النهار
الإثنين 11 مايو 2026 07:49 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

المحافظات

جامعة المنيا الأهلية تُشارك في أسبوع إعداد قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية بــ ”الجلالة”

تشارك جامعة المنيا الأهلية في فعاليات أسبوع إعداد قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية، والذي يُنظمه معهد إعداد القادة التابع لوزارة التعليم العالي، بالتعاون مع جامعة الجلالة الأهلية، وذلك برعاية وزيري التعليم العالي والشباب والرياضة، خلال الفترة من 27 يناير الجاري حتى 1 فبراير المقبل، بمشاركة 700 طالبًا وطالبة.

حيث افتتح الأسبوع د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور د. كريم همام مدير معهد إعداد القادة بحلوان، وعدد من رؤساء وممثلي الجامعات الأهلية والتكنولوجية وعمداء ومديري البرامج الأكاديمية بالجامعة، وذلك بمقر جامعة الجلالة.

وثمًن الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس جامعة المنيا الأهلية، مجهودات وزارتي التعليم العالي والشباب والرياضة، وما تطلقه الدولة المصرية من فعاليات تنفيذا للتوجيهات الرئاسية، لخلق جيل من الشباب قادر على تحمل المسئولية والاندماج مع الغير؛ ترسيخاً لمفاهيم التحاور والتواصل بعيد التعصب والتشدد والتطرف، بما يساهم في تكوين شخصية الطلاب وصقلهم بالمهارات اللازمة التي يتطلبها سوق العمل، والتي تمكنهم من جعلهم عناصر بناء حقيقية في بلادنا.

وتضمن برنامج افتتاح أسبوع إعداد قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية عروضًا استعراضية، وطابور عرض للجامعات المشاركة، وحفلاً غنائيًّا لكورال كلية التربية الموسيقية بجامعة حلوان.

وتشارك جامعة المنيا في جميع فعاليات الأسبوع التي تتنوع بين أنشطة رياضية تشمل: كرة قدم خماسية، تنس طاولة، تنس أرضي، وأنشطة ثقافية من خلال: مسابقات دوري المعلومات، وأنشطة اجتماعية تضم: مسابقة الشطرنج، مسابقة الطالب المثالي والطالبة المثالية، وأنشطة فنية: للموسيقي، والفنون التشكيلية، وأنشطة علمية وتكنولوجية، فضلاً عن تنظيم لقاء للطلاب مع شخصية الأسبوع الفنان سامح حسين؛ للتحاور معه، ضمن مبادرة "ساند" وإقامة مسرح المنوعات، ومحاضرات وندوات تثقيفية.

أشرف علي الطلاب وليد عبد القوي مدير عام رعاية الطلاب، ورافق الطلاب بالأسبوع محسن سيد، وصابرين أحمد عبد الغني.