النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:00 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

المحافظات

مدير مكتبة الإسكندرية: هدفنا دعم الحريات ونشر ثقافة الحوار

استضافت مكتبة الإسكندرية أعضاء لجنة الحريات الدينية التابعة للجنة العليا لحقوق الإنسان المشكلة بتوجيهات رئاسة الجمهورية .. وبدأت أعمال اللجنة بكلمة ترحيبية من الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية وتوالت أعمال الجلسة برئاسة السفير خالد البقلي مساعد وزير الخارجية لحقوق الإنسان ورئيس الأمانة الفنية للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان، وتم استعراض اللجنة والجهات المشاركة بها جهودها في دعم مفهوم الحريات الدينية كل في مجاله ومكانه، وأوضح الدكتور زايد بالكلمة الترحيبية ان احد أدوار المكتبة الرئيسية هو دعم الحريات ونشر المحبة من خلال الفن والثقافة والإبداع، وان المكتبة تعمل في مشاريع قومية على أرض الواقع في رصد ومعالجة المشاكل المجتمعية المتجذرة عبر دراستها دراسة جيدة والمساهمة على نشر الوعي والثقافة مما يخدم قضايا حقوق الإنسان في العموم ويدعم قبول المختلف في الدين واللون واندماجه في نسيج مجتمعي واحد.

وأعرب السفير خالد البقلي رئيس اللجنة والحضور عن اعجابهم بمكتبة الإسكندرية وما تحويه من كنوز ثقافية ثمينة، ومكانتها كصرح ومحراب ثقافي مصري بامتداد وبعد عالمي.

وأشارت الدكتورة الشيماء الدمرداش ممثل المكتبة في لجنة الحريات الدينيه ان المكتبة تقوم بدور مهم في ترجمة وتحليل التقارير الغربيه في هذا الشأن، مما يسهل على الجهات الأخرى المشاركة إعداد ردود وتعقيبات على ما يرد فيها، بخلاف عقد المؤتمرات والندوات واللقاءات المختلفة في دعم ونشر مفهوم التسامح والمحبة وثقافة الحوار.