النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 04:06 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
»وزير التعليم العالي: خطة شاملة لتأهيل الخريجين وفق متطلبات السوق السيول تضرب وادي سعال.. وتوجيه عاجل من التضامن بسرعة إنقاذ ودعم المتضررين في سانت كاترين هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة خطوة لتعزيز الاستقرار المجتمعي ”القومي للمرأة” يدعم الحرف اليدوية عبر مشاركته في ”ديارنا الجونة” محمد رمضان لمتابعيه: مفيش حاجة تستاهل تهمل صلاتك عشانها ماس كهربائي يشعل جراج مصنع بالعبور.. والحماية المدنية تسيطر بـ5 سيارات إطفاء وزير الخارجية الصيني إعادة واشنطن وطهران إلى طاولة المفاوضات هي الأولوية القصوى نهاية مأساوية مزدوجة.. انتحار سيدة يكشف جريمة قتل زوجها داخل منزله ببنها حسابات بكين الهادئة.. كيف تدير الصين ملف تايوان قبل قمة ترامب-شي؟ البيت الأبيض يرفض كشف تكلفة الحرب مع إيران وسط انتقادات لغياب الشفافية مسرحية «ما بين النور والظلام» تقدم صراعًا إنسانيًا بين الخير والشر على خشبة مسرح الطفل شيطانة الـ3 دقائق.. كيف أسقطت التكنولوجيا عصابة نقاب خطفت رضيعة الحسين في 180 ثانية ؟

سياسة

إيلاريا حارص: زيارة الرئيس السيسي للهند تاريخية وتعزز تبادل المصالح المشتركة


قالت النائبة إيلاريا سمير حارص، عضو مجلس النواب، إن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة الهند، تاريخية وحققت نجاحا بكل المقاييس على كافة الأصعدة.


وأكدت حارص في بيان صادر عنه اليوم، أن القيادة السياسية، تصنع إنجازا على الأراضي الهندية، منوها أنه تم التشاور بين الدولتين في القضايا الثنائية بما يحقق الصالح العام لهما.


‏وأشارت عضو مجلس النواب، أن هذه الزيارة كان لها مكانة خاصة للدلتين لأنها تأتي بالتزامن مع مرور 75 عاماً على العلاقات الدبلوماسية بين مصر والهند، وتعكس رغبة مشتركة من كلا الدولتين لتعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية بين مصر والهند في كافة المجالات.

وأوضحت أنه يوجد حرص من الدولتين على الشراكة الفعالة من خلال تكرار الزيارات ، لافتا إلى أن عام ٢٠٢٢ كان عاما هاما لما حققته مصر من نجاحات وزيارات هامة خلاله لدولة الهند.


ونوهت حارص في نهاية حديثها، إلى أن هذه الزيارات المتبادلة تعكس التحول في العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرا إلى أن مصر والهند لديهما رؤية استباقية للامور، بشأن التحديات الراهنة.