النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 01:29 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني إزالة خطوط صرف لـ12 مصنع تخليل زيتون على بحر فيديمين بالفيوم

سياسة

إيلاريا حارص: زيارة الرئيس السيسي للهند تاريخية وتعزز تبادل المصالح المشتركة


قالت النائبة إيلاريا سمير حارص، عضو مجلس النواب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة الهند، تاريخية وحققت نجاحا بكل المقاييس على كافة الأصعدة.


وأكدت حارص في بيان صادر عنه اليوم، أن القيادة السياسية، تصنع إنجازا على الأراضي الهندية، منوها أنه تم التشاور بين الدولتين في القضايا الثنائية بما يحقق الصالح العام لهما.
‏
‏
‏وأشارت عضو مجلس النواب، أن هذه الزيارة كان لها مكانة خاصة للدلتين لأنها تأتي بالتزامن مع مرور 75 عاماً على العلاقات الدبلوماسية بين مصر والهند، وتعكس رغبة مشتركة من كلا الدولتين لتعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند في كافة المجالات.
‏

وأوضحت أنه يوجد حرص من الدولتين على الشراكة الفعالة من خلال تكرار الزيارات ، لافتا إلى أن عام ٢٠٢٢ كان عاما هاما لما حققته مصر من نجاحات وزيارات هامة خلاله لدولة الهند.


ونوهت حارص في نهاية حديثها، إلى أن هذه الزيارات المتبادلة تعكس التحول في العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرا إلى أن مصر والهند لديهما رؤية استباقية للامور، بشأن التحديات الراهنة.