النهار
الأحد 15 مارس 2026 11:45 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

فن

خاص.. شقيقة سعاد حسنى لـ”النهار” :كانت بتحب تاكل ”المحشى والفتة” فى عيد ميلادها

سعاد حسنى
سعاد حسنى

أكدت "جانجاه عبد المنعم" شقيقة الفنانة الراحلة سعاد حسنى على إفتقاد الوسط الفنى لموهبة أسعدت الملايين بأعمالها الفنية "سندريلا الفن" ولكنها باقية فى قلوب الجماهير العريقة لها،ويعتبر شهر يناير من أعظم الأشهر إليها لأنه شهر ميلاد "السندريلا" سعاد حسنى.

وقالت "جانجاه" فى تصريح خاص لـ"النهار"،أن أسرتها كانت تفضل أن تطبخ لها جميع الأطعمة التى تحبها فى يوم ميلادها،مثل"المحشى،الفتة،الملوخية بالأرانب"،وكانت لها طقوس معينة فى طريقة أكل الطعام فعلى سبيل المثال،كانت تفضل أن تأكل دائما فى أشياء صغيرة الحجم "بتحب تشرب الملوخية فى فنجان صغير وليس بالملعقة".

وأشارت إلى حرص "السندريلا" دائما على رشاقة جسمها وعدم زيادة وزنها.

وأضافت "جيجى"،كان هناك مجموعة من الفنانين يحرصوا على تهنئتها بيوم ميلادها،منهم"صديقتها المقربة نادية لطفى، أنعام سالوسة،نور الشريف، حسين فهمى، محمود حميدة".

رحلت سعاد حسنى 21 يونيو عام 2001، ومازال لغز وفاتها لم يحل حتى الآن وانقسمت الآراء بين عدم انتحار السندريلا وأنها تعرضت للقتل، حيث قالت جانجاه عبد المنعم، شقيقة النجمة الراحلة سعاد حسني، أنها لم تنتحر وكانت تتواصل معاها بشكل يومي أثناء تواجدها في لندن وأن ما حدث لها عرف به الرأي العالم وأصبح الكل يعرف من قتلها وأنها ما زالت تبحث عن حقها بالقانون والقضاء.