النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 07:00 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة البيطار لـ ” النهار” مخرجات المؤتمر الدولي ”الـ 11 تعكس التعاطي مع العصر والمستقبل البيطار لـ ”النهار”الاستشراف الإفتائي كان له السبق في كشف مخاطر ”هوس المشاهدات” على الأسرة البيطار: استشرفنا قضية استخدام تقنيات الفحص الجيني المبكر وتأثيره على الأسرة وزارة حقوق الإنسان اليمنية تدين التصعيد الحوثي الخطير في تعز واستهداف المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية مستخلصي الجمارك بتجارية الإسكندرية تبحث مقترحات تسريع الإفراج الجمركي وتيسير حركة التجارة ضبط أطنان من الألبان والسمن وأرز مجهول المصدر و200 لتر بنزين مدعم في حملة رقابية بكفرالشيخ ​”اورنچ مصر”.. المحرك الحقيقي لإبتكارات الشباب من القاهرة إلى منصات التتويج العالمية محافظة الإسكندرية تشن حملات مكثفة بمول محطة مصر جار التحقيق.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أهلًا مدارس” بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية

المحافظات

نجاح فريق طبى بجامعة أسيوط في استئصال ورم نادر من القلب

تلقت الدكتورة مها كامل غانم القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط تقريراّ من الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والذى أعلن فيه عن نجاح قسم جراحة القلب والصدر بمستشفى القلب الجامعي فى إجراء جراحة قلب مفتوح عاجلة واستئصال ورم نادر من القلب واستبدال الصمام الميترالي والذى يعد من حالات الاورام النادرة والحرجة شديدة الخطورة والتعقيد ، وذلك لمريض فى العقد الثالث من العمر كان يعاني من ضيق بالتنفس وألم بالصدر، مشيداَ بالعمل الرائد والمتميز للمستشفى وجهود كوادرها الطبية المتميزة فى علاج الحالات المعقدة والخطرة من مرضى القلب والقدرة على التعامل مع جميع الحالات الحرجة فى ذلك التخصص الدقيق.

وفي السياق، أكد الدكتور إيهاب فوزى المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية على مواصلة مستشفي القلب الجامعى في تقديم الرعاية الحرجة لمرضى القلب وجراحاته واستحداث العديد من الخدمات المتميزة مثل عمل حاﻻت القسطرة اﻷولية لمرضي الجلطات القلبية الحادة وخدمة الحاﻻت الطارئة وإجراء أخطر وأدق عمليات جراحة القلب بدقة عالية, مشيراً إلي سعي المستشفي فى إكساب شباب اﻷطباء العديد من الخبرات العملية ومواكبتهم ﻷحدث طرق التشخيص والعلاج .

وأوضح الدكتور عصام الدين محمد عبدالله مدير مستشفى القلب الجامعى استقبال المستشفى للمريض والذى كان يعاني من ضيق بالتنفس وألم بالصدر وتم إجراء الاشاعات والفحوصات اللازمة و تبين وجود ورم كبير بالناحيه اليسري من القلب وارتجاع شديد بالصمام الميترالي وضعف شديد في عضلة القلب مما استدعى تشكيل فريق من أطباء جراحة القلب والصدر على الفور بقيادة دكتور محمد فاروق عبد الحافظ مدرس جراحة القلب و الصدر، وطبيب أحمد سمير، وطبيب علي زين مدرسيين مساعدين بقسم جراحة القلب والصدر، والطبيب عمرو ممدوح نائب بقسم جراحة القلب والصدر، ودكتور هاني مصطفي استشاري التخدير، ودكتورة داليا صلاح استشاري تخدير، وطاقم التمريض والذى ضم مستر أحمد فني مكينة قلب مفتوح ومس اسلام تمريض جراحي.

وأوضح الدكتور أحمد غنيم رئيس جراحة القلب والصدر أنه تم إجراء العملية الجراحية للمريض بقسم جراحة القلب والصدر بمستشفى القلب الجامعي، وتم استئصال الورم من القلب واستبدال الصمام الميترالي وتم نقل المريض عقب الجراحة إلي وحدة الرعاية المركزة بقسم جراحة القلب والصدر وتقديم الرعاية الصحية اللازمة حتى تماثل الشفاء والعودة الي المنزل فى حالة صحية جيدة.