النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 12:21 صـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام بالتزامن مع عرض مسرحيتها.. جومانا مراد تتصدر تريند اكس في مصر والسعودية مكتبة الإسكندرية تكرم الدكتور مصطفى الفقي لإهدائه مجموعة كتبه الخاصة خلاف زوجي ينتهي بجريمة.. المشدد 15 عاما لعاطل لإسقاط زوجته الحامل بالخصوص الرصاص يحسم الخلاف.. إصابة مقاول في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

عربي ودولي

إسرائيل تتأهب تحسبا لـ”غضبة” فلسطينية بعد اقتحام جنين

أعلنت إسرائيل، الخميس، رفع حالة التأهب في الأراضي الفلسطينية استعدادا لردود فلسطينية غاضبة على اقتحام الجيش الإسرائيلي لمخيم جنين.

وأدى الاقتحام للمخيم الذي استمر عدة ساعات إلى مقتل 9 فلسطينيين وإصابة 20 بينهم 4 بجروح خطيرة.

وفجر الاقتحام، غير المسبوق في حدته منذ سنوات، مواجهات في الأراضي الفلسطينية بين الفلسطينيين والجيش الإسرائيلي.

وتخشى إسرائيل تفجر الأوضاع بعد صلاة الجمعة غدا في الأراضي الفلسطينية.

وقالت وزارة الدفاع الإسرائيلية في بيان: "أكمل وزير الدفاع يوآف غالانت مؤخرا تقييما للوضع مع رئيس أركان الجيش الإسرائيلي ومدير جهاز الأمن العام ومسؤولين إضافيين في مؤسسة الدفاع الإسرائيلية".

وأشارت إلى أنه "تم إطلاع الوزير غالانت على الوضع الأمني في مختلف الساحات، وأمر الجيش الإسرائيلي والمؤسسة الدفاعية بزيادة الاستعداد لمواجهة التطورات المحتملة".

وقالت: "أصدر الوزير تعليماته للمسؤولين الأمنيين بتكثيف العمليات الدفاعية على حدود إسرائيل، في الضفة الغربية، وعلى طول حدود غزة".

وفي هذا الصدد قال غالانت: "قواتنا الأمنية مستعدة لأي تطور في مختلف المجالات".

من جهته قال الجيش الإسرائيلي في بيان: "أنهى رئيس الأركان الجنرال هرتسي هاليفي جلسة لتقييم الوضع العملياتي بمشاركة رئيس هيئة العمليات ورئيس هيئة الاستخبارات وقائد المنطقة الوسطى ومنسق أعمال الحكومة في المناطق بالإضافة إلى مندوبين عن جهاز الشاباك".

وأضاف: "عُرض خلال الجلسة تلخيص أولي لنشاط القوات صباح اليوم في جنين لإحباط خلية كانت تهم بتخطيط لهجمات فورية ضد مواطنين وأفراد قوات الأمن".

وتابع: "أوعز رئيس الأركان برفع حالة التأهب ومواصلة النشاطات لإحباط الهجمات وفق الحاجة".

وأثار الاقتحام الإسرائيلي لمخيم جنين إدانات عربية واسعة النطاق، ودعوات للمجتمع الدولي للتدخل ومحاسبة إسرائيل.