النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 07:51 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهريدي: تحرك مصر والدول السبع يوجه رسالة واضحة برفض تهجير الفلسطينيين نائبة: حان الوقت لتحويل التخضير إلى سياسة تنموية شاملة ما هي المنطقة المحظورة التي تعتزم إيران فرضها في الخليج؟ ماذا عرض مبعوثا ترامب على بوتين في عشاء الكرملين الخاص ؟ في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” د. أحمد محرم : تاريخ الخداع والاحتيال والاستعمار والتزوير بالخرائط حافل محمد سليم: مصر تتحرك دبلوماسيًا لوقف أي محاولات لتهجير الفلسطينيين المكتب العربي للشباب والبيئة والمنتدى المصري للتنمية المستدامة في بيان مشترك: حماية الأشجار التزام وطني ومبادرة «100 مليون شجرة» ركيزة لمواجهة تغير... وزير المالية: شراكة جديدة مع «البنك الآسيوي» لتمويل مشروعات البنية التحتية والتحول الأخضر في مصر العودة من القاهرة إلى كراكاس.. رحلة سفير محملة بالذكريات النائب عصام هلال: الأحزاب مطالبة بالاقتراب من الشارع والاستماع للمواطنين إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الخليج بعد 12 دقيقة لماذا طالب الرئيس الايراني الاصلاحي روحاني باستفتاء شعبي لوقف الحرب ؟

فن

خاص.. شقيقة سعاد حسنى لـ”النهار” :كانت بتحب تاكل ”المحشى والفتة” فى عيد ميلادها

سعاد حسنى
سعاد حسنى

أكدت "جانجاه عبد المنعم" شقيقة الفنانة الراحلة سعاد حسنى على إفتقاد الوسط الفنى لموهبة أسعدت الملايين بأعمالها الفنية "سندريلا الفن" ولكنها باقية فى قلوب الجماهير العريقة لها،ويعتبر شهر يناير من أعظم الأشهر إليها لأنه شهر ميلاد "السندريلا" سعاد حسنى.

وقالت "جانجاه" فى تصريح خاص لـ"النهار"،أن أسرتها كانت تفضل أن تطبخ لها جميع الأطعمة التى تحبها فى يوم ميلادها،مثل"المحشى،الفتة،الملوخية بالأرانب"،وكانت لها طقوس معينة فى طريقة أكل الطعام فعلى سبيل المثال،كانت تفضل أن تأكل دائما فى أشياء صغيرة الحجم "بتحب تشرب الملوخية فى فنجان صغير وليس بالملعقة".

وأشارت إلى حرص "السندريلا" دائما على رشاقة جسمها وعدم زيادة وزنها.

وأضافت "جيجى"،كان هناك مجموعة من الفنانين يحرصوا على تهنئتها بيوم ميلادها،منهم"صديقتها المقربة نادية لطفى، أنعام سالوسة،نور الشريف، حسين فهمى، محمود حميدة".

رحلت سعاد حسنى 21 يونيو عام 2001، ومازال لغز وفاتها لم يحل حتى الآن وانقسمت الآراء بين عدم انتحار السندريلا وأنها تعرضت للقتل، حيث قالت جانجاه عبد المنعم، شقيقة النجمة الراحلة سعاد حسني، أنها لم تنتحر وكانت تتواصل معاها بشكل يومي أثناء تواجدها في لندن وأن ما حدث لها عرف به الرأي العالم وأصبح الكل يعرف من قتلها وأنها ما زالت تبحث عن حقها بالقانون والقضاء.