النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 01:19 صـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام بالتزامن مع عرض مسرحيتها.. جومانا مراد تتصدر تريند اكس في مصر والسعودية مكتبة الإسكندرية تكرم الدكتور مصطفى الفقي لإهدائه مجموعة كتبه الخاصة خلاف زوجي ينتهي بجريمة.. المشدد 15 عاما لعاطل لإسقاط زوجته الحامل بالخصوص الرصاص يحسم الخلاف.. إصابة مقاول في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

المحافظات

جامعة المنيا الأهلية تُشارك في أسبوع إعداد قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية بــ ”الجلالة”

تشارك جامعة المنيا الأهلية في فعاليات أسبوع إعداد قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية، والذي يُنظمه معهد إعداد القادة التابع لوزارة التعليم العالي، بالتعاون مع جامعة الجلالة الأهلية، وذلك برعاية وزيري التعليم العالي والشباب والرياضة، خلال الفترة من 27 يناير الجاري حتى 1 فبراير المقبل، بمشاركة 700 طالبًا وطالبة.

حيث افتتح الأسبوع د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور د. كريم همام مدير معهد إعداد القادة بحلوان، وعدد من رؤساء وممثلي الجامعات الأهلية والتكنولوجية وعمداء ومديري البرامج الأكاديمية بالجامعة، وذلك بمقر جامعة الجلالة.

وثمًن الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس جامعة المنيا الأهلية، مجهودات وزارتي التعليم العالي والشباب والرياضة، وما تطلقه الدولة المصرية من فعاليات تنفيذا للتوجيهات الرئاسية، لخلق جيل من الشباب قادر على تحمل المسئولية والاندماج مع الغير؛ ترسيخاً لمفاهيم التحاور والتواصل بعيد التعصب والتشدد والتطرف، بما يساهم في تكوين شخصية الطلاب وصقلهم بالمهارات اللازمة التي يتطلبها سوق العمل، والتي تمكنهم من جعلهم عناصر بناء حقيقية في بلادنا.

وتضمن برنامج افتتاح أسبوع إعداد قادة الجامعات الأهلية والتكنولوجية عروضًا استعراضية، وطابور عرض للجامعات المشاركة، وحفلاً غنائيًّا لكورال كلية التربية الموسيقية بجامعة حلوان.

وتشارك جامعة المنيا في جميع فعاليات الأسبوع التي تتنوع بين أنشطة رياضية تشمل: كرة قدم خماسية، تنس طاولة، تنس أرضي، وأنشطة ثقافية من خلال: مسابقات دوري المعلومات، وأنشطة اجتماعية تضم: مسابقة الشطرنج، مسابقة الطالب المثالي والطالبة المثالية، وأنشطة فنية: للموسيقي، والفنون التشكيلية، وأنشطة علمية وتكنولوجية، فضلاً عن تنظيم لقاء للطلاب مع شخصية الأسبوع الفنان سامح حسين؛ للتحاور معه، ضمن مبادرة "ساند" وإقامة مسرح المنوعات، ومحاضرات وندوات تثقيفية.

أشرف علي الطلاب وليد عبد القوي مدير عام رعاية الطلاب، ورافق الطلاب بالأسبوع محسن سيد، وصابرين أحمد عبد الغني.