النهار
الخميس 19 مارس 2026 05:41 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

فن

أول ذكرى ميلاد لـ”الابن الضال” الذي لن يعود.. تعرف إلى أهم أعمال هشام سليم

ها هي أول ذكرى ميلاد تمر بعد رحيل "الإابن الضال" أصغر الأعضاء ب"إمبراطورية ميم" وبعد "العاصفة" و بعدما كان "١٠٠ فل" وبدون أي "تزوير في أوراق رسمية" وبعدما عاش أيامه في "ليالي الحلمية" رحل آخر "المصراوية" لتحزن عليه "هوانم جاردن سيتي".

بدأ هشام سليم مشواره الفني اللامع بعدما استطاعت النجمة الراحلة فاتن حمامة إقناع الأب صالح سليم، بالسماح لطفله بالمشاركة معها في فيلم " امبراطورية ميم" ، قبل أن تتوقف رحلته الفنية لحين الانتهاء من دراسته، وكانت السبب في دخوله هذا المجال.

ظل هشام سليم يعمل في مجال الفن والتمثيل حتى اللحظات الأخيرة في حياته مقدمًا لأكثر من 100 عمل فني متنوع بين السينما و التلفزيون، وفي فترة حياته الأخيرة أصيب بالسرطان وكان يتلق جلسات العلاج الكيماوي ما بين أوقات التصوير حتى لا يتوقف عن عمله ويشعر أحد بآلامه، بعدما قرر إخفاء معاناة المرض عن الجميع، وتلقي العلاج في السر وبعيدًا عن الأضواء.

وكانت نهال عنبر عضو مجلس نقابة المهن التمثيلية والمسؤولة بمتابعة الملف الطبي بالنقابة قد صرحت عقب رحيل هشام سليم بأنه كان قد أبلغ أسرته وخاصة أخيه بأنه سيموت في هذا التوقيت، حيث قال: “ أنا همشي 22” وهو بالفعل يوم الوفاة، وقال لهم “ Ten .. Ten” وبالفعل توفى في التوقيت الساعة 10 إلا 10 دقائق، بحسب ما صرحت به نهال عنبر.