النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 03:35 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

محافظ الدقهلية: تنظيم قافلة طبية بالمجان لمواطني شمال سيناء

أعلن الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، عن تنظيم وتنفيذ قافلة طبية موسعه للكشف وتقديم العلاج بالمجان لمواطني شمال سيناء لمدة أسبوع في القري الأكثر احتياجا ، تضم افضل الأطباء والمتخصصين من مختلف التخصصات بمشاركة مديرية الصحة والتضامن الاجتماعي بالدقهلية لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين .

و أكد " مختار " علي أن القافلة الطبية جائت انطلاقا من واجبنا الوطني والمجتمعي تجاه أهالينا في شمال سيناء الذين تحملوا تبعات القضاء علي الإرهاب وكانوا يمثلون الحائط المنيع مع ابطال القوات المسلحه للتصدي ودحر الإرهاب.

كما أكد " المحافظ " علي أن أبناء شمال سيناء ضربوا أروع الأمثلة في الوطنية تجاه هذا الوطن لتكاتفهم وترابطهم مع أبطال الجيش الثاني من أجل القضاء علي براثن الإرهاب البغيض وتطهير سيناء الحبيبة من شرورهم .

وأشار " مختار " الي أنه سيتم تنفيذ العديد من القوافل الطبية في كافة قري ومدن شمال سيناء بالتعاون قيادات الجيش الثاني الميداني وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحيه لهم وصرف كافة الأدوية بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج إلي عمليات جراحية عاجلة الي مستشفيات الصحه بالدقهلية .

وثمن " المحافظ " جهود قيادات الجيش الثاني الميداني لتعاونهم المستمر مع الجهاز التنفيذي لمحافظة الدقهلية من أجل تقديم وتلبية كافة احتياجات المواطنين في كافة القطاعات الخدمية وفي مقدمتها مبادرة فخامة رئيس الجمهورية حياة كريمة .

والجدير بالذكر أن القافلة الطبية التي تقوم محافظة الدقهليه بتنظيمها في شمال سيناء بالتعاون مع قيادات الجيش الثاني الميداني ، تمتد لمدة أسبوع خلال الفترة من 28 يناير حتي 2 فبراير ، وتضم أكثر من ( 86 ) طبيب وفنى تمريض ، تم تقسيمهم إلى مجموعتين الأولى فى نطاق مدينه بئر العبد والقرى المحيطة بها ، والثانيه فى نطاق مدينه العريش والشيخ زويد ورفح والقرى المحيطة بها .

وأيضاً جدير بالذكر أن إجمالي عدد المواطنين الذين تم توقيع الكشف الطبي عليهم في اليوم الأول للقافله بلغ ( 631 ) مواطن ، وضمت القافلة التخصصات الآتية ( الأوعية الدموية - الباطنة العامة - الحميات - الأطفال - النساء والتوليد - الأنف والأذن والحنجرة - العظام - الجلدية - الجراحة العامة - الرمد - العلاج الطبيعي - عمليات صغري - التحاليل الطبيه - الاشعه بكافة أنواعها ) .