النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 10:00 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاملة طائرات ثالثة تقترب من الشرق الأوسط.. هل تستعد واشنطن لضربة ضد إيران؟ انتصارات حرب أكتوبر المجيدة نماذج تربوية ملهمة لترسيخ الهوية الوطنية في الذاكرة المستدامة للأجيال الرقمية مشادة بسبب مديونية تنتهي بالضرب.. ضبط 8 سيدات في قليوب قرن وأكثر من القمة.. 244 مواجهة و369 هدفًا للأهلي في تاريخ الصراع مع الزمالك سيدة تتهم قهوجيًا بالزواج من ابنتها عرفيًا دون علمها في الهرم الزمالك يدخل معسكرًا مبكرًا استعدادًا للأهلي.. ومعتمد جمال يرفع شعار «التركيز الكامل» تدشين «يوم المحامي المصري» تحت رعاية مؤسسة «سفراء الوعي» ضبط شخص بتهمة خلع ملابسه أمام ممرضة في الشارع بالجيزة معتمد جمال يفتح باب الفرصة أمام نجوم الزمالك المهمشين.. مواجهة زد تحدد مصير البدلاء توجيهات الرئيس السيسي خارطة طريق متكاملة تعزز توكيد جودة منظومة التعليم وفق علوم المستقبل القبض على شخص وزوجته بتهمة سرقة ذهب وأموال مسن وزوجته بالدقي القبض على رئيس مجلس إدارة شركة بتهمة النصب على راغبي الحج والعمرة بمصر الجديدة

سياسة

إيلاريا حارص: زيارة الرئيس السيسي للهند تاريخية وتعزز تبادل المصالح المشتركة


قالت النائبة إيلاريا سمير حارص، عضو مجلس النواب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة الهند، تاريخية وحققت نجاحا بكل المقاييس على كافة الأصعدة.


وأكدت حارص في بيان صادر عنه اليوم، أن القيادة السياسية، تصنع إنجازا على الأراضي الهندية، منوها أنه تم التشاور بين الدولتين في القضايا الثنائية بما يحقق الصالح العام لهما.
‏
‏
‏وأشارت عضو مجلس النواب، أن هذه الزيارة كان لها مكانة خاصة للدلتين لأنها تأتي بالتزامن مع مرور 75 عاماً على العلاقات الدبلوماسية بين مصر والهند، وتعكس رغبة مشتركة من كلا الدولتين لتعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند في كافة المجالات.
‏

وأوضحت أنه يوجد حرص من الدولتين على الشراكة الفعالة من خلال تكرار الزيارات ، لافتا إلى أن عام ٢٠٢٢ كان عاما هاما لما حققته مصر من نجاحات وزيارات هامة خلاله لدولة الهند.


ونوهت حارص في نهاية حديثها، إلى أن هذه الزيارات المتبادلة تعكس التحول في العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرا إلى أن مصر والهند لديهما رؤية استباقية للامور، بشأن التحديات الراهنة.