الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا والسويد ، وبدعم من دولة الإمارات الشقيقة " لمؤسسة عملية إبتسامة الدولية " والتى يرأسها بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الدكتور محمد الشاذلى ،وأشادته بالتعاون المتواصل ، والدعم الكبير من دولة الإمارات ، بجانب فريق العمل الطبى الذين حرصوا على المشاركة الفعالة فى هذه القافلة الطبية التطوعية لتقديم خدماتهم الإنسانية لأبناء المحافظة .

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن عثمان على أن القافلة الطبية الجراحية التطوعية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال بقسم التجميل بالمستشفى الجامعى حيث ضمت العديد من التخصصات منها جراحة التجميل والتخدير والرعاية المركزة وتقويم الأسنان والتخاطب والمعامل الطبية والرعاية الإجتماعية والتسجيل الطبى .

لافتاً بأن القافلة تشهد إقبال كبير مما سيساهم بدوره فى تخفيف المعاناة عن كاهل أسر المرضى من تحمل أعباء ومشقة السفر إلى محافظات أخرى بمتابعة من الدكتور محمد زكى الدهشورى عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة أسوان ، والدكتور أشرف معبد المدير التنفيذى لمستشفيات الجامعة ، فيما أوضح الدكتور أحمد قناوى بأن القافلة الجراحية والتوعوية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال تعمل على توفير العلاج الجراحى التكميلى الإصلاحى و الطبى ، وأيضاً علاج التخاطب والأسنان بالمجان ، مع إجراء الفحوصات اللازمة .

مشيراً بأن القافلة تضم 92 زائر منهم 45 زائر أجنبى ما بين أطباء وتمريض ومنسقين وفنيين لخدمة القافلة الطبية لتحسين وتقديم الخدمة الطبية للمرضى فى جزء دقيق من تخصص جراحات التجميل والإصلاح وجراحات الوجه والفكين والتشوهات الخلقية لدى الأطفال لرسم الإبتسامة على وجوههم ، وأضاف أحمد قناوى إلى إتخاذ محافظة أسوان مقراً رئيسياً ثابتاً لعمل هذه القوافل الربع سنوية المحلية والسنوية الكبرى الدولية .

مشيداً بجهود إدارة مستشفى أسوان الجامعى فى توفير كافة السبل والإمكانيات والخدمات اللوجستية والمستلزمات الطبية وغرف العمليات المجهزة بما تحتاج إليه القافلة لإتمام أعمالها بنجاح ، وخاصة أنه متوقع إجراء ما بين ٨٥ إلى ١٢٠ عملية جراحية لمرضى الشفة الأرنبية ، بجانب توقيع الكشف على أكثر من ٦٥٠ حالة من قرى ومناطق محافظة أسوان والمحافظات الأخرى على مدار الأسبوع ، مع عقد لقاءات توعوية صحية بالمستشفى الجامعى .