النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:02 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور رئيسة وزراء اليابان.. وزير التعليم يشارك في إحياء الذكرى الـ81 لإلقاء القنبلة الذرية على هيروشيما وزير الاستثمار يبحث مع وزير التنمية الصناعية البرازيلي تعزيز التجارة والاستثمارات والتعاون في الطاقة والتكرير شقيق القاضي المزيف: كان شغال معايا في مصنع الطوب وبيستلف مني أجرة المواصلات وهو راجع القاهرة وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” نزيف الأسفلت مستمر.. مصرع شخصين وإصابة آخرين في حادث مروع ببنها مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

إنطلاق فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات العيوب الخلقية بالمستشفى الجامعى بأسوان

إنطلقت فعاليات القافلة الطبية الدولية المجانية الشاملة لعمليات الشفة الأرنبية والشق الحنجرى والعيوب الخلقية بالرأس والرقبة بالتعاون مع جامعة أسوان بقيادة الدكتور أيمن عثمان وذلك بمستشفى أسوان الجامعى بإشراف من قسم جراحة التجميل والإصلاح بقيادة الدكتور أحمد قناوى ، وقد قامت الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ بتفقد أعمال القافلة الطبية الجراحية والتى تستمر فى الفترة من 27 يناير وحتى 2 فبراير المقبل.

بحضور الدكتور عز الصادق المنسق العام لمبادرة " الناس لبعضهم " ، ونقلت غادة أبو زيد تحيات محافظ أسوان للمشاركين فى هذه القافلة من الأطباء المصريين المتخصصين والإستشاريين ، وأيضاً كبار الزائرين من الخارج من الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا والسويد ، وبدعم من دولة الإمارات الشقيقة " لمؤسسة عملية إبتسامة الدولية " والتى يرأسها بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الدكتور محمد الشاذلى ،وأشادته بالتعاون المتواصل ، والدعم الكبير من دولة الإمارات ، بجانب فريق العمل الطبى الذين حرصوا على المشاركة الفعالة فى هذه القافلة الطبية التطوعية لتقديم خدماتهم الإنسانية لأبناء المحافظة .

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن عثمان على أن القافلة الطبية الجراحية التطوعية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال بقسم التجميل بالمستشفى الجامعى حيث ضمت العديد من التخصصات منها جراحة التجميل والتخدير والرعاية المركزة وتقويم الأسنان والتخاطب والمعامل الطبية والرعاية الإجتماعية والتسجيل الطبى .

لافتاً بأن القافلة تشهد إقبال كبير مما سيساهم بدوره فى تخفيف المعاناة عن كاهل أسر المرضى من تحمل أعباء ومشقة السفر إلى محافظات أخرى بمتابعة من الدكتور محمد زكى الدهشورى عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة أسوان ، والدكتور أشرف معبد المدير التنفيذى لمستشفيات الجامعة ، فيما أوضح الدكتور أحمد قناوى بأن القافلة الجراحية والتوعوية والعلاجية لعلاج الشفة الأرنبية وسقف الحلق والعيوب الخلقية بالجمجمة للأطفال تعمل على توفير العلاج الجراحى التكميلى الإصلاحى و الطبى ، وأيضاً علاج التخاطب والأسنان بالمجان ، مع إجراء الفحوصات اللازمة .

مشيراً بأن القافلة تضم 92 زائر منهم 45 زائر أجنبى ما بين أطباء وتمريض ومنسقين وفنيين لخدمة القافلة الطبية لتحسين وتقديم الخدمة الطبية للمرضى فى جزء دقيق من تخصص جراحات التجميل والإصلاح وجراحات الوجه والفكين والتشوهات الخلقية لدى الأطفال لرسم الإبتسامة على وجوههم ، وأضاف أحمد قناوى إلى إتخاذ محافظة أسوان مقراً رئيسياً ثابتاً لعمل هذه القوافل الربع سنوية المحلية والسنوية الكبرى الدولية .

مشيداً بجهود إدارة مستشفى أسوان الجامعى فى توفير كافة السبل والإمكانيات والخدمات اللوجستية والمستلزمات الطبية وغرف العمليات المجهزة بما تحتاج إليه القافلة لإتمام أعمالها بنجاح ، وخاصة أنه متوقع إجراء ما بين ٨٥ إلى ١٢٠ عملية جراحية لمرضى الشفة الأرنبية ، بجانب توقيع الكشف على أكثر من ٦٥٠ حالة من قرى ومناطق محافظة أسوان والمحافظات الأخرى على مدار الأسبوع ، مع عقد لقاءات توعوية صحية بالمستشفى الجامعى .