النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 03:18 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يوجّه «ثروة للبترول» باستراتيجية توسعية لتعزيز البحث والإنتاج وزيادة الاحتياطيات وزير البترول: الكوادر المتخصصة في «إيبروم» تقود التوسع وتحقيق أعلى أرباح في تاريخها مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن فتح باب التقديم لدورته السابعة والأربعين برلمانيون يضعون خارطة طريق للنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة «أبل» تسحب البساط من «هواوي» لإزاحتهاعن عرش الهواتف في الصين القمامة تكشف التقصير.. محافظ الجيزة يطلق إنذارات عاجلة ويستدعي مشرفي النظافة بالعمرانية والهرم والطالبية السيسي: شركات الإنتاج الحربي تلعب دورًا محوريًا في تطوير المنتجات العسكرية لأول مرة في مصر.. التنمية المحلية ترصد مخالفات البناء بـ«الدرون» نقلة نوعية في الرقابة.. «الدرون» لرصد المخالفات والتلوث لحظيًا إيهاب منصور يطالب بحوار مجتمعي شامل قبل إقرار قانون الإدارة المحلية حكومة مدبولي تواصل خصخصة الشركات .. والإمارات تستحوذ على حصص في خمس شركات مصرية في صفقة بـ28.5 مليار جنيه وزير المالية:4 محاور تقود السياسة المالية نحو خفض المديونية

المحافظات

إنطلاق فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات العيوب الخلقية بالمستشفى الجامعى بأسوان

إنطلقت فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات الشفة الأرنبية والشق الحنجرى والعيوب الخلقية بالرأس والرقبة بالتعاون مع جامعة أسوان بقيادة الدكتور أيمن عثمان وذلك بمستشفى أسوان الجامعى بإشراف من قسم جراحة التجميل والإصلاح بقيادة الدكتور أحمد قناوى ، وقد قامت الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ بتفقد أعمال القافلة الطبية الجراحية والتى تستمر فى الفترة من 27 يناير وحتى 2 فبراير المقبل.

بحضور الدكتور عز الصادق المنسق العام لمبادرة " الناس لبعضهم " ، ونقلت غادة أبو زيد تحيات محافظ أسوان للمشاركين فى هذه القافلة من الأطباء المصريين المتخصصين والإستشاريين ، وأيضاً كبار الزائرين من الخارج من الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا والسويد ، وبدعم من دولة الإمارات الشقيقة " لمؤسسة عملية إبتسامة الدولية " والتى يرأسها بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الدكتور محمد الشاذلى ،وأشادته بالتعاون المتواصل ، والدعم الكبير من دولة الإمارات ، بجانب فريق العمل الطبى الذين حرصوا على المشاركة الفعالة فى هذه القافلة الطبية التطوعية لتقديم خدماتهم الإنسانية لأبناء المحافظة .

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن عثمان على أن القافلة الطبية الجراحية التطوعية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال بقسم التجميل بالمستشفى الجامعى حيث ضمت العديد من التخصصات منها جراحة التجميل والتخدير والرعاية المركزة وتقويم الأسنان والتخاطب والمعامل الطبية والرعاية الإجتماعية والتسجيل الطبى .

لافتاً بأن القافلة تشهد إقبال كبير مما سيساهم بدوره فى تخفيف المعاناة عن كاهل أسر المرضى من تحمل أعباء ومشقة السفر إلى محافظات أخرى بمتابعة من الدكتور محمد زكى الدهشورى عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة أسوان ، والدكتور أشرف معبد المدير التنفيذى لمستشفيات الجامعة ، فيما أوضح الدكتور أحمد قناوى بأن القافلة الجراحية والتوعوية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال تعمل على توفير العلاج الجراحى التكميلى الإصلاحى و الطبى ، وأيضاً علاج التخاطب والأسنان بالمجان ، مع إجراء الفحوصات اللازمة .

مشيراً بأن القافلة تضم 92 زائر منهم 45 زائر أجنبى ما بين أطباء وتمريض ومنسقين وفنيين لخدمة القافلة الطبية لتحسين وتقديم الخدمة الطبية للمرضى فى جزء دقيق من تخصص جراحات التجميل والإصلاح وجراحات الوجه والفكين والتشوهات الخلقية لدى الأطفال لرسم الإبتسامة على وجوههم ، وأضاف أحمد قناوى إلى إتخاذ محافظة أسوان مقراً رئيسياً ثابتاً لعمل هذه القوافل الربع سنوية المحلية والسنوية الكبرى الدولية .

مشيداً بجهود إدارة مستشفى أسوان الجامعى فى توفير كافة السبل والإمكانيات والخدمات اللوجستية والمستلزمات الطبية وغرف العمليات المجهزة بما تحتاج إليه القافلة لإتمام أعمالها بنجاح ، وخاصة أنه متوقع إجراء ما بين ٨٥ إلى ١٢٠ عملية جراحية لمرضى الشفة الأرنبية ، بجانب توقيع الكشف على أكثر من ٦٥٠ حالة من قرى ومناطق محافظة أسوان والمحافظات الأخرى على مدار الأسبوع ، مع عقد لقاءات توعوية صحية بالمستشفى الجامعى .