النهار
السبت 14 مارس 2026 03:47 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

المحافظات

محافظ الدقهلية: تنظيم قافلة طبية بالمجان لمواطني شمال سيناء

أعلن الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، عن تنظيم وتنفيذ قافلة طبية موسعه للكشف وتقديم العلاج بالمجان لمواطني شمال سيناء لمدة أسبوع في القري الأكثر احتياجا ، تضم افضل الأطباء والمتخصصين من مختلف التخصصات بمشاركة مديرية الصحة والتضامن الاجتماعي بالدقهلية لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين .

و أكد " مختار " علي أن القافلة الطبية جائت انطلاقا من واجبنا الوطني والمجتمعي تجاه أهالينا في شمال سيناء الذين تحملوا تبعات القضاء علي الإرهاب وكانوا يمثلون الحائط المنيع مع ابطال القوات المسلحه للتصدي ودحر الإرهاب.

كما أكد " المحافظ " علي أن أبناء شمال سيناء ضربوا أروع الأمثلة في الوطنية تجاه هذا الوطن لتكاتفهم وترابطهم مع أبطال الجيش الثاني من أجل القضاء علي براثن الإرهاب البغيض وتطهير سيناء الحبيبة من شرورهم .

وأشار " مختار " الي أنه سيتم تنفيذ العديد من القوافل الطبية في كافة قري ومدن شمال سيناء بالتعاون قيادات الجيش الثاني الميداني وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحيه لهم وصرف كافة الأدوية بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج إلي عمليات جراحية عاجلة الي مستشفيات الصحه بالدقهلية .

وثمن " المحافظ " جهود قيادات الجيش الثاني الميداني لتعاونهم المستمر مع الجهاز التنفيذي لمحافظة الدقهلية من أجل تقديم وتلبية كافة احتياجات المواطنين في كافة القطاعات الخدمية وفي مقدمتها مبادرة فخامة رئيس الجمهورية حياة كريمة .

والجدير بالذكر أن القافلة الطبية التي تقوم محافظة الدقهليه بتنظيمها في شمال سيناء بالتعاون مع قيادات الجيش الثاني الميداني ، تمتد لمدة أسبوع خلال الفترة من 28 يناير حتي 2 فبراير ، وتضم أكثر من ( 86 ) طبيب وفنى تمريض ، تم تقسيمهم إلى مجموعتين الأولى فى نطاق مدينه بئر العبد والقرى المحيطة بها ، والثانيه فى نطاق مدينه العريش والشيخ زويد ورفح والقرى المحيطة بها .

وأيضاً جدير بالذكر أن إجمالي عدد المواطنين الذين تم توقيع الكشف الطبي عليهم في اليوم الأول للقافله بلغ ( 631 ) مواطن ، وضمت القافلة التخصصات الآتية ( الأوعية الدموية - الباطنة العامة - الحميات - الأطفال - النساء والتوليد - الأنف والأذن والحنجرة - العظام - الجلدية - الجراحة العامة - الرمد - العلاج الطبيعي - عمليات صغري - التحاليل الطبيه - الاشعه بكافة أنواعها ) .