النهار
الخميس 7 مايو 2026 03:34 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

عربي ودولي

القصبي والجدعان يشاركان في الاجتماع المشترك للجنتي التعاون التجاري والمالي والاقتصادي بدول الخليج

عقد وزراء التجارة والمالية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، اجتماعاً مشتركة للجنة التعاون التجاري مع لجنة التعاون المالي والاقتصادي، بمشاركة معالي وزير التجارة رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتجارة الخارجية الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، ومعالي وزير المالية الأستاذ محمد بن عبدالله الجدعان. وعقد الاجتماع برئاسة سلطنة عمان - رئيس الدورة الحالية - عبر الاتصال المرئي، وشارك فيه معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور نايف بن فلاح الحجرف، ومعالي المنسق العام للمفاوضات رئيس الفريق التفاوضي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ عبدالرحمن بن أحمد الحربي، وأصحاب المعالي والسعادة وزراء التجارة ووزراء المالية بدول المجلس. وبحث أصحاب المعالي والسعادة خلال الاجتماع عددًا من الموضوعات الهامة المدرجة على جدول الأعمال، حيث استعرض الاجتماع سير مفاوضات اتفاقيات التجارة الحرة بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والدول والمجموعات الاقتصادية.

وتأتي هذه المفاوضات إدراكا من المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي لأهمية موقعها الاستراتيجي، ولتواصل منظومة العمل الخليجي تنمية التبادلات التجارية مع الشركاء التجاريين الدول المجلس والاستمرار في مفاوضات اتفاقيات التجارة الحرة بين مجلس التعاون والدول المستهدفة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والشراكات الاستراتيجية.

كما شهد الاجتماع الإحاطة بالقرارات الصادرة من المجلس الوزاري في دورته التحضيرية (١٥٤) والعديد من المواضيع المتعلقة بتعزيز التعاون التجاري والمالي والاقتصادي بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.