النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 02:39 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

سياسة

إيلاريا حارص: زيارة الرئيس السيسي للهند تاريخية وتعزز تبادل المصالح المشتركة


قالت النائبة إيلاريا سمير حارص، عضو مجلس النواب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة الهند، تاريخية وحققت نجاحا بكل المقاييس على كافة الأصعدة.


وأكدت حارص في بيان صادر عنه اليوم، أن القيادة السياسية، تصنع إنجازا على الأراضي الهندية، منوها أنه تم التشاور بين الدولتين في القضايا الثنائية بما يحقق الصالح العام لهما.


‏وأشارت عضو مجلس النواب، أن هذه الزيارة كان لها مكانة خاصة للدلتين لأنها تأتي بالتزامن مع مرور 75 عاماً على العلاقات الدبلوماسية بين مصر والهند، وتعكس رغبة مشتركة من كلا الدولتين لتعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند في كافة المجالات.

وأوضحت أنه يوجد حرص من الدولتين على الشراكة الفعالة من خلال تكرار الزيارات ، لافتا إلى أن عام ٢٠٢٢ كان عاما هاما لما حققته مصر من نجاحات وزيارات هامة خلاله لدولة الهند.


ونوهت حارص في نهاية حديثها، إلى أن هذه الزيارات المتبادلة تعكس التحول في العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرا إلى أن مصر والهند لديهما رؤية استباقية للامور، بشأن التحديات الراهنة.