النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:05 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان: بدء تفعيل إخطار الشركات والمستثمرين بقرارات التخصيص متضمنة التسعير النهائي إلكترونيًا الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية

المحافظات

محافظ الدقهلية: تنظيم قافلة طبية بالمجان لمواطني شمال سيناء

أعلن الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، عن تنظيم وتنفيذ قافلة طبية موسعه للكشف وتقديم العلاج بالمجان لمواطني شمال سيناء لمدة أسبوع في القري الأكثر احتياجا ، تضم افضل الأطباء والمتخصصين من مختلف التخصصات بمشاركة مديرية الصحة والتضامن الاجتماعي بالدقهلية لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين .

و أكد " مختار " علي أن القافلة الطبية جائت انطلاقا من واجبنا الوطني والمجتمعي تجاه أهالينا في شمال سيناء الذين تحملوا تبعات القضاء علي الإرهاب وكانوا يمثلون الحائط المنيع مع ابطال القوات المسلحه للتصدي ودحر الإرهاب.

كما أكد " المحافظ " علي أن أبناء شمال سيناء ضربوا أروع الأمثلة في الوطنية تجاه هذا الوطن لتكاتفهم وترابطهم مع أبطال الجيش الثاني من أجل القضاء علي براثن الإرهاب البغيض وتطهير سيناء الحبيبة من شرورهم .

وأشار " مختار " الي أنه سيتم تنفيذ العديد من القوافل الطبية في كافة قري ومدن شمال سيناء بالتعاون قيادات الجيش الثاني الميداني وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحيه لهم وصرف كافة الأدوية بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج إلي عمليات جراحية عاجلة الي مستشفيات الصحه بالدقهلية .

وثمن " المحافظ " جهود قيادات الجيش الثاني الميداني لتعاونهم المستمر مع الجهاز التنفيذي لمحافظة الدقهلية من أجل تقديم وتلبية كافة احتياجات المواطنين في كافة القطاعات الخدمية وفي مقدمتها مبادرة فخامة رئيس الجمهورية حياة كريمة .

والجدير بالذكر أن القافلة الطبية التي تقوم محافظة الدقهليه بتنظيمها في شمال سيناء بالتعاون مع قيادات الجيش الثاني الميداني ، تمتد لمدة أسبوع خلال الفترة من 28 يناير حتي 2 فبراير ، وتضم أكثر من ( 86 ) طبيب وفنى تمريض ، تم تقسيمهم إلى مجموعتين الأولى فى نطاق مدينه بئر العبد والقرى المحيطة بها ، والثانيه فى نطاق مدينه العريش والشيخ زويد ورفح والقرى المحيطة بها .

وأيضاً جدير بالذكر أن إجمالي عدد المواطنين الذين تم توقيع الكشف الطبي عليهم في اليوم الأول للقافله بلغ ( 631 ) مواطن ، وضمت القافلة التخصصات الآتية ( الأوعية الدموية - الباطنة العامة - الحميات - الأطفال - النساء والتوليد - الأنف والأذن والحنجرة - العظام - الجلدية - الجراحة العامة - الرمد - العلاج الطبيعي - عمليات صغري - التحاليل الطبيه - الاشعه بكافة أنواعها ) .